デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3YGPタワー 33F
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの口コミ・評判をご紹介!デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムで働く社員や元社員から、デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

若い方が多くて、和気あいあいとした雰囲気である。 また、外部への常駐や出向もあり、企業文化の多様性や様々な外部の方と仕事をできるので、常に新鮮さやわくわく感は持てるかと思う。 あとは、博報堂グループとして成長領域であるデジタル分野で仕事ができる為、常に業界と自身の仕事が尽きない感覚を味わえる。

気になる点

残業時間が長いため、タクシー代金を支払うのでなく、住宅手当を付けたほうがはるかに効率的だと思う。また誕生日休暇などもっと休暇について手厚くても良いと思う。エクシブなど利用できるのは良かったが、肝心な利用するための休暇が取りずらい。

私は新卒で営業部署に配属されましたが、はやい段階で仕事をまかせてもらえるので成長を感じることが出来ました。ただし、メディアレップという特性上、広告枠の売り買いの領域がメインになるので飽きが来るにも早いかもしれません。
非常に労働時間が長い割には、給与水準が低い。
そのため、給料は会社に期待しないにもかかわらず、自分で何を身につけるか、どこに自分の価値を見出すかなど、
向上心を保つためのモチベーション維持の能力は養われる。
20代 / 女性 / 営業系
IT系企業とはいえ上場企業ではありましたが、組織としてCSR的な社会貢献活動は一切なかったかと思います。
もちろん、クライアントそしてその先のエンドユーザーの利益の為に日々業務には取り組んでまいりました。
給与・年収の企業分析・研究レポートデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

良い点
若い方が多くて、和気あいあいとした雰囲気である。
気になる点
みなし残業のため、残業代が出ない。深夜勤務手当が一応あるものの、時給にして300円程度と少なすぎる。
裁量労働制を謳っているものの、実際は自由な勤務が許され難いため、裁量にはならず、勤務時間に対して手当が圧倒的に少なすぎる。
またボーナスも少ない。年間3か月分出れば良いレベル。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
11時間以上

気になる点
裁量労働制のため、みなし残業手当以上の残業手当が出ない。深夜勤務手当は22;30以降、時給300円程度と薄給。労働時間に対して、手当が非常に薄い。そのことが離職の大半を占めている。また、体育会の社風なため、裁量労働は実際には行われていない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【プライベートも大切にできる環境か否か】平日のプライベートはほぼない。休日は休めるので、その点ではプライベートの時間も保てる。
【有給休暇の取りやすさや申請方法】書面での提出は必要ないものの、ある程度事前(1ヶ月程度)の申請は必要。冠婚葬祭では取れる。
【休日日数について(月間の休日日数)】土日と国民の祝日は暦通り休める。休日の日数としては充分だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
良い点
新卒研修は1か月以上用意されており、その点に関しては評価できる。
配属先と無関係な研修内容も多く、もっと一般的内容、配属先の業務内容別、などのフェーズを分けて実施しても良いと思う。またプレゼン練習など社会人としての基礎研修もあればなお良い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
配属後の研修制度や、トレーナー制度がいまいち。部署全体で育成する姿勢が少なく、トレーナーとの相性によって左右してしまう。また業務についても十分なレクチャーなく、手放しでさせられるためある意味力はつく。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】外部研修の支援は一応存在するが、勤務時間中に行けるほど余裕はなく、ほぼ形骸化している。
【入社後の教育・研修の充実度】研修は入社後の一般的なマナー研修のみ。1ヶ月の研修後現場に配属されるため、OJTが中心。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
主体的に仕事を生み出すことは求められない。
来る仕事に対して丁寧に対応をするのみ。
そこには、膨大な時間と無駄な作業が伴うが特に頭を使って難しい事を考える必要がないので
ぼんやりと仕事をするには良い環境である。
インターネット広告の最先端の技術に触れることができる。
だが代理店と媒体との仲介役のため、やりがいを感じる機会は少ない。
新しいアドテクノロジーやWebメディアが好きな人には最適な環境であるとは言えるかも。
【やりがい・厳しさ】やりがいは業界最先端の情報に触れられ、取引先が多岐に渡り刺激になる点。管理職での経験。厳しさは競合に人的リソースで負けている点や少人数での業務による業務過多。
【一番うれしかったこと】部活の成長で、重要案件の受注につなげられたこと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社と同業界のおすすめの会社