株式会社電研テクノルの口コミを探す

株式会社電研テクノルの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】身近な上司が信用出来ない人物であった事。※お気に入りにならないと、即座に人事権を行使される。    どんな開発業務でも残業を行使しての業務遂行は不可。短期での検討とスケジュール管理、迅速な打合せと客先からの合意を貰う事が全て。    また、その様なマネジメントも担当設計者が行わなければならないので、相当スキルが必要。    CADオペでは業務遂行は難しい。

教育・研修:2008年まではISO教育を含め技術的な教育を行っていたが、リーマン

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】仕様が厳しい装置設計は他に適任者が

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】全くない。それどころか、失敗したときは全責

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】【やりがい】部下の教育やマネジ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】お客様から設計業務を受けている時に感じま

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】仕事がしたくても、上司の権限で自宅待機4ヶ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】自分自身で覚えようと思った事。 教

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】客先との折衝や設計時における機器

働きがい:【裁量の大きさ】小さいです。 限られた工数内でのみの業務しかできませ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】会社が社員に対し、自己成長を期待してい

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】機械設計が出来る。一言に尽

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】受託でしたが、企画から製作まで行えた事。

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】コストが掛からなければ出来るかも知れな

教育・研修:【先輩からの指導について】ない。 が、私がグループリーダーだった時

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見と提案は反逆と受け取られる可能性も

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】ない。 独自で覚えるしかない。 また

働きがい:【達成感を感じるとき】仕様の提案や設計時の機構部の提案、納品後の感謝の

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】ありません。 やって当然であり、表彰や賞賛

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】消極的です。 無駄なお金は掛けら

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視するが、あまり会社的には

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】ユーザーさんからは感謝されること

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司へ伝えるのは簡単ですが、会社的に実行が

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】そうではない。まったく社員教育の場がない

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】現在は、直接上司に意見ができるようにな

働きがい:【やりがい・厳しさ】満足のいく仕事ができ、ユーザー様よりも感謝されたと

働きがい:【一番うれしかったこと】思った通りに事が進み、素早くトラブル解決でき

働きがい:【一番つらかったこと】思った通りにならず、自分一人では何ともならなかっ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本個人で、たまにチームを組

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】全くなし 社員のスキルアップは考えてい

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いると思うが、実際は??

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】既存の仕事

教育・研修:【社員教育に積極的か】まったく積極的ではない。

教育・研修:【先輩からの指導について】こちらから聞けばあるが

山梨県中巨摩郡昭和町
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:私は感じませんでしたが、人それぞれだと思います。... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区花咲台2丁目901-1テクノヒル名古屋E3
東京都港区三田2丁目2-18三田マンション 103
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】担当業務は多く、担当... 続きを見る
岐阜県各務原市蘇原興亜町5丁目10番地
メーカー・機械
教育・研修:フォークリフトやクレーン免許の取得は会社負担でできるので充実... 続きを見る
大阪府東大阪市
メーカー・機械
働きがい:社会に役立つ製品を生産している。... 続きを見る
1.5
静岡県磐田市
メーカー・機械
働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかと言うと、チームでと言った... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区旗屋1丁目9-21
東京都豊島区東池袋2丁目13-14マルヤス機械ビル2F-A
メーカー・機械
成長・キャリア開発:未経験入社の場合、基礎的な研修から始まりシステムのテスト、シ... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
メーカー・機械
教育・研修:新製品の学習やセールストークのトレーニングは、営業活動のスキ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦一丁目7番15号
メーカー・機械
成長・キャリア開発:その場しのぎではなく、今後を考えて、技術的な事をも少しずつ教... 続きを見る

株式会社電研テクノルで働いていますか?

株式会社電研テクノルのカテゴリ別口コミ(56件)