株式会社リーフ・パブリケーションズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 企画開発事業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年12月05日
原則すべてがOJTなので、仕事を覚えるスピードは速いと思いますが、資格取得手当や研修は皆無なので、社員のモチベーションを上げる仕組みが必要だと感じます。

比較的地元でネームバリューが高く、お客様に尊敬や感謝をされる機会が多いです。

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セールスプロモーション部

口コミ投稿日:2023年09月30日
成長・キャリア開発:京都検定や利き酒師の資格を取ると手当がもらえたはず。今もある

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
成長・キャリア開発:良い意味でも悪い意味でも自分のやる気次第で業務の幅が変わるの

回答者: 女性/ 広告営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
成長・キャリア開発:京都観光文化検定の受講は無料です。宣伝会議も社内で1人だけ受

働きがい:枠にとらわれないさまざまば業務に携わることができます。 最近は出版以外の

成長・キャリア開発:少人数制なので若手のうちからさまざまなことにチャレンジできま

働きがい:タウン情報誌を発行している会社なので、街の飲食店やヘアーサロンなどから

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ デザイン課/ なし

口コミ投稿日:2022年11月28日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:数多くのクライアントを抱えているのでさまざ

東京都江戸川区松江7丁目8-10
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【アイディア実現までのスピード】新しいアイディアは取り入れて... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区末広町1丁目1-45
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:専門的かつハードワークな為、合う人合わない人がいると思います... 続きを見る
群馬県高崎市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 提案営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:これといった成長支援やキャリア開発環境はない。キャリアを積ん... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久地3丁目15-3
1.9
大阪府大阪市中央区島之内1丁目19-3クレディ長堀橋ビル 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【働きやすい環境か】事務職は定刻で帰るので良かった。しかし、... 続きを見る
東京都大田区鵜の木2丁目9-7
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案活動は活発で、支援もあります... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【他部署との関わりについて】製造業なので、制作部署とは毎日関... 続きを見る
東京都新宿区ベルックス新宿ビルⅡ 6F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【経営陣との関わり】上司が経営人であり、また、別部署の責任者... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目8-16
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:少数精鋭のため、企画から制作、施工まで、自分が主体となって仕... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大宮1丁目4-14
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【やりがいに感じる点】新規開拓が主なので、自分で考え行動しそ... 続きを見る

株式会社リーフ・パブリケーションズで働いていますか?