株式会社コトナの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

京都府京都市東山区三条通白川橋東6丁目今道町250-5
コトナの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!コトナで働く社員や元社員から、コトナの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
長年この仕事をしてきたベテランの先輩方も多くいて尊敬している。口下手な人も多いが、みんな優しい。ただ、もっと明確にほめたり長所を伸ばせるよう指導があると、新人も成長できると思う。 参考になった!0
気になる点
初期の教育・研修制度は整ってきたと思うが、給与や昇進面での評価制度が不透明だと感じる。「1年経ったら〇円」等の一律の金額評価や、年齢・在職年数などの評価だけではなく、しっかりと勤務時間や仕事内容、能力を見極めた評価を受けたい。初めだけでなく、仕事を続けていく中でも、自分がどこを目指してどのように頑張ればいいのか等、面談する機会がもっとあれば良い。会社のためにと繁忙期に出動して、その時少し手当がついても、連休をしっかり取って家族と過ごせている人、体調不良で欠勤が多い人等と年間の給与のベースが同じでは報われない。技術を磨く努力をしたり、沢山出動したり、遠い現場に通ったり、無遅刻無欠席で頑張ったりしている人が評価される会社であることを強く望む。今後導入予定の明確なポイント制で給与評価に期待したい。 参考になった!0
気になる点
みんな自分の関係してる仕事への理解や興味はすごいけど、一人一人が自分の壁を作ってそれ以外をあんまり受け入れたくない感じがあるのが結構嫌やと思う
いろんな研修があるのはよくわかるけど、制度化されてないのがどうかと思う 参考になった!0
良い点
部隊の訓練や基本の敬礼とかをスムーズに教えてくれてる感はある
葬儀の実地研修は感動した
言葉にならない
無理やろうけど、こんなことができればかっこいいし、本当に凄いと思った
新規教育以外の研修が多いけど、みんなと一緒に練習してると面白い
護身術はかなり面白いし、本当に習いたい、身につけたいと思った 参考になった!0
株式会社コトナ
各種サービス関連/その他
株式会社コトナと同業界のおすすめの会社