オムロンフィールドエンジニアリング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都目黒区三田1丁目6-21アルト伊藤ビル
オムロンフィールドエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オムロンフィールドエンジニアリングで働く社員や元社員から、オムロンフィールドエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事量や仕事内容を見ても基本給が少ないと感じています。この仕事では覚えることややること、責任がほかの会社と比べて大きく出てくる部分があるので基本給や残業代が少ないと感じています。生活面考慮しても基本給低いです
良い点
ボーナスや残業代はしっかり払われるのでお金に関してはしっかりしていると思います。
寮として借り上げのマンションを月2500円で住める点や交通費等の細かいお金はすべて会社持ちで出してくれます。お金に関しては先払いです。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
業界の中では福利厚生もしっかりしており、年収も高い方。
※ただし残業ありき
20代後半で中堅にさしかかる辺りで年収は500万を少し越える程度。
技術屋としては多種多様なことをやっているので安定した収入でかつ趣味もなく技術屋だけをやりたい人には合ってます。
気になる点
地域制度を導入し、給与を下げていってます。
給与を上げようとせず、下げる方向にしか評価しないシステムとなってます。
MBOを導入し、現場社員は迷惑を感じてます。
サービス残業は当たり前で、家庭を顧みない生活を強いられます。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブはありません
【賞与の有無・頻度・金額など】賞与は年に二回、給与二ヶ月分程度づつ
【残業代について】36協定以後はサービス残業が多い、給与の半分程度は残業代
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当ては2万円程度だったと思います
【退職金の有無・金額について】約10年勤めて100万円程度でした。
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】ありました。、

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 22.0歳)
オムロンフィールドエンジニアリング株式会社
オムロンフィールドエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社