マイクロンジャパン株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区八重洲2-2-1住友生命安田ビルディング3階
マイクロンジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!マイクロンジャパンで働く社員や元社員から、マイクロンジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
【昇給システムについて】100%成果主義でペイフォージョブなのでポジションが上がらないと昇給はない。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】日本にある同業他社の給与を調査の上、決定しているので、同等だと思う。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】勤続年数によるが、20年の会社都合による退職で約2千万円。自己都合はその50%。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は最長で20年間支給(社員寮:最長10年、借上げ社宅:最長10年)。社員寮は自己負担(光熱費込):8千円/月。借上げ社宅は家賃の60%もしくは上限8万円を会社負担で残りが自己負担。
年収・給与水準
【残業代について】残業代はなく、代わりに手当(見込み残業代)が残業の有無にかかわらす支給(管理職除く)。
年収・給与水準
【インセンティブの有無、支給額について】会社業績と個人の会社への貢献度により支給:平均で約3カ月分/年
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】3か月x2回/年。プラス業績に応じインセンティブ。
年収・給与水準
【昇給の頻度、昇給額について】ベースアップが2年に1回ほど(景気による)。後は昇進による昇給のみ。
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給月々70万円・ボーナス:450万円(夏冬合計)、業績に応じインセンティブ:約210万円/年
年収・給与水準
人にもよるので一概には言えません。寄せ集め的な会社なので、前職のきゅうりょうによって、個人差がかなりある印象です。ただ、外資の同業他社に比べると、会社全体の利益がよくないこともあり、劣っている
印象があります。
マイクロンジャパン株式会社
電機・精密機器関連