トヨタ自動車九州株式会社の口コミ・評判

福岡県宮若市上有木1
トヨタ自動車九州の口コミ・評判をご紹介!トヨタ自動車九州で働く社員や元社員から、トヨタ自動車九州の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業時間は全ての部署が統一ですので、2時間あればみんな2時間しますので、給料自体に差は出ないと思いま… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

その日残業があるかどうかは4ラウンド目の前半にアナウンスで残業の有無が流れますので、最後まで残業があ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタ自動車九州株式会社
トヨタ自動車九州株式会社の年収・給与水準
給料に関してはいい。しかし、ライン作業に向かない方にとってはすごくきつい仕事になるでしょう。
事務系につけるのは新卒の大卒、専門卒になるので中途で来られる方はほとんどがライン作業になると思います。
福利厚生に関してもすごく充実していますので働かれる分には生活、なんかにも困ることはまずないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタ自動車九州株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタ自動車九州株式会社
トヨタ自動車九州株式会社の福利厚生
食堂が五百円以上とちょっと高い気がします。そばやラーメンだと200円で食べれるのですが、定食に関して言えば高い気がします。有給も職場により取りにくい雰囲気の場所もあるので、そうゆうめんでは気になる部分ではあります。
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタ自動車九州株式会社
トヨタ自動車九州株式会社の教育・研修
作業が2時間、2時間、2時間、1時間半の計4ラウンドで構成されておりその間各休憩でしかトイレに行けません。厳密に言えば行けるのですが凄く行きにくい環境ではあると思います。また、休憩も各10分と2ラウンド目に45分と短いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタ自動車九州株式会社
トヨタ自動車九州株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【スキルアップのための取り組み】社員同士では、qc活動くらいです。情報こうかんとうも、ありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタ自動車九州株式会社

良い点
福利厚生に関してゆえば、トヨタのグランドを借り切って有名な方を呼んでのフェスティバルや催しが沢山あり…もっと見る
良い点
研修制度に関しては、入社前にみっちりと集団生活を学びます。中途に関してもです。 トヨタ生産方式やジャス…もっと見る
良い点
年収・給与水準
女性が少ないけどそれなりに周りの男性が気を使ってくれるので働きやすい環境ではあります!土日休みなので…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途でも充分に馴染める環境である。働いてる人は新卒や中途関係無く同じよ…もっと見る
トヨタ自動車九州株式会社
電機・精密機器関連/交通・運輸・エネルギー関連