株式会社ジェイデバイスの評判・口コミ|転職・採用情報

大分県臼杵市大字福良1913-2
ジェイデバイスの口コミ・評判をご紹介!ジェイデバイスで働く社員や元社員から、ジェイデバイスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年06月30日
良い点

残業抑制が過酷であるがゆえ、業務効率向上が求められます。昨年からは定時退社が当たり前になりつつあります。

口コミ投稿日:2019年06月30日
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
今の業務をこなしていくだけでも時間が足りず、キャリアアップのための時間を到底つくれない。また、マネジメントも感じない。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育を受ける機会が多く設定されていること。自ら望めば関連以外の受講も可能なので、選択できる自由がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイデバイス

株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
主務、主任で基準賃金がだいたい30から35万円。課長で49から55万円。部長は課長のプラス3万円です。ジェイデバイスは東芝、ルネサス、富士通が合併した会社で、そこから転籍した人は上述の通りですが、プロパーの人は、主務、主任で25万円くらい。課長以上になれば転籍組と同じです。プロパーの人の昇給は1500から3000円です。修士卒で10年後、基準賃金25万円で、主務、主任昇格のイメージです。高卒、専門学校であれば、10年後、基準賃金17から18万円です。 参考になった!1
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
2年位前に、下請け会社からジェイデバイスの正社員になりました。熊本拠点の二つある内の片方の拠点なんですけど、40代平均で基本給15から18の間位で月の残業次第ですけど総支給25位だったのが、最近残業抑制で手取りで17くらいになりました。この会社にはもう何も期待する事はありません。有給を強引にでも取って他にバイトいかないと生活が成り立ちません。 参考になった!1
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
一般製造職なので間接部門やらの給料はわかりませが、今のところ毎年昇給はあります。賞与は中小企業の平均位です。労働組合のお陰でちゃんと昇給や賞与の交渉してくれます。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、残業次第ってのがありますが新入社員レベルで年収300万前後はあると思います。同僚の50代正社員2年目の方で年収320万位も有ったそうです。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイデバイス

株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
経営状況の悪化で残業時間はほぼゼロです。もともと基準賃金が非常に安いので、妻帯者は非常に厳しいです。この経営状況が好転する可能性は低く、毎週、数十名規模の離職者が発生しています。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業抑制のため、業務時間削減が強いられています。部署によっては、自宅に持ち帰るケースも多々あると聞きます。非常に過酷な状態と思います。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
1分単位で残業代が計算されます。タイムカード制なので機械的に残業がカウントされます。いちいち残業申告する必要はありません。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の経営状況が悪く、残業時間はほぼゼロです。来年一杯は続くと思います。反面、趣味や家族との団らんには良い環境にあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイデバイス
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
以前の会社を吸収合併されてしまった今年の1月以降、微妙に条件が悪くなっている。例えば人間ドッグ、以前は一部の負担で受診できていたが今年からは全額負担となってしまいあまりにも負担が大きくなったため社内定期健診のみにしている。毎年冬にインフルエンザ予防接種をするが、今まで補助金等があったが今の会社は一切ない。社員食堂も値上がりしたり品目が少なくなったり。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
こまめに清掃されていて清潔感があった。整理整頓するように皆が心掛けていた。毎日清掃員の方が入られていた。喫煙スペースと分煙スペースがしっかり分けられていたため、空気もクリアだった。作業場はクリーンルームとなっている為、常に綺麗な状態である。湿度調整ならびに温度調整がしっかりされている。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規模が大きいわりには、食堂は高いです。会社の補助金などもないようです。法律で定められた最低限の福利厚生しかないような気がします。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり福利厚生はよくありませんが、健康管理室があり、保健婦が常駐しています。また、休憩室があり、飲食も出来ます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイデバイス
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】希望退職や配置転換が頻繁にあるので、疑心暗鬼になり、まわりの人を信じることが出来ません。自分さえ良ければという雰囲気が道溢れています。 参考になった!1
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】職場にもよりますが、上司に比較的相談しやすい環境にあると思います。年に数回、効果査定のフィードバックの機会もあり、この際に相談出来ます 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
年に数回、上司と面談する機会があるので、その場で相談することが出来ます。比較的フランクに相談出来る職場が多いと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイデバイス
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】会社ラインの品質管理の全般のリーダーを任されています。とても地道で泥臭い仕事ですが、我々の活動の成果として 作業ミスが前期の半減を達成出来ました。しかし、我々の活動がそのまま会社の活動/成果となるため 漏れなく完遂することが求められており 何があっても計画通り実行し、確実な成果(対外的報告書作成まで)を求められることはとても厳しいです。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】先の問いと重複しますが、我が社(上司)は 活動の到達目標を設定します。それに対して、我々は目標達成するために知恵を絞って活動します。会社(上司)は 成果が出れば、定期的な報告の場で活動の方向性は示しますが その途中のプロセスにまでは 深く言及しません。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
【アイデアの提案からその実現までのスピード】アイディアの提案から実現までは、早い方だと思います。活動に必要な経費は、300万までなら工場長決済で対応出来ます。もちろん、決済してもらうためのプレゼン資料と報告(アピール)は必要になります。工場長の了承さえもらえれば、1ケ月ほどで実現できます。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
オペレーターの工数削減になる活動を達成したとき。
それ以外は特にありません。
来年、工場閉鎖が決まっているので現在従業員みんなのモチベーションが低下しています。
最近では仕事でやりがいを感じることは、ほとんど無いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイデバイス
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
ジェイデバイスは東芝、ルネサス、富士通が合併された会社です。まだまだそれぞれのムラ意識が強く残っており、会社上層部では派閥も存在しています。最近は親会社であるアメリカのアムコーの指示に従う場面が増えており、日本の会社というイメージは薄くなりました。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
希望退職や配置転換が頻繁にあるので、上司に反抗しづらい雰囲気はあります。管理職の肩たたきも最近、熾烈になってきました。管理職も自分のことが精一杯で部下の面倒をみる余裕がありません。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
ジェイデバイスは東芝、ルネサス、富士通が合併した会社です。いろいろな社風が融合されています。ある意味、オープンでさまざまな意見を取り入れる雰囲気はあります。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
年に数回、上司と面談する機会があります。特に時間制限もなく、言いたいことが言えます。もちろん、秘密は守られます。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイス
電機・精密機器関連/その他