株式会社ふじやの口コミ

徳島県徳島市国府町 日開456-2
ふじやの口コミ・評判をご紹介!ふじやで働く社員や元社員から、ふじやの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

新卒なら入社後すぐに、中途なら半年~1年くらい(時期によるが)の研修があります。
内容は根性を叩き直すような自己啓発セミナーのようなものが9割、飲食に関する知識、マナーが1割といった感じです。
正直経費出してやるような内容ではないです。かなり厳しいので、ここで脱落する方もいらっしゃったようです。 参考になった!0
給料は地方なので低くはないと思うが、実働時間に対しての給与があまりにも低いと思った。
残業代は支給されるが基本給がかなり低いのでそこで調整しているというからくりがありました。
賞与は雀の涙ほど、お歳暮やお中元を買うように薦められるので、それで相殺されてしまうくらいの寸志でした。 参考になった!0
福利厚生は全くありません。部門によって良いところはありますが悪いところは休みが半年ないというのもざらにあります。新卒も採用していた時期もありましたが2年で全員いなくなります。また仕事ができる人ほど退職が早い傾向があります。 参考になった!0
基本的にトップダウンなので長く続けるとやりがいは無くなって行きます
上から言われたことをそのままやるだけなので若いうちは勉強のつもりで働くのも良いでしょうが長期的に働く意味はないと思います。所詮は小企業ですね。 参考になった!0
株式会社ふじや
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社ふじやと同業界のおすすめの会社