日本ファインテック株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
コロナ禍の中では在宅勤務が出来る部署と出来ない部署があった。休暇を取る際には理由が必要。

部署によっては在宅勤務が出来る。近年ようやく副業が可能となったが、日常の勤務をこなしながら休日に副業するのはきつい。しかしそうでもしないと給料だけでは生活が出来ない。

回答者: 回答なし/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
働き方の満足点:勤務時間について8時出勤と9時出勤が選択可能なところ。在宅勤務が

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
勤務時間・休日休暇:基本は8時から17時勤務。いまはコロナの為、時差出勤となり8

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2022年04月06日
勤務時間・休日休暇:現在の勤務時間は2部制にしている。8:00開始と9:00開始

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
勤務時間・休日休暇:部署によっては残業、休日出勤とも多い繁忙期と閑散期でかなり異

回答者: 回答なし/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすく、基本土日は休み。忙しい人は、月に100時間

口コミ投稿日:2019年12月20日
勤務時間・休日休暇:どんな時でも有給休暇を取得しやすい。三連休のどこか1日が有給

口コミ投稿日:2019年12月20日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取得する際に、なぜ取得するのかの理由を必ず聞かれる

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:繁盛期と閑散期の差が激しく、繁盛期は休日出勤を含め1ヶ月に5

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は8時間1ヶ月の平均残業時間は20時間残業手当

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:有休奨励日は、三連休の土曜日などに設けられているため、有休を

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:有給奨励日を設けられている日が、月に1回~2回あるため、比較

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:祝日を含む3連休の土曜を有給奨励日としているため、有給を取ら

口コミ投稿日:2018年07月11日
勤務時間・休日休暇:基本、土日休み 土日休みだからお子さんがいる方はお子さんとの時

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:土日は休みだが、会社のカレンダーで休みとなっている所もあれば

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:用事がある時は仕方ないが、定時で上がる人は稀。残業時間の管理

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:仕事が立て込むと会社カレンダーでは休日となっている土曜日や祝

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:担当の仕事が立て込んでいると、土日祝でも出勤する事がある。だ

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:製造業では比較的取れる方。土日祝は基本的に休みで、年間数日土

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:サービス残業がない為、基本的に残業代は全額出る。休憩時間もし

千葉県松戸市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日、そして長期休みは問題なく休める。特に長期休みは時期... 続きを見る
徳島県阿南市上中町岡491
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署やポジションによって忙しさに偏りがある。基本休日出勤は無... 続きを見る
東京都中央区(NB日本橋ビル)
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 一般
勤務時間・休日休暇:働き方はホワイトである。休みも取りやすく、給料よりプライベー... 続きを見る
大阪府摂津市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 回答なし/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は取得しやすい。事前に申請しておけばよほど業務に遅れがな... 続きを見る
岐阜県可児郡御嵩町
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:トヨタカレンダーに準じた休みですが、1月から3月にかけて、土... 続きを見る
岡山県笠岡市富岡100番地
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 設備エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝休みだが、工場が24時間稼働ということで土日... 続きを見る
石川県白山市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 事務職(開発)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によると思う。労働時間上限ギリギリまで働いている部署もあ... 続きを見る
栃木県大田原市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーに基づいていましたが、年間の休日は120日を超... 続きを見る
長野県茅野市塚原1丁目8-37
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術/ 一般
勤務時間・休日休暇:部署によると思いますが、工場が年中無休でしたので製造は4勤2... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目7-7
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りに休むことができる。有給取得も、何日か残っ... 続きを見る

日本ファインテック株式会社で働いていますか?