株式会社ジェイデバイスの評判・口コミ|転職・採用情報

大分県臼杵市大字福良1913-2
ジェイデバイスの口コミ・評判をご紹介!ジェイデバイスで働く社員や元社員から、ジェイデバイスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月25日
良い点

それなりに休暇は取りやすいですフレックスタイム制度もあるので仕事をコントロールできれば使いやすいですよ

口コミ投稿日:2019年03月05日
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番困難に感じたこと】上司から漠然と「作業ミスを減らしてくれ、半年で前期の半減だ」と業務命令出たときはとても悩みました。また、「作業中断の再開時のポカミスの撲滅」という業務命令も頭をひねりました。チームで活動しておりますが、どうやって進めるか方向付けが難しかったです。チームの集計結果も とても重要ですが、自分の足で現場に出向き 作業者一人一人にヒアリングして 意見や要望を集計して 幅広く総合的な判断で方向性決めることが とても大事でした。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
生産管理に20年ぐらい携わっているがリーマンショック、震災以降徐々に生産数も右下がりとなり、成長を実感できる状態に無い。若い従業員もある年度から一切取らず派遣運用で対応するため後輩に教えるとか目標達成とかクレーム○○以下、設備稼働率○○以上とかここ数年やってはいるが成長を実感するまでに至らない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイデバイス

株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
2年位前に、下請け会社からジェイデバイスの正社員になりました。熊本拠点の二つある内の片方の拠点なんですけど、40代平均で基本給15から18の間位で月の残業次第ですけど総支給25位だったのが、最近残業抑制で手取りで17くらいになりました。この会社にはもう何も期待する事はありません。有給を強引にでも取って他にバイトいかないと生活が成り立ちません。 参考になった!1
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職の給与計算方法がおかしい。
出勤日数、時間によって不足分が減額されるという時間給のような計算をしており、これでは管理職になっても勤務裁量は認められずアルバイトのような感覚で働かざるをえない。このような計算方法であるにも関わらず当然ながらもちろん時間外手当は存在しない。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職は毎年4月基準で前年の成果を反映して毎年プラス・マイナス月額数万円程度の査定が入る。しかし普通にしていれば標準より下には滅多に下げられることはない。良い点と言われても特に良い点は見当たらない。 参考になった!1
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
大分県の一地方企業として考えればこの程度かなとも思う。
仕事に対してといってもそれなりの職位に対してはそれなりの処遇。
満足するかどうかは与えられた状況も違うし、個々人によって差異があると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイデバイス

株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は工場なので2交替12h勤務(残業1.75h含む)。年齢を重ねるごとに長く感じる。年齢、各個人の生活仕様で個々に違うと思うが給与水準が低いため残業(月平均20~30h)でカバーしないと生活が成り立たない。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
間接部門は特に残業規制があるので。フレックス制度で残業消化をするので、その分早く帰れると考えれば悪くない。拠点や部署により忙しいところはフル残業対応もあるが、1分単位で計算されてしっかり支払われるので。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は1分単位で付き、手当も悪くはないが、会社の売上げが相当厳しい為、残業規制は厳しく言われるようになっています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイデバイス
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
以前の会社を吸収合併されてしまった今年の1月以降、微妙に条件が悪くなっている。例えば人間ドッグ、以前は一部の負担で受診できていたが今年からは全額負担となってしまいあまりにも負担が大きくなったため社内定期健診のみにしている。毎年冬にインフルエンザ予防接種をするが、今まで補助金等があったが今の会社は一切ない。社員食堂も値上がりしたり品目が少なくなったり。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
こまめに清掃されていて清潔感があった。整理整頓するように皆が心掛けていた。毎日清掃員の方が入られていた。喫煙スペースと分煙スペースがしっかり分けられていたため、空気もクリアだった。作業場はクリーンルームとなっている為、常に綺麗な状態である。湿度調整ならびに温度調整がしっかりされている。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
※松岡 人柄が良くコミュニケーションをとりやすく、社員の教育がしっかりとされている。不満に思うことはすぐに上司に言いすぐに改善策を講じてくれる。これ以上に楽しく素晴らしい会社に出会った事がない。働くならここがオススメ。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が大きくなるにつれ、以前の会社と比べて不足しているものを補いたい、という意見も増えて充実してきたように思う。元々産休や育休は積極的にとれる社風だったので、その点も継続され、また期間も延長されさらに充実した。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイデバイス
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
コンプライアンスやセクハラ等のイーラーニング等もあり教育は充実している新入社員時は必要なスキルの教育もあり充実している。  階層別に教育制度があり。 コンプライアンスやセクハラ等のイーラーニング等もあり教育は充実している。 電気関係や環境ISOやTS系の教育制度もあり、多岐にわたり充実している。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりと時間与え、充実した研修を受けられた。書く時間、聞く時間、色々な事に時間を割いてくれてとても覚えやすい環境である。焦らせない、急がせない、常識的な事を1~10まですべて教えてくれる。分からないことがあったらなんでも答えてくれる。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
最近の教育は年/1回程度に品質教育があるが、教育内容もクレーム事例の報告等簡単な内容で以前に比べれば時間も量も断然少なくなった。交通安全研修は事故を起こした方を対象者に限定され全員には行わない。頻度は少ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイデバイス
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】会社ラインの品質管理の全般のリーダーを任されています。とても地道で泥臭い仕事ですが、我々の活動の成果として 作業ミスが前期の半減を達成出来ました。しかし、我々の活動がそのまま会社の活動/成果となるため 漏れなく完遂することが求められており 何があっても計画通り実行し、確実な成果(対外的報告書作成まで)を求められることはとても厳しいです。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】先の問いと重複しますが、我が社(上司)は 活動の到達目標を設定します。それに対して、我々は目標達成するために知恵を絞って活動します。会社(上司)は 成果が出れば、定期的な報告の場で活動の方向性は示しますが その途中のプロセスにまでは 深く言及しません。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
【アイデアの提案からその実現までのスピード】アイディアの提案から実現までは、早い方だと思います。活動に必要な経費は、300万までなら工場長決済で対応出来ます。もちろん、決済してもらうためのプレゼン資料と報告(アピール)は必要になります。工場長の了承さえもらえれば、1ケ月ほどで実現できます。 参考になった!0
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
オペレーターの工数削減になる活動を達成したとき。
それ以外は特にありません。
来年、工場閉鎖が決まっているので現在従業員みんなのモチベーションが低下しています。
最近では仕事でやりがいを感じることは、ほとんど無いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイデバイス
株式会社ジェイデバイスの転職・就職・採用の口コミ情報
室内での作業の為、あまり体力使わないと思いそうだが作業者によって汗ダラダラのハードワーク、及び夜勤などある為健康上のリスク大 参考になった!0
株式会社ジェイデバイス
電機・精密機器関連