ジェイアール東日本ビルテック株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 8F
ジェイアール東日本ビルテックの口コミ・評判をご紹介!ジェイアール東日本ビルテックで働く社員や元社員から、ジェイアール東日本ビルテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

鉄道や建築が好きな方なら、専門知識を存分に使うとてもやりがいのある仕事。こうすれば後々楽に仕事ができ… もっと見る

気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポートジェイアール東日本ビルテック株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジェイアール東日本ビルテック株式会社
ジェイアール東日本ビルテック株式会社の休日休暇
とにかく週休は土日、祝日も全て休みなので問題ない。年に数回土曜日にレクリエーションでスポーツをして支店内の交流もはかる。年休消化も良く、上司の文句一つなく年休を取ることができる。育休も男女共に取得可能
福利厚生の企業分析・研究レポートジェイアール東日本ビルテック株式会社
気になる点
ジェイアール東日本ビルテック株式会社の福利厚生
会社が大きいので地方勤務と首都圏勤務の社員の交流がなく、出張などがあっても初見の方ばかりで気を使う。また東北地方は都市手当の様なものがないので少し損をしていると思う。他の手当は付いているので申し分はないが、格差が少々出ていると思う
社内制度の企業分析・研究レポートジェイアール東日本ビルテック株式会社
ジェイアール東日本ビルテック株式会社の教育・研修
基本的にJR東日本の駅舎維持管理や請負工事に力を入れているが、ここ最近はビルも増えてきたためビルメンテなども急成長をしている。やはりJR東日本グループだけあって福利厚生や給料面では申し分ないし、教育面でも退職までしっかりサポート的研修がある。社内の雰囲気も良くて仕事のやりがいもあるのでとても良い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジェイアール東日本ビルテック株式会社
ジェイアール東日本ビルテック株式会社の仕事のやりがい
駅の維持管理は社会に必要不可欠な重要な仕事であり、非常にやりがいを感じて仕事をしています。
職場の雰囲気も和やかでいい緊張感を持って仕事に励んでいます。
2020年東京オリンピックに向けてより多くの人が利用する駅の維持管理に取り組むことにやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジェイアール東日本ビルテック株式会社

良い点
成長性・将来性
最近は駅舎の新築なども進んでいるので、ひっきりなしに仕事がある。開発分野でも多数特許を取得しているの…もっと見る
良い点
鉄道系工事、維持管理のスペシャリストなのでこの点に勝る会社は東日本管内ではまだいないと思う。鉄道系の…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業はほとんどない。勤務時間も社員を考えた時間になっていると思う。万が一残業があっても決められた時間…もっと見る
ジェイアール東日本ビルテック株式会社
不動産・建設関連/その他
ジェイアール東日本ビルテック株式会社と同業界のおすすめの会社
ジェイアール東日本ビルテック株式会社のおすすめの求人