ライトケミカル工業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 製造職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 製造オペレーター

口コミ投稿日:2023年12月21日
挑戦する機会はしっかりとあり、一人一人の社員が自身の持つ能力を活かす事ができる環境であったと考えられます。
風通しについては非常に通りが良く、一人一人の社員の意見が会社に伝わりやすい環境であったと考えられます。
全体的に企業カルチャーや社風は良いと感じるものであった為、今後もさらに改良していく事で会社も今よりも良い会社になっていくと考えられます。

組織間の交流は非常にしやすく、意見や考えが通りやすかったと考えられます。
上司とも話しやすい環境であった為、社員同士でコミュニケーションが取りやすい会社であったと考えられます。
組織体制も社員同士のコミュニケーションの取りやすさも非常に良いと感じる状態であったと言える為、今後も今の状態を継続していきつつ改良をしていく事でさらに労働環境が良くなっていくのではないかと考えられます。

自分が勤務していた中では日本人のみが勤務する会社であったように見えます。性別については時代にしたがっており、男女問わず活躍できる環境であったと考えられます。ワークスタイルはしっかりとしていた為、社員全員がしっかりと自身の能力・実力・労働力を発揮できる環境であったと思います。

回答者: 女性/ 化学製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月02日
企業カルチャー・社風:自分からどんどんアイデアを出したり意欲を見せないと認めて貰

回答者: 男性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月24日
企業カルチャー・社風:危険物を扱う非常に危険な職種なのもあるが、ミスは許されない

口コミ投稿日:2022年02月26日
企業カルチャー・社風:実力主義で要領よくやっている人を評価している。一つ一つを時

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2021年01月10日
企業カルチャー・社風:完全なるトップダウン。社長以外の人間は意見できる場がありま

回答者: 男性/ 研究・製品開発、生産管理他/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
企業カルチャー・社風:経営方針はとても立派な内容ではありますが、残念ながら実際の

口コミ投稿日:2020年03月19日
企業文化・社風・組織体制:管理職の能力が会社の成長に全く追いつけていない。 頭数自

1.2
口コミ投稿日:2020年09月15日
組織体制・コミュニケーション:完全なトップダウン。社員同士は良い歳したおじさんが

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】現場で一年以上働いている人は危

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】だいたいの社員は長時間労働が当た

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】ミスをしたときの叱責や報告書、

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】何かミスをしてしまったときはたくさんの

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若い人が多いので仲が良いグループができ

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:若い人をたくさん採用していたり新しい設備を投入したり、

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】他の設問にも記載したとおり、とにかく長時

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:若い人をたくさん採用しているが、同時にたくさんの先輩や

大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪センタービル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 設備エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:各部署とのやりとりも多いですが、大抵話しやすい方が多いです。... 続きを見る
大阪府茨木市藤の里2丁目11-6
メーカー・化学
回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上層部の方にわからないことを聞いたらすぐおしえていただけるし... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目19-8京橋OMビル
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:理系の人間が多いせいか、国内営業をのぞいて落ち着いている社員... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:体制は古いが、流行りのものを取り入れようとする姿勢はあった。... 続きを見る
岡山県井原市
メーカー・化学
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務人事課
企業カルチャー・社風:必要資格等の取得は、会社支給。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目12-8エア・ウォータービル
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:積極的な多角化を進めている会社です。会社合併が何回かあり、中... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-1朝日生命大手町ビル
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:むかしながらの感じがずっと残っており、確信的なことがあまりな... 続きを見る
東京都昭島市拝島町1丁目13-9
メーカー・化学
回答者: 男性/ プラスチック加工/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織としては設立から50年を超える会社で、プラスチック加工を... 続きを見る
新潟県新潟市北区
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:噂話が好きな人が多い。それも、あまり良くない噂も多く、ちょっ... 続きを見る
福島県福島市佐倉下字二本榎2
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:保守的な考えが根強く、新しいことはなかなか受け入れられない。... 続きを見る

ライトケミカル工業株式会社で働いていますか?