株式会社ヴァレオジャパンの口コミ・評判

東京都渋谷区元代々木町30-13グラスシティ元代々木 4F
ヴァレオジャパンの口コミ・評判をご紹介!ヴァレオジャパンで働く社員や元社員から、ヴァレオジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気兼ねなく取れる。 長期連休に気兼ねなく有給を追加することができる。 直前でも休暇取得可能な事が多い。 プ… もっと見る

気になる点

気兼ねなくとれるので、皆個人プレーになりがちで仕事の流れが滞ることがある。 例えば、周りにアナウンスな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヴァレオジャパン
株式会社ヴァレオジャパンの年収・給与水準
給与水準が同業他社に比べて高め。
労働組合が強いのでサービス残業をさせられる部署も少ない。
組合員は残業時間の上限も守られているので、特定の部署を除いて過重労働が少ない。
人事評価が高ければ昇給額が大きい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヴァレオジャパン
気になる点
株式会社ヴァレオジャパンの残業(勤務時間)
部署、ポジションにも依存するが、海外とのやりとり、会議が多くあり、深夜や早朝に時間の拘束されることがある。
社内には、社用携帯の番号が開示されているので、時間の関係なしに海外のスタッフより電話がかかってくることがある
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヴァレオジャパン
株式会社ヴァレオジャパンの福利厚生
有給休暇に関して、試用期間のうち、初年度から15日あり、極論、初日から有給休暇が取得できる。
個人の成果主義のため、フレックスタイム制のため計画をたてて仕事をすれば子供の学校行事等にも参加がしやすいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヴァレオジャパン
株式会社ヴァレオジャパンの教育・研修
人とコミュニケーションをとるしっかりとした教育制度がなく、E-learningのみ。
引き継ぎや研修もないまま実務を任される実態があり、異業種からの転職者にとっては非常に仕事が進めにくい、学びにくい環境
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヴァレオジャパン
株式会社ヴァレオジャパンの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
フランス本社の意志が非常に強く効いている会社で、日本側の決定権は少ないから、意志決定は全般的に遅いです。フランス側に付いていくか、工場側に付いていくか、無理な選択がさせられるところが、とてもやりにくいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヴァレオジャパン

良い点
会社の安定性
基本的に国内では最大手を除く全自動車メーカーとの取引関係があり安定しているものの、厳しいコストカット…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
工場サイドの現場部門の雇用はおおむね安定している。但し技術部門や管理部門(人事や経理)はフランス本社…もっと見る
良い点
基本的に自動車メーカーの休日に合わせているので休日日数は多い。またフランスに本社があるため、事務系の…もっと見る
人事評価制度
大企業としてもちゃんとした評価システムが存在していますが、上司のフィーリングで、しかも、直近の仕事に…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社ヴァレオジャパン