アイフル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市下京区高砂町381-1
アイフルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アイフルで働く社員や元社員から、アイフルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
何年も基本給が一切上がらない。仕事量を言われたりするにも関わらず、全く仕事をしない人と同額や新卒だからと言って給与が5万近く変わる。査定をするのであればしっかり査定をして欲しい。嘱託は賞与も一律で納得いかない。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
仕事に関しては、残業の有無が当日に決められ、定時で上がれたり、当日3時間以内でMAX何時間までと1日の残業時間が嘱託社員や派遣社員、契約社員なら自身で決められる。
良い点
高時給なので満足していました。
時給に対して仕事が楽かと言われれば全く楽ではないですが、仕事内容の責任や新しく覚えることの多さ難しさに対して妥当な金額をもらえてたと思います。
残業手当も25%増しなので1時間くらいなら残業を頼まれた方がラッキーという感覚でいました。
気になる点
男性社員は給与がいいと思うが、パート・アルバイトは仕事がきつい割には給与は安いと感じる。

給与に関しては大きな格差があると思う。

この点を今すぐ改善してほしいと思う。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
基本給(固定で入社時の年齢に左右される)
言わば、スキルがなくとも入社できれば年齢が高ければ高いだけ基本給は多い。若年者は不利。
残業はほぼ強制。毎日定時+2.5時間が課される。それを毎日こなしていれば給与は高くなる。
控除額は多め。若年者でだいたい5~6万控除。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
固定給(入社時の年齢で決まる)+残業代
インセンティブは一切無し
稼ぎたい人は残業すれば稼げる。
じんわり上がってくる給与とほぼ強制の残業を受け入れることができる人には良い給与支給であると思われます。以上。
気になる点
成果主義の名残ではあり是正されつつはあるが、一般社員と管理職との給与待遇面の格差は大きい。順調に昇格昇級が進まず一般社員待遇がながくなると同年代の他社社員より給与大愚面は悪くなる。昇級昇格が給与待遇面に大きく影響を及ぼすが、人事サイドの施策は現場ではほとんど機能していない。
良い点
社歴が浅い人においては給与待遇面は比較的にいいと思われる。その後においても順調に昇級・昇格がすすめば同年代と比較しても給与待遇面はいいと思われる。以前は成果主義で上下のブレが大きかったが改善されてきている。
時給が良い
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
1分単位で残業代が付く

その他(公務員、団体職員 他) 407 (平均年齢 30.3歳)
アイフル株式会社
金融関連
アイフル株式会社と同業界のおすすめの会社