株式会社近畿サービスの口コミ・評判

大阪府大阪市西淀川区竹島4-8-20
近畿サービスの口コミ・評判をご紹介!近畿サービスで働く社員や元社員から、近畿サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

建物が古いので虫がいっぱいいる。ゴミの回収なので匂いもすごく環境が悪い。事務所の中まで臭いので周辺から臭いと苦情がある。地域を綺麗にする会社なのに香害をしている。事務所が汚かったら怒られる。

良い点
入社理由・入社後の印象

これからの業種だし無くなることはないので入社した。ゴミをすてるのはかならずこの先も出るので、安定するしやり方によってはどんどん会社を大きくできる感じはしました。

事務未経験での入社で不安もたくさんあったのですが、周りからのサポートが厚いとても丁寧に指導して頂いていますので、安心して仕事が出来る環境です。難しいスキルも必要ないので、未経験の方でもスムーズに仕事が出来ると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
常に専門的な知識が求められるなかで、自分の身に付けた知識で、お客様の不明な点や、不満を解消できたとき、また枠に囚われない仕事の仕方で、契約を獲得できたときには、嬉しさと共に自身の成長を実感することができます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
町をきれいにを掲げ、町のごみを回収する、またボランティアにて町の清掃に取り組む姿勢で仕事をする点は、客観的に見ても、周りから見ても、価値ある働く姿をみせることができているのではないかと、考えています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社近畿サービス

良い点
残業代は1分単位から支払われるし、ボランティア活動にも参加すれば、給与も発生する。融通の効くところもあり、予定よりも早く給与の受け取りがしたいときは、相応の理由があれば支払いが可能である点は、アルバイトやパート以上に、いい点ではある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
成果主義です。やればやるほど給与が増えます。だから、従業員もモチベーションが滅茶苦茶に高く毎日、笑いと汗とで楽しんで仕事をしています。アルバイトさんも本業を割いてまでこちらに来て、本格的に転職される方が多数なのも納得がいきます。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社近畿サービス

良い点
正直に絶対にありません。定時が近づくと全員がタイムカードの前で行列です。1分毎に残業代が支給されるので、早わざでタイムカードを打刻して即刻帰宅に向かいます。残業がしたいという人には残念かもしれませんが、そのかわり高給なので嬉しいかぎりです。毎日 家族団らん 幸せな家庭環境が築けているので不満をいう従業員は 本当に一人もいません。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
基本的に残業を強要されることもなく、私用があれば定時での上がりも可能なため、自身の業務のスピードが追いつかないと判断し、休日出勤を申し出れば、無理をしない程度であれば、許可される。残業よりも翌日にしっかりとした業務を求め、しかし理由があれば残業をしても大丈夫と、寛大ではある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社近畿サービス
良い点
採用日から即、各種保険に入れてくれるので家族も安心です。本当に早く手続きしてくれるので、中途入社される方には有難いと思います。子供の病気で保育所に迎えにいかなければいけないなど、融通はすごくきいてくれます。本人がインフルエンザなどで休んでも欠勤にはならず 給料は減給なしなので、ここも物凄く有難いことです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社近畿サービス
良い点
言葉を良くすれば、常に実践的。通常の業務をオリエンテーションなしで、すぐにやらせて覚えさせるスタイルを取っている。そのお陰で少人数の社内で連携を意識しながら、常に実践的で専門的なことに触れられるので、通常の会社よりも早く仕事している実感を味わうことが出来るだろう。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
言葉を悪くするなら、急ぎすぎ。オリエンテーションもなく、自社の一日の流れ、どういった業務をするのかの説明はなし、中小企業特有の即戦力になるようにと、詰め込み、出来なければ叱られ自信を無くす。といった負の連載のようなものがあるのも事実。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
良い点は特にはないがしいて言うなら自分の好きなようにできる。資格とかは取りたいと言えば取らしてくれる環境なのでそれだけは良かった。
でも意味ない資格を取ってる人もいた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社近畿サービス
良い点
今まで飲食店・サービス業で培ってきた経験や、責任者時代に身に付けたパソコンの知識を活かし、会社に新しいものを取り入れたり、事務だとしても、今までの働き方のように、言うべき意見・発信力が活かせているし、またそれをしっかりと評価してくださっている所が、やりがいを感じている瞬間と言えます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
法律や規制、さまざまに勉強が必要となる。初期の段階で、しっかりとした知識がないままだと、どうして駄目なのか、どうしてそうしないといけないのか、わからないまま仕事をすることになるし、自分がいったい本当はどういう仕事をしているのか、わからないままとなる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
この仕事で一番魅力的だと思う事は、「地域に密着」して働けることだと思います。事務という職種は直接お客様と接する機会はありませんが、電話応対等でお客様から感謝のお言葉を頂くことも多くとてもやりがいを感じています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
やりがいを見つけることができれば、頑張ることが出来る環境だと思う。大阪市・大阪府から許可をもらい、この様な仕事が出来る、もしくはサポートが出来ると考えれば、なかなかにやりがいん感じることが出来る仕事だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社近畿サービス
株式会社近畿サービス
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
株式会社近畿サービスと同業界のおすすめの会社
株式会社近畿サービスのおすすめの求人