株式会社ヴァレオジャパンの口コミ・評判

東京都渋谷区元代々木町30-13グラスシティ元代々木 4F
ヴァレオジャパンの口コミ・評判をご紹介!ヴァレオジャパンで働く社員や元社員から、ヴァレオジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気兼ねなく取れる。 長期連休に気兼ねなく有給を追加することができる。 直前でも休暇取得可能な事が多い。 プ… もっと見る

気になる点

膨大過ぎる仕事を捌く能力は身に付くかも知れない。自分は連日連夜深夜まで仕事をせざるを得ない状態になっ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヴァレオジャパン
株式会社ヴァレオジャパンの年収・給与水準
給与水準が同業他社に比べて高め。
労働組合が強いのでサービス残業をさせられる部署も少ない。
組合員は残業時間の上限も守られているので、特定の部署を除いて過重労働が少ない。
人事評価が高ければ昇給額が大きい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヴァレオジャパン
株式会社ヴァレオジャパンの休日休暇
気兼ねなくとれるので、皆個人プレーになりがちで仕事の流れが滞ることがある。
例えば、周りにアナウンスなく明日休みであったりすると、その方がいないと進まない仕事はストップしてしまう。
といったスタイルなのでまとまりに欠ける気がする。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヴァレオジャパン
株式会社ヴァレオジャパンの福利厚生
有給休暇に関して、試用期間のうち、初年度から15日あり、極論、初日から有給休暇が取得できる。
個人の成果主義のため、フレックスタイム制のため計画をたてて仕事をすれば子供の学校行事等にも参加がしやすいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヴァレオジャパン
株式会社ヴァレオジャパンの人事評価制度
人事考課が何を基準にやってるのか全く分からない。まず上司がフランス本社にいるため、定期的に報告するだけで普段の働きぶりを見てるわけじゃないのでいかに自分が実績出したのかをアピールする必要があるが、結局プロジェクト単位で動いてるため指揮命令系統がかなり曖昧。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヴァレオジャパン
株式会社ヴァレオジャパンの仕事のやりがい
基本ワンオペに近く、設計、生産技術、生産管理、品質、営業など日本の会社なら担当部門から選ばれて何人かで仕事をするわけだが、各担当業務を全部1人でこなさなければならないのが相当大変。
そして新しいプロジェクトが始まると新規採用とか異動とかで人員を確保するため、たまにど素人が何故かわからないが配置されるため仕事がめちゃくちゃになりがち。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヴァレオジャパン

気になる点
残業(勤務時間)
部署、ポジションにも依存するが、海外とのやりとり、会議が多くあり、深夜や早朝に時間の拘束されることが…もっと見る
気になる点
人とコミュニケーションをとるしっかりとした教育制度がなく、E-learningのみ。 引き継ぎや研修も…もっと見る
良い点
会社の安定性
基本的に国内では最大手を除く全自動車メーカーとの取引関係があり安定しているものの、厳しいコストカット…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
工場サイドの現場部門の雇用はおおむね安定している。但し技術部門や管理部門(人事や経理)はフランス本社…もっと見る
株式会社ヴァレオジャパン
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連