株式会社コトナの口コミ

京都府京都市東山区三条通白川橋東6丁目今道町250-5
コトナの口コミ・評判をご紹介!コトナで働く社員や元社員から、コトナの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
長年この仕事をしてきたベテランの先輩方も多くいて尊敬している。口下手な人も多いが、みんな優しい。ただ、もっと明確にほめたり長所を伸ばせるよう指導があると、新人も成長できると思う。 参考になった!0
良い点
女性ならではの活躍の場が沢山ある。更衣室前での警戒や、お客様案内などソフトな対応が求められる現場も増えてきており、需要に応えられていると感じるとうれしい。 参考になった!0
気になる点
片寄って安定しているので、全体的に安定したら良くなると思う。本当に頑張っている人たちが、きちんと認められて欲しい。 参考になった!0
良い点
周りが想像するよりも大変で、体力を使う仕事です。やっている人にしかわからない内容が大きくあること。自分で考えてどうすればより良くなるか、挑戦できるところ。 参考になった!0
気になる点
初期の教育・研修制度は整ってきたと思うが、給与や昇進面での評価制度が不透明だと感じる。「1年経ったら〇円」等の一律の金額評価や、年齢・在職年数などの評価だけではなく、しっかりと勤務時間や仕事内容、能力を見極めた評価を受けたい。初めだけでなく、仕事を続けていく中でも、自分がどこを目指してどのように頑張ればいいのか等、面談する機会がもっとあれば良い。会社のためにと繁忙期に出動して、その時少し手当がついても、連休をしっかり取って家族と過ごせている人、体調不良で欠勤が多い人等と年間の給与のベースが同じでは報われない。技術を磨く努力をしたり、沢山出動したり、遠い現場に通ったり、無遅刻無欠席で頑張ったりしている人が評価される会社であることを強く望む。今後導入予定の明確なポイント制で給与評価に期待したい。 参考になった!0
良い点
先輩や同僚は人柄が良く、優しい人ばかりで安心して仕事に取り組むことができる。特に入社したばかりでも、右も左もわからない時に歓迎会を開いてくれたり管理職の方と面談する機会があるのは心強い。温かく迎え入れてくれる先輩たちと一緒にここで頑張ろうと思える現場。制服や装備品もほとんど会社負担で綺麗なものが貸与され、汚れたり劣化したらすぐに交換してもらえる点が他社と違うと感じる。社員に良いもの、しっかりしたものを身につけて安全で快適に仕事をしてほしいというのが伝わってくる。また、国家資格などの検定に会社負担で挑戦させてもらえる点は嬉しいし、モチベーションに繋がる。社内講習もあり、社内の資格取得者が高いことも誇らしい。 参考になった!0
良い点
給与は業界の中で高水準、できていなかった交通費や家族手当等が整備されたらしいのは正直嬉しい
レクリエーションはここ数年だいぶ増えたらしいが、連絡がきてない、知らない人も結構多いらしいのがどうかと思う
研修とレクリエーションがごちゃ混ぜになってる感じがあるし、本格的な護身術は単なる業務だと思う 参考になった!1
良い点
給与が入社時に他の職種に比べて高いこと。
比較的勤務が自由であること。
自分の存在価値を感じれること
契約先や関係者から素直に褒めてもらったとき、本当に嬉しかったこち 参考になった!0
良い点
この業界自体が女性と五分の活躍は根本無理と思っていたが、そうでないことに最近きづいた。
広報や案内、現場ですら女性が重宝されるのを見て、凄いと素直に思う。日焼けや現場の環境は容易でないぶん尊敬する 参考になった!0
気になる点
例え半目するものがいるいなくても、決して100パーセントの賛成ではない。皆が自分の頑張りが違う方向に行きのは嫌だし、若い人が評価されるのも面白くない部分もやはりある 参考になった!0
株式会社コトナ
各種サービス関連/その他
株式会社コトナと同業界のおすすめの会社