ライトケミカル工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製造職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 製造オペレーター

口コミ投稿日:2023年12月21日
資格取得手当も研修も非常にしっかりしている為、資格を取る上で最適な環境であったのではないかと考えられます。研修についてもそれぞれの段階でしっかりと行われるのできちんと業務遂行能力が身に付くのではないかと考えられます。この会社で労働する事で様々な資格を取得でき、多くの能力やスキルを身に付ける事ができると考えられる為、労働者としての成長やスキルアップ、キャリア開発については非常に優良な環境であったと考えております。

自身が遂行する業務がしっかりと社会の役に立っているという事を自覚しやすい業務内容・環境であったと考えられます。

回答者: 女性/ 化学製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月02日
成長・キャリア開発:資格習得にかかる費用は会社が出してくれる研修はあまり整ってな

回答者: 男性/ 化学製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
成長・キャリア開発:日々忙しい状況が続いているようで、どの部署も忙しくしている人

回答者: 男性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月24日
働きがい:会社が複数の有名企業の実験生産場のような役割で、自分たちが作っているも

口コミ投稿日:2022年06月28日
成長・キャリア開発:会社はどんどん設備投資して発展している。働きがい:会社は発展

口コミ投稿日:2022年04月12日
成長・キャリア開発:常に成長している会社という印象。この先も事故を起こさない限り

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2021年01月10日
成長・キャリア開発:成長は期待できません。会社も期待していないと思います。ここに

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:無いに等しいです。まともな教育計画などなく、どの部署もOJT、といえ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的にはサポートは期待できないので困難な作業

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】汚い仕事、難しい仕事、危険な仕事がたくさんあ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】歳の近い人が多く、仲の良い同僚もいたので、そう

大阪府大阪市中央区平野町1丁目8-13平野町八千代ビル
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自発的、能動的に活動してい... 続きを見る
東京都墨田区本所1丁目3-7
メーカー・化学
教育・研修:【周囲からのサポート】自分の裁量が多い分、具体的な相談が出来... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
メーカー・化学
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】営業として自身の裁量で仕事を進... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区吉野町1丁目407-1
大阪府淀川区宮原41-9
メーカー・化学
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は年時ごとの研修はあったが、あまり意味があるものとは感じ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目29-16
メーカー・化学
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員は怒られない事でも、派遣... 続きを見る
愛知県愛知郡東郷町大字春木字白土1-242
メーカー・化学
教育・研修:上記のような制度を「やってもって当たり前」と考えている社員が... 続きを見る
東京都荒川区西尾久8丁目43-2T3Cビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:通信教育講座があり、受講料も講座終了後に簡単なレポートを提出... 続きを見る
東京都千代田区住友商事神田和泉町ビル 8F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】顧客管理能力、コミュニケーションスキ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目3-16日本橋室町ビル 3F
メーカー・化学
働きがい:一部上場企業の子会社ということもあり、良質な仕事もあるが、上... 続きを見る

ライトケミカル工業株式会社で働いていますか?