アイフル株式会社の年収・給与(給料)

京都府京都市下京区高砂町381-1
アイフルの年収・給与(給料)をご紹介!アイフルで働く社員や元社員から、アイフルの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
基本給(固定で入社時の年齢に左右される)
言わば、スキルがなくとも入社できれば年齢が高ければ高いだけ基本給は多い。若年者は不利。
残業はほぼ強制。毎日定時+2.5時間が課される。それを毎日こなしていれば給与は高くなる。
控除額は多め。若年者でだいたい5~6万控除。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
固定給(入社時の年齢で決まる)+残業代
インセンティブは一切無し
稼ぎたい人は残業すれば稼げる。
じんわり上がってくる給与とほぼ強制の残業を受け入れることができる人には良い給与支給であると思われます。以上。
気になる点
年収・給与水準
成果主義の名残ではあり是正されつつはあるが、一般社員と管理職との給与待遇面の格差は大きい。順調に昇格昇級が進まず一般社員待遇がながくなると同年代の他社社員より給与大愚面は悪くなる。昇級昇格が給与待遇面に大きく影響を及ぼすが、人事サイドの施策は現場ではほとんど機能していない。
年収・給与水準
社歴が浅い人においては給与待遇面は比較的にいいと思われる。その後においても順調に昇級・昇格がすすめば同年代と比較しても給与待遇面はいいと思われる。以前は成果主義で上下のブレが大きかったが改善されてきている。
時給が良い
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
1分単位で残業代が付く
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
他の会社に比べ給与がよい。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
時給が良い。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】少ない。業績が悪化でリストラが進み、ポジションも減少傾向。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は比較的高いです。ただ、近年(ADR申請以降)は経費削減による残業規制・賞与の一部カットなどもあり、超過勤務やその他手当て等はかなり減少。それでも給与水準は高いと思います。
係長級で500~700万、課長級は700~1000万はあるはずです。
アイフル株式会社
金融関連
アイフル株式会社と同業界のおすすめの会社