株式会社PALの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 36.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.9歳)
年収データを見る(17件)
すべての口コミを見る(130件)
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ EC事業部/ 係長
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形備蓄などはなし。辞令にて転勤などがあれば引越し費用は出ます。オフィス環境:現場は基本
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
1.8
福利厚生:とくにないです。福利厚生があるどころか服を大量に買わないといけないので給料はそれに消えます。オフィス環境:埃ま
勤務時間・休日休暇:自分の管理していた現場ではワークライフバランスはまったく当てはまりませんでした。残業や休み返上で勤務
勤務時間・休日休暇:12時半~1時間、12時~13時や45分休憩など一般的な会社にはあると思われる定時間の昼休憩というも
勤務時間・休日休暇:仕事があったとしても残業ができなくなっている。店長にするなするな言われるから、仕方ない時は見なし残業
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:どんどんチャレンジしていこう。という社風ではある。自分から積極的に情報を発信することが求められる。
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運営部/ 係長
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:自由であるがフォロー無し。組織体制・コミュニケーション:自由。ダイバーシティ・多様性:無し。
組織体制・コミュニケーション:以前はベンチャーとしての活気あふれる雰囲気もあったが、最近はめっきり活気もなくなりました。
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
4.4
女性の働きやすさ:女性の割合がかなり高いので、女性の役職者が当たり前だし、やる気があればすぐにでも役職者になれると見てて
女性の働きやすさ:時給もどんどんあがるのし、評価もすごしてくれる、意見も聞いてくれるので、ありがたい主婦だと、早番専属や
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:コツコツと実績を積めば可。支援無し。働きがい:自由度。権限は多い。自身にやる気があれば年齢関係なくす
働きがい:私は物流センターの現場請負をさせて頂いておりますが、転職して初めて飛び込んだフィールドであっても決して諦めなけ
4.4
働きがい:自分なりにお店を盛り上げられる。入荷するものを自分で決めれたりする、その商品が売れてくれると嬉しい。接客をして
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:風通しのいい社風、社員同士は相棒と聞いていたが真逆であった事。毎年KPIがまるっと変わる
入社理由・入社後の印象:物流業界へのニーズを感じて、社会において必要なパイプとして物流オペレーションに興味がありましたセ
入社理由・入社後の印象:ブランドが好きで、その方の接客が好きで入ったのですが、個人売りもあり、ギャップの方が多いです。お
2022年時点の情報
事業の強み:少子化による労働人口現象を見据えたビジョンがありDXやIT導入など物流業としては懐古的ではない方針がある。フ
回答者: 男性/ 仕分け/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
事業の強み:倉庫系の人材派遣なのでコロナの影響関係なく働ける。事業の弱み:ワンパターンな仕事なので飽きるし頑張りも評価さ
仕事内容:どんどん新しい物に挑戦していくスタンスの為、変化も多く常に一定の事をずっと続けていればいいという環境ではないの
3.7
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:中途採用が多い。前職の年収、年齢を考慮して年収を決める。入社時の年収がしばらく続く感じです。昇給は期待出来ない
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:私は派遣ですが、一時間1400円をいただいております。かなり満足な賃金だとおもいます。しかしながら、私は通勤手
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は四半期に一回。評価制度:基準無し。

その他口コミ

勤務時間・休日休暇:休暇に関しては、上司とのコミュニケーションの中で、要望に応えてくださる事が多いと思います。ただし、現
多様な働き方支援:黙々と現場作業に没頭したい方、社内で発言や申請をしたくない方には向いていません。作業ができる、覚えてい
勤務時間・休日休暇:PALさんの紹介でお仕事させていただいてます。仕事内容や、勤務時間、給料はかなり充実させていただいて
4.4
勤務時間・休日休暇:私はパートだったのでかなり融通を効かせてもらっていた。バイトの方達は早番、中番、遅番と別れていた。役
多様な働き方支援:主婦、バイト、学生、ちゃんと時間を考えてくれ、かなり助かっている。土曜日、日曜日、入らないでもよいとこ
勤務時間・休日休暇:たくさんスタッフがいるので、休みも取りやすいと思う店舗によると思うが、わたしが、働いてる店舗は人数が
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:アルバイトは自由に時間や休みが決めれる。ただ働く時間に上限がある。多様な働き方支援:本社はリモートワ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:正直ここで成長は見込めない。本社で働いてる人はキャリアアップ出来るかもしれないが現場で働いてる人は衣
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:年中何かしらセールなどがあり、イベント前は何かと忙しく残業があり、ワークライフバランスは悪かった。社
女性の働きやすさ:出産、結婚を期に寿退職する社員が多いため、実際に子供を育てながら勤務する前例がないため、わからかい。女
働きがい:ロールプレイングなどをして指導してくれる為、活かされて売れたときは嬉しいのでやりがいはある。着用している服をお

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社PAL
業界 労働者派遣
URL https://www.pal-style.co.jp/
所在地 大阪府大阪市西区新町1丁目4-26四ツ橋グランドビル 2F
従業員数 90名
設立年 2000年
資本金 73百万円
代表者 辻有吾
決算月 3月

株式会社PALの評判・口コミページです。株式会社PALで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを130件掲載中。ライトハウスは、株式会社PALへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7458件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5901件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(5085件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:プライベート属性に応じた手当、扶養家族手当、住宅手当などは無... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4373件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4222件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:今季から多少賞与額が実績に応じて変動するようになりましたが、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4188件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4138件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3716件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3469件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(3384件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 営業部 / 営業
給与制度:定期昇給は年1回、毎年6月にあります。昇給額は、職位と職能及... (続きを見る)