株式会社アスティスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
自己学習を推奨していますが、等級を上げる時以外に利用している人はほとんどいません。2万円までは補助が出ます。(資格を取得したり、研修を終了した時のみ)
30歳と40歳前後でグループ会社の社員とキャリア研修があるようです。

回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月20日
成長・キャリア開発:普段関わることのない方々と面談ができることで、業界の様々な情

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月19日
成長・キャリア開発:最近 若手の離職が多いのでやっと会社も気がついた感じです。今

回答者: 男性/ MS/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
成長・キャリア開発:研修、各種資格とる手当あり。昇給に必要働きがい:医師、薬剤師

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】外回りは1人ですが、メーカー

働きがい:【一番つらかったこと】人とのコミュニケーションです。どんな些細な事でも

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】毎日先生と商談をしていたので成長は日

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジはしにくい環境だと思

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイディアを提案するより、毎日よ業務

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】医薬品業界なので、実際に薬が処方

働きがい:【一番うれしかったこと】2年かけてメーカーと協力して新規採用に向けて取

働きがい:【個人の裁量の大きさ】小さいと思います。目の前にある仕事でいっぱいいっ

働きがい:【達成感の大きさ】大きいです。やはり、新規採用を頂いた時に達成感をかん

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】決まったことの取り組みは早かったと思い

働きがい:【やりがい・厳しさ】自分がPRしていた商品が新規

東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 6F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:働きがいはある方で、競合他社と比べると自分の力量が試せるのは... 続きを見る
東京都渋谷区上原3丁目6-11代々木上原ペアシティ 11F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】事務職員は通常6時... 続きを見る
埼玉県さいたま市緑区
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【社員のモチベーションについて】低い人と高い人の差がある。低... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区長筬町7丁目65-1
商社・医薬品・化粧品
働きがい:お店毎に専用品の納品や応対の仕方、在庫管理など細かく一軒一軒... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目1-1
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:研修は2週間しかなく、歴史面を長くやった後おまけのように技術... 続きを見る
東京都港区南青山124-1アミティ乃木坂
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【目標の決め方】、案件の数でもなく、難易度でもなく、一つ一つ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目8-1新宿セブンビル 3F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:美容室の売上が上がったと報告を受けるととてもやりがいを感じま... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目1-21
商社・医薬品・化粧品
働きがい:入社歴に関わらず、やる気があればリーダーをまかせてもらえる。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町4丁目7-5
商社・医薬品・化粧品
働きがい:会社から与えられてする仕事は少なく、自分で優先順位をつけなが... 続きを見る
富山県富山市梅沢町2丁目9-1
商社・医薬品・化粧品

株式会社アスティスで働いていますか?