長州産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技術施工管理・お客様サービス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
働き甲斐は、エンドユーザー・施工店の方などが対応で話すことが多く、エンドユーザーは昨今の電気代高騰もあり、機器が止まってしまった際に電気代が高く付き大変お困りになられていることが多いです。その様な中で早急に対応した時にお客様からの感謝の言葉を直接頂ける事があります。施工店の方からは、施工最中に不明な点を聞き早急に対応し折り返し電話で問題なく施工を終えられたことを聞き感謝して頂ける事があります。こういった早急且つ親身な対応をした時に感謝の言葉をリアルに直接聞けるところがやりがいを感じれます。

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:資格やスキルに対しては向上心のある人は非常に少ない。「営業マ

口コミ投稿日:2022年07月13日
成長・キャリア開発:太陽光を設置したお客様には感謝され環境問題やニュースで取り沙

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2023年02月17日
成長・キャリア開発:新人研修は多くの時間を費やしており、教育には熱心だと感じる。

口コミ投稿日:2024年03月19日
成長・キャリア開発:資格取得手当は特にない。社内外での研修はまれ

回答者: 男性/ メーカー営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
成長・キャリア開発:成績・年齢に限らず、人間性や仕事に対する姿勢について評価され

回答者: 男性/ 施工管理課兼お客サービス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
働きがい:BtoBやBtoCの対応があるので、様々な角度で見たり聞いたり、やり取

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
成長・キャリア開発:私の担当の業務以外の仕事も教えてもらえたり、様々なことができ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
働きがい:自部署だけでなく、他部署からも頼られる点に働きがいを感じます。他部署と

回答者: 男性/ アフターサービス、施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
働きがい:再生可能エネルギーである太陽光に関わる仕事をすることによって社会貢献出

口コミ投稿日:2021年10月01日
成長・キャリア開発:営業として必要なメンタル、スピード感は得

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:新入社員時の教育・研修期間は一定期間設けられているが、以後の役職を得

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:日本のエネルギー自給率をエコな商材(太陽光)を使って向上させる。新築・

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:スケジュール管理や仕事の進め方などは、基本的に個人で管理して行うスタイ

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:研修は充実しているが、太陽光という特殊な製品を提案する仕事の為、現場

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:自分から学びにいくことが求められます。研修ですべてわかるわけではなく

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:入社後は本社工場にて1カ月程度研修があり、その後拠点へ配属になります

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:毎週月曜日に個人面談・先輩社員との同行営業などがあり、独り立ちできる

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:自分のやりたいことは基本的にやらせてもらえる環境がある。その中で失敗も

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:教育制度はこれからの課題と思います。現場に重きをおいて、現場で実際に

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:入社後に一か月ほどの研修制度はあるが、実際に職場に配属された後は、仕

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:中途入社の方も入社後の研修は山口の本社にて行われる為、一時的ではあり

口コミ投稿日:2019年07月09日
働きがい:責任のある仕事を任せてもらえるので、やりがいを感じる機会は多いと思いま

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:入社後、本社工場で研修を受けることになりますが、本社研修で学びきれな

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:太陽光発電システムや蓄電システムは必ずしも生活に必要なものとは言えませ

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長・キャリア開発:主に商談を行う相手は、取引先企業の代表取締役といった経営者と

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】どちらかといえば、他力本願な部分が多いため、サ

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:積極的に仕事をしたい方であれば、入社後すぐからでも色々な仕事に携わるこ

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:資格取得などの支援制度が全くないため、キャリアアップしたい場合には自分

回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
成長・キャリア開発:資格については、個人に任せてあり、補助は、ありません。個人が

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2024年02月27日
働きがい:自分の実績が会社の業績に直結していることを感じられる規模感の会社だと思

口コミ投稿日:2017年01月06日
働きがい:一人に任される仕事もあり、責任を持ち取組むことで成功したときの喜びはと

口コミ投稿日:2017年01月06日
成長・キャリア開発:ネームバリューがないからこそ製品の技術力や営業の人柄が武器に

回答者: 男性/ エネルギー機器事業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月10日
働きがい:この会社では、みんなが仕事や目標に対して「やろう!」と前向きな雰囲気が

口コミ投稿日:2023年09月03日
成長・キャリア開発:特に研修はありませんでした。そもそも社員を成長させるための会

愛知県蒲郡市豊岡町白山11-3
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】未経験者の基礎固めには向い... 続きを見る
愛媛県松山市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 副参事
成長・キャリア開発:会社として成長を助けてくれることはない。自発的に取り組まない... 続きを見る
岡山県津山市
メーカー・機械
働きがい:システムを設計から部品製造、組⽴、据付まで⼀貫して⾏っており... 続きを見る
東京都目黒区中根2丁目3-5
メーカー・機械
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】納期短縮を交渉して、最終的にお... 続きを見る
宮城県伊具郡丸森町
メーカー・機械
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果は重視された。不良が多いと選別... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区御所通1丁目2-28
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】ありません。すべての部署... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北2丁目23-2
メーカー・機械
成長・キャリア開発:3D CADを使い小型から大型まで様々な機械を設計します。包... 続きを見る
愛知県豊明市三崎町中ノ坪2-6
愛知県清須市春日郷ケ島72-1
愛知県名古屋市中川区蔦元町2丁目47番地
メーカー・機械
働きがい:勤務時間が長くなることに対して寛容すぎる。... 続きを見る

長州産業株式会社で働いていますか?