デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3YGPタワー 33F
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの口コミ・評判をご紹介!デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムで働く社員や元社員から、デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

明るい雰囲気で助けてくれる先輩も多いため、そこまで苦痛ではないことが多い相談に乗ってくれる先輩を頼りながらこなせる

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

とにかく作業が多く、忙殺される慣れるまでやりがいを感じなかったコツをつかむまでひたすらがむしゃらにやるしかない

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
間に挟まっているだけである程度業務がこなせるため、何も考えないでもタスクをこなせるようになってしまう 参考になった!0
良い点
デジタルの広告についての知識は広く浅くつく複雑なインターネット広告についてまず学ぶにはとても良い環境 参考になった!0
IT系企業とはいえ上場企業ではありましたが、組織としてCSR的な社会貢献活動は一切なかったかと思います。
もちろん、クライアントそしてその先のエンドユーザーの利益の為に日々業務には取り組んでまいりました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

良い点
若い方が多くて、和気あいあいとした雰囲気である。
また、外部への常駐や出向もあり、企業文化の多様性や様々な外部の方と仕事をできるので、常に新鮮さやわくわく感は持てるかと思う。
あとは、博報堂グループとして成長領域であるデジタル分野で仕事ができる為、常に業界と自身の仕事が尽きない感覚を味わえる。 参考になった!2
気になる点
みなし残業のため、残業代が出ない。深夜勤務手当が一応あるものの、時給にして300円程度と少なすぎる。
裁量労働制を謳っているものの、実際は自由な勤務が許され難いため、裁量にはならず、勤務時間に対して手当が圧倒的に少なすぎる。
またボーナスも少ない。年間3か月分出れば良いレベル。 参考になった!0
気になる点
オペレーションスタッフが多い会社で、全体的に給与は高いとは言えないかと思います。若い会社が故に、組織として未成熟な部分が多いように思います。他者を賞賛する文化は希薄なので、人によっては合わないと感じるかもしれません。 参考になった!0
良い点
新卒でありながら夏のボーナスを頂くことができたのは非常に感謝している。ただ、何もやっていないにも関わらず、ボーナスをもらえている現状に対して少なからず疑問は持った。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
11時間以上

気になる点
裁量労働制のため、みなし残業手当以上の残業手当が出ない。深夜勤務手当は22;30以降、時給300円程度と薄給。労働時間に対して、手当が非常に薄い。そのことが離職の大半を占めている。また、体育会の社風なため、裁量労働は実際には行われていない。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】ない代わりに変なポイント制度で補うようにしている。飲み会のために居残りする人が多いため残業代を払わなくてもなんとかなっている 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】やろうとはしている。残業が多いと部長が怒られる仕組みを作った。新卒から定時を定着させようとしている 参考になった!0
気になる点
残業が当たり前の文化。早く帰る人への当たりが強い。やってることは最新を目指しているくせに、残業しないといけない、と古風な社風。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
気になる点
残業時間が長いため、タクシー代金を支払うのでなく、住宅手当を付けたほうがはるかに効率的だと思う。また誕生日休暇などもっと休暇について手厚くても良いと思う。エクシブなど利用できるのは良かったが、肝心な利用するための休暇が取りずらい。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】平日のプライベートはほぼない。休日は休めるので、その点ではプライベートの時間も保てる。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさや申請方法】書面での提出は必要ないものの、ある程度事前(1ヶ月程度)の申請は必要。冠婚葬祭では取れる。 参考になった!1
【休日日数について(月間の休日日数)】土日と国民の祝日は暦通り休める。休日の日数としては充分だと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
良い点
新卒研修は1か月以上用意されており、その点に関しては評価できる。
配属先と無関係な研修内容も多く、もっと一般的内容、配属先の業務内容別、などのフェーズを分けて実施しても良いと思う。またプレゼン練習など社会人としての基礎研修もあればなお良い。 参考になった!0
気になる点
配属後の研修制度や、トレーナー制度がいまいち。部署全体で育成する姿勢が少なく、トレーナーとの相性によって左右してしまう。また業務についても十分なレクチャーなく、手放しでさせられるためある意味力はつく。 参考になった!0
気になる点
福利厚生がそこまで充実しているわけではないため、会社の制度で英会話やビジネスセミナーをどんどん受けれるわけではない 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】友達みたいな感覚で口が軽いため誰でも何でも言いやすい雰囲気はある。仕事感がない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
主体的に仕事を生み出すことは求められない。
来る仕事に対して丁寧に対応をするのみ。
そこには、膨大な時間と無駄な作業が伴うが特に頭を使って難しい事を考える必要がないので
ぼんやりと仕事をするには良い環境である。 参考になった!1
インターネット広告の最先端の技術に触れることができる。
だが代理店と媒体との仲介役のため、やりがいを感じる機会は少ない。
新しいアドテクノロジーやWebメディアが好きな人には最適な環境であるとは言えるかも。 参考になった!0
良い点
業界の中で特異なポジションにいる会社なので、いろいろな視点で考える力が身につくのではと思います。また、業界全体として動きが早いため、新しいテクノロジーやサービスに業務の中で触れる機会が多く、学びが多いです。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】有名なクライアントや規模が大きい案件を扱うこともあるので、実現した際のやりがいは感じられる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
良い点
【働きやすい環境か】残業時間は長いが、産休育休はあるので、時短の方も少数だが見かけた良い人が多いので大変ながらも助けられながら成長できる 参考になった!0
気になる点
売上に対してみんなで頑張ろうという雰囲気だが、予算が高すぎる傾向にあるやりがいを見出せない人がどんどん辞めていき、残された人が大変 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】部署に寄るが、良い人が多いのでその点はとても良いオフィスが綺麗良い会社にしていこうという努力が見える 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】就業時間が長い異動が多い部署変動が頻繁にある上司が忙しいのでなかなかスケジュール確保が難しい 参考になった!0
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社と同業界のおすすめの会社