株式会社エリッツの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月23日
年に一度ジョブリクエストが出せるので自分の希望する店舗や部署に配属希望が出せる。希望は通ることが多いようなので、営業、事務などの経験を積むことはできる。
また、賃貸営業に配属されれば電話やメール、営業、事務処理など一通り行うので経験を積むことはできる。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
成長・キャリア開発:資格手当にたくさん種類があるので、それだけで給料あっぷを目指

口コミ投稿日:2022年09月20日
成長・キャリア開発:ここで経験を積んで転職していく方はかなり多い印象です。先輩や

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
成長・キャリア開発:営業トークのスキルはのばせると感じた。車での案内なども基本一

回答者: 男性/ 賃貸仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
成長・キャリア開発:異動が多いので、いろんな層のお客様や管理会社の人と関わること

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
成長・キャリア開発:宅建士を取れば手当が高待遇その他資格はほぼ手当なし働きがい:

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
成長・キャリア開発:研修はなし。宅建の資格手当はあり働き

回答者: 女性/ 仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年08月08日
成長・キャリア開発:覚えることが終われば、同じことを繰り返すのみ成長しているかは

1.7
口コミ投稿日:2022年07月20日
成長・キャリア開発:資格手当出ますが、高

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
成長・キャリア開発:資格手当はたくさん

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
成長・キャリア開発:新入社員は入社してから宅建の学校に通わせてもらえるようになる

口コミ投稿日:2021年07月21日
成長・キャリア開発:いろいろなお客様や管理会社と関われる点はいいと思う。しかしよ

回答者: 男性/ 賃貸仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2020年10月26日
成長・キャリア開発:宅建の資格が取れるかも。顧客と話すので、コミュニケーション力

口コミ投稿日:2020年10月17日
成長・キャリア開発:不動産業界の体験ができる程度働きがい:少ないが歩合があるので

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:人事からおろされる研修が多いが時間のムダ、意味がないと感じる研修が多

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:入社後3年間はスキルアップ社員という扱いになり、研修が豊富に用意され

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:【仕事のやりがい】住む場所は生きていく中で必ず必要なことであるので、そ

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】営業ですので成績が出てしまいます。順位を見てモチベーシ

回答者: 男性/ 不動産賃貸仲介/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
働きがい:賃貸仲介営業の特徴かもしれませんが、売上など目に見える指標があるので、

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:教育マニュアルはない。エルダー制度があるが、エルダーのレベルによって

口コミ投稿日:2021年05月16日
成長・キャリア開発:宅地建物取引士を取れというが、勤務時間の調整はなし。京都の地

教育・研修:仕事内容に関して実習は無いため全て実際に経験しながら覚えていく。上司

働きがい:やりがいはとてもあると思います。 仕事内容は同業他社と変わりはないです。

教育・研修:研修期間には力をいれてるとおもいます。しかし体育会系のノリが入ってい

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:基本的には個人個人で動くことが多くなるので、目の届きにくい大型の店舗

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:理解のある店長に世話をしてもらえればサポートは手厚いと思います。店舗

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:業界として数年勤めてから独立する人が多い業界だと思います。将来独立を考

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:この会社でキャリアを全うして退職する人はあまりいないと思います。独立の

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】ビジネスマナー研修、不動産関連の知識習

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援がある」「頻繁に研修が

回答者: 男性/ 仲介・営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
成長・キャリア開発:接客対応全般・自動車の運転技術働きがい:お客様に喜んで頂ける

東京都中央区日本橋本石町4丁目6-7日本橋日銀通りビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】一から手取り足取り教えてもらえる環境であ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目2-18三共ビル東館 9F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:自身で一日の仕事を組み立てて行うことが出来て、不必要な残業が... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2丁目19-10
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:店舗閉鎖や移動などや担当部署の移動が定期的にあるので、一つの... 続きを見る
北海道札幌市中央区南四条西7丁目6ビッググループ本社ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:今の時代物件検索システムの発達によりどこの業者でもお客様が希... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目4-16センチュリービル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:自分の努力や考えた結果がそのまま成果物として形に残りますので... 続きを見る
兵庫県尼崎市富松町3丁目39-22
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】残念ながらない。... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:【周りからのサポートについて】特になし。資格取得支援もない。... 続きを見る
埼玉県所沢市小手指町1丁目1-4
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:新卒入社、中途入社問わず、不動産未経験の方が大多数なので、新... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目5-4十字屋ビル 8F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい、小さい店だったので風通... 続きを見る
群馬県太田市MKビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【スケジュールの決め方について】一ヶ月の流れが大体決まってい... 続きを見る

株式会社エリッツで働いていますか?