株式会社わかさ生活の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日
老舗という点、黒字企業なので安定とも言えるかなと思います。商品にも信頼性があるのでお客様とも信頼関係を築きやすいと思います。また、サプリメント以外にも商品を生み出しているのも強みかなと思います。

世の中には、様々なサプリメントが沢山発売されているのが現状です。これからの世代にどうアプローチしていくかも、大切になってくると思います。YouTube進出は若者にも企業を知ってもらえる良い機会なのでとても良い試みかと思いました。

口コミ投稿日:2023年08月11日
事業の強み:定期会員で売上が支えられていて、黒字のため様々なシステム導入や、オフ

回答者: 女性/ リーディング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
事業の強み:眼のサプリメント市場では第一人者となる当社。やはり、ブルーベリーサプ

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
事業の強み:他社と比べても品質が高い。今後も品質を下げることはないと思います。事

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
事業の強み:とにかく主力商品であるブルーベリーアイが強い。高単価でありながら毎月

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 書籍/ 社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
事業の強み:継続的なファンがいるのは強い。事業の弱み:新規開拓に苦戦している様子

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
事業の強み:売上が突然ゼロになることはないので、安定している販売方法であると思う

回答者: 男性/ 広報部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広報部/ サラリーマン

口コミ投稿日:2021年09月11日
事業の強み:品質にこだわっており、いままで積み重ねてきた実績が強み。事業の弱み:

回答者: 女性/ 総合職、カスタマーセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月06日
事業の強み:サプリメントの品質はすごくよいです。事業の弱み:組織がぐちゃぐちゃで

口コミ投稿日:2024年03月14日
事業の強み:定期会員の減少が止まらない。サプリメントの研究開発部門では、数年前に

1.9
口コミ投稿日:2022年05月13日
事業の強み:昔からのお客様との

回答者: 女性/ 特になし/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング/ とくになし

口コミ投稿日:2021年07月24日
事業の強み:お客様ファーストで商品やサービスを考えている会社でした。商品はとても

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
事業展望:スピーディーをもって様々なことにチャレンジしようとするが、研究人員も少

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月07日
事業の強み:商品の質が良く、顧客は継続的に維持している。業界内ではトップクラスだ

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
事業の強み:業界No.1事業の弱み:電話通販には強いがインターネットなど今の時代

口コミ投稿日:2019年11月16日
仕事内容:【個人の裁量】社長に提案して社長が気に入れば案件を担当させてもらえる。

口コミ投稿日:2019年11月16日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】商品開発をしていたベテランがプロモーションの

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
事業の強み:主力商品の飲用者が多いので、高齢層からの支持が強いです。お客様が会社

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
事業の強み:絶対的な商品があることが強み。何もしなくても購入してくれる定期のお客

口コミ投稿日:2019年04月17日
仕事内容:本来上司や、経営陣が決める事が1番下に振られる事が多い。部署の年間計画

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:3ヶ月前に入ったキャリア入社の人を見かけないなと思ったら辞めていた

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:人によるのではないか。専門スキルを高めていったり、地震の専門性を活かし

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長性・将来性:定期会員数は日に日に落ちてきている。売上もどんどん落ちてる。プラ

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:クビになることはほとんどない。全く使えない社員がいるが社用携帯取り

回答者: 回答なし/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
事業の弱み:サプリメントを販売する会社が増えているので、他社との差別化をよりつけ

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:社会貢献は、うわべでなく本気で取り組んでいる。地域に還元したり

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】良くも悪くも自分の裁量です。やりたいと言った事はやらせて

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:経営者はマーケティングの才能があり、人を惹きつける力が強いが、後

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】多くあります。他にはない利点です。毎日役職者

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】多くありますが、役職者は当てになりません。理

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:商品の質はよく、自信を持ってオススメできる商品であり、継続して買

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】管理職の意味がなく誰にも決済権限がない。裁量を持って仕事

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:人によって仕事の量があまりにも違う。全然仕事がない人もいれば、全く終わ

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:目に関する企業のため、そのような社会貢献活動が多い。盲導犬の育

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:比較的上層部との関わりが多く、自分の意見を共有する環境はある。新しいこ

福岡県直方市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:商品自体はいいしファンも沢山いるのに本部の指示以外のことは出... 続きを見る
神奈川県横浜市中区日本大通17番地
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的にやることをやっていれば何も言われ... 続きを見る
東京都国分寺市本町4丁目12-1山金・国分寺ビル B1F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いです。基本的には、パート... 続きを見る
大阪府豊中市岡上の町2丁目2-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】つい数年前から新入社員を大量に入社させ... 続きを見る
岐阜県恵那市大井町180番地の1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:このお店があるのが、あまりスーパーやお店がないところなので、... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-29
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】今は低いと思います。そこまで... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 18F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:東京に本社がある、割と大きな企業。ただ中途の人間は非正規雇用... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【新卒社員の定着】意外と体力が必要になってくる仕事です。効率... 続きを見る
東京都世田谷区大原2-8-5-102
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 部長/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ めがね/ 部長
事業の強み:わからない。事業の弱み:上の人がワンマン。事業展望:つぶれる... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

株式会社わかさ生活で働いていますか?