アイフル株式会社の口コミ・評判

京都府京都市下京区高砂町381-1
アイフルの口コミ・評判をご紹介!アイフルで働く社員や元社員から、アイフルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

部署や時期によるが、平均残業時間は月30時間以内で残業は分単位の支給。上司も不必要な残業を削減する姿… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

人によるが、私にとって消費者金融という業界はなかなか興味が湧き難い領域でした。私が中途入社した時期は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアイフル株式会社
アイフル株式会社の年収・給与水準
成果主義の名残ではあり是正されつつはあるが、一般社員と管理職との給与待遇面の格差は大きい。順調に昇格昇級が進まず一般社員待遇がながくなると同年代の他社社員より給与大愚面は悪くなる。昇級昇格が給与待遇面に大きく影響を及ぼすが、人事サイドの施策は現場ではほとんど機能していない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイフル株式会社
アイフル株式会社の休日休暇
土日祝が休み。正社員に限ってではあるが有給休暇が取りやすい。
プライベートに介入しない。

繁忙期が過ぎると、これも正社員に限ってではあるが「リフレッシュ休暇」のようなものが取れる。

契約社員・パート・アルバイトに関しては、まあまあ休暇を取りやすいのでは?
福利厚生の企業分析・研究レポートアイフル株式会社
アイフル株式会社の福利厚生
福利厚生面については雇用形態によって制度に違いがあるものの、契約社員であっても、社員食堂の利用がてきることや年に一度の健康診断、ストレスチェック、無償での常備薬の配布などがあり、福利厚生面は非常に充実していと感じる。
社内制度の企業分析・研究レポートアイフル株式会社
アイフル株式会社の教育・研修
新入社員とは違い、契約社員については、入社後すぐに配属になるため、社員が通常業務をしながらのOJTであったことが、社員の負担になっているように感じて、受けていて申し訳ない気持ちになった。
短い日数であっても、会社全体に関することなどは同時期に入社したメンバーと一緒に受けることができればよいのではないかと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイフル株式会社
気になる点
アイフル株式会社の仕事のやりがい
パート・アルバイト・契約社員1人に対して同時に複数の仕事を押し付けてくる、と思えば後に入社したアルバイトであろう者にはあまりそういったことがない。
どのような基準で仕事を割り振っているのかがわからない。

質問があっても聞きづらい雰囲気。

入社後しばらくは昼休憩が取れない時もある(規定では一応取れることになっているが…)
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイフル株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業が少ない。通勤に便利。退社後の買い物に不自由しない。勤務時間が選べることが多い。昼に外に出て行け…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
自身で残業が発生しないよう、タスクの管理を意識してスケジュールを立てることができる。残業が発生しそう…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
雇用形態に関わらず様々な仕事のチャンスをもらうことができ、社員からのサポート、上司からの評価があるの…もっと見る
良い点
社長の手腕
オーナー社長であり社員思いの魅力あふれる人物である。多方面に精力的であり困難な局面においても果敢に矢…もっと見る
アイフル株式会社
金融関連
アイフル株式会社と同業界のおすすめの会社
アイフル株式会社のおすすめの求人