トレジャーオブテクノロジー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

熊本県合志市福原1-35セミコンテクノパーク
トレジャーオブテクノロジーの口コミ・評判をご紹介!トレジャーオブテクノロジーで働く社員や元社員から、トレジャーオブテクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

トレジャーオブテクノロジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】全くない。それどころか、失敗したときは全責任を取らされる。  現在の管理職についている人達は自分に降りかかるリスクの回避能力だけは上手い。(その裏で泣いた人達もかなり多い。) 参考になった!0
【身につくスキル・能力】自分自身で覚えようと思った事。  教えてはくれない。またはその機会や時間も与えられない。  己で身につけた知識や技術は退社後に役に立つ。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】ほとんど、上司の地位の為に働かせられているので実感はないでしょう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトレジャーオブテクノロジー株式会社

【賞与の有無、支給額について】基本的に賞与はある規定だが、ここ数年支給されていない 参考になった!0
【退職金の有無、支給額について】以前はあったがなぅなった。支給は保留になっている 参考になった!0
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトレジャーオブテクノロジー株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポートトレジャーオブテクノロジー株式会社
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】有ります。  が、どんなボリュームのある仕事でも納期を守りつつ残業は出来ません。  利益の低下につながるので。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】会社都合の自宅待機も有りますので、その意味ではプライベートな時間は沢山あると思います。 参考になった!0
【住宅手当・家賃補助について】あった様な気がします。  しかし、私は受給資格が無かったので判りません。 参考になった!0
【有給休暇の消化率や消化促進施策】50%ぐらいだと思います。  取らない人は全く取りません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトレジャーオブテクノロジー株式会社
2008年まではISO教育を含め技術的な教育を行っていたが、リーマンショック以降の教育は無かった。
多大な派遣終了による業績悪化に伴い教育者も不在となった為、社員教育の継続は困難になったと言えるだろう。
【入社後の教育・研修の充実度】会社が社員に対し、自己成長を期待しているので、教育そのものは無い。  また、教育者が居ないので出来ない。 参考になった!0
【先輩からの指導について】ない。  が、私がグループリーダーだった時は新人に1日2時間の勉強会を開いていた。 参考になった!0
【どんな教育・研修があるか】ない。  独自で覚えるしかない。  または、教える事が出来る人がいない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトレジャーオブテクノロジー株式会社
-----
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】身近な上司が信用出来ない人物であった事。※お気に入りにならないと、即座に人事権を行使される。  どんな開発業務でも残業を行使しての業務遂行は不可。短期での検討とスケジュール管理、迅速な打合せと客先からの合意を貰う事が全て。  また、その様なマネジメントも担当設計者が行わなければならないので、相当スキルが必要。  CADオペでは業務遂行は難しい。 参考になった!0
【新しい仕事にチャレンジできる機会】仕様が厳しい装置設計は他に適任者が居ないので私がほぼ全て担当。  限定的ではあるが、チャレンジの機会は多々ありました。  お陰様で、装置設計のスキルはかなり上昇しました。 参考になった!0
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】【やりがい】部下の教育やマネジメントが行えた事。  【厳しさ】リーマンショック以降は長期間の自宅待機は社会人としても、技術者としても厳しかった。 参考になった!0
【誰にどんなとき感謝されるか】お客様から設計業務を受けている時に感じます。  さまざまなトラブル発生時に即座に対応した時や、無理な納期に合わせて納品をした時などに感謝の言葉を頂きます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトレジャーオブテクノロジー株式会社
-----
トレジャーオブテクノロジー株式会社