株式会社大倉の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営企画部

口コミ投稿日:2023年08月02日
戸建住宅販売や会員制リゾートホテルの既存事業に加え、AIやiotの技術を活用した最新のホームサービス、オウンドメディア開発等の新規事業、住宅に健康や美容面の要素を取り入れた暮らしの展開等、市場の拡大が大きく見込める事業を次々と進めているところが強みと感じます。

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:これまで、不動産業・リゾートホテル運営を行なってきているため、根強い

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
事業の強み:新ブランドHESTAによる地方創生が柱です。住宅総合サービスとしてま

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ その他

口コミ投稿日:2023年07月28日
事業の強み:不動産事業というしっかりした土台に新しいものを取り入れた事業の為、他

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月10日
事業の強み:オリジナル商品を出すのがうまい。昨今幅広い事業展

口コミ投稿日:2021年11月18日
事業の強み:不動産という高額商品を扱い、全国に商品展開している点。事業の弱み:コ

口コミ投稿日:2018年02月09日
事業での社会貢献:リフォーム事業を通じて、完成後のお客様の笑顔や感謝の言葉をいた

口コミ投稿日:2018年02月09日
会社の安定性:少子高齢化が進み住宅環境が変化する中、新築のみに頼らず、リフォーム

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:毎日12時間は拘束される。朝礼後は物件周辺を飛び込み営業になる。新卒で

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:東京地区はいつも赤字続き。地域によってお客さんの態度が違うため、都

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:新人は、歩き、自転車で飛込みばかりの為疲労がたまる。見学の約束がとれな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
事業の強み:飛び込み営業におけるエリート営業マンが多数在籍

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:場所によると思うが、ほとんどが30代という感じなので、同世代はほぼ

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:マンション。ホテル。戸建。リフォーム。色々やってきてはいる。それな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月09日
事業の強み:会社の歴史とモノづくりに対する姿勢事業の弱み:会社の認知力と商品価格

口コミ投稿日:2017年06月28日
仕事内容:主に飛び込み営業なのだが、雨の日も嵐の日でも飛び込みを行わなければいけ

口コミ投稿日:2017年06月28日
成長性・将来性:創業55周年と不動産会社としては安定していると思う。その他にも色

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:給料が30万以上からのスタート。 直行直帰ができる。 自分のペースで

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:勤務時間が長い。特に訪問はお客様が帰られてからが多い。朝の練習は

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:【仕事の進め方】ひたすらロープレと呼ばれる、飛び込み営業の練習をする。

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:実際にお客とコミュニケーションが取れるので、やりがいは感じることができ

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:会員制リゾートホテルのスタッフをしていました。ドアマン・お客さんの荷物

口コミ投稿日:2022年10月26日
事業の強み:当時在職していた後半頃から、ウォーターサーバーの販売、飲食事業、エス

会社の安定性:中小のデベとしてはリーマンショックを乗り切っただけの事はあります。

会社の安定性:業界の中では長い50年続いているということで安定感は高いと思います

成長性・将来性:・住宅不動産においては、まだしばらく問題ない。 建築やアフターフォ

1.6
雇用の安定性:その当時は新卒が全国の支店を合わせて100名ほど入社しますが、1年

成長性・将来性:将来の自分の可能性が試せる仕事。ここで仕事を頑張れば、 将来色々な

会社の安定性:不動産事業以外にも、リゾートホテル事業で成功していたので莫大な資金

雇用の安定性:現在はわかりませんが、私が入社当時は新卒採用が約200名ほどいたと

東京都文京区本郷2丁目38-21アラミドビル 3F
不動産・建設・土地活用
事業の強み:不動産管理事業では管理受託個数が数千にもなっており、毎月固定... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目5-4田町トーセイビル
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】自分の仕事が終わっていれば帰... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:首都圏での三菱ブランドは一定の人気と需要があることは強み。メ... 続きを見る
愛知県一宮市
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:住みやすい住宅をお値打ちな価格で販売するという点だと思います... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 36F
不動産・建設・土地活用
事業の強み:事業の強みは、創立30周年を迎える企業としての堅実さと、純資... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32横浜東口ウィスポートビル 8F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】もう少し欲しかったと... 続きを見る
兵庫県尼崎市東難波町5丁目6-9
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【新卒社員の定着】来年度から新卒初任給が上がり、大手企業並に... 続きを見る
東京都練馬区光が丘3-9-1-2107
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】人員が、少ない為、一人一人... 続きを見る
東京都国分寺市南町3丁目22-2ゼルコバビル
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】給与面でのサポートをしていただきたいと... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】営業力の強化。ビジネスス... 続きを見る

株式会社大倉で働いていますか?