デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
556万円290~850万円60

(平均年齢29.4歳)

回答者の平均年収556万円
回答者の年収範囲290~850万円
回答者数60

(平均年齢29.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
567万円
(平均年齢29.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
529万円
(平均年齢28.9歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
617万円
(平均年齢31.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
555万円
(平均年齢29.8歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
560万円
(平均年齢28.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(49件)

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日

回答者: 男性/ アカウントディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
退職金制度はない。住宅補助はカフェテリアプランを活用する形になるが、ほとんど自己負担のためお得感はない。ここらを初任給の高さでカバーしているように見えるが、蓋を開ければ固定残業ゆえの額面になっている。また、博報堂DYホールディングスの持株会制度があるが、特に特典はないため期待は薄い。カフェテリアポイントは通信費などのプランもあるが、スマホ代には当てられないなど制限がかなり致命的なもの。このように実用的な福利厚生はほとんど揃っていないため、美容や健康といったサービスを少しお得に利用しようという社員が多い。女性社員には良いかも知れないが、男性社員にとってはどうなんだろうという感じ。

オフィス環境は非常に綺麗で、会議室やドリンクコーナーなども充実している。フリーアドレスのため毎日気分を変えて働けるし、綺麗に使おうという意識がより一層高まる。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日

回答者: 男性/ 業推/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
休暇は比較的自由に取れるが勤務時間は長め
出社時間や退社時間はある程度コントロール可能ではあるものの、早く帰ろうという意識がない部署もあるのでそこに所属すると帰りにくいかもしれない。
勤続年数に応じたリフレッシュ休暇とフリーバカンスと呼ばれる平日5日間の休暇あり。
それぞれ取れない、ということはなく基本的にはきっちり休んでいる人が多い。

プライベートの用事でも早上がりやリモートワークへの切り替えには比較的寛容
服装は自由
上長との距離は近いので話はしやすい雰囲気だが、希望が通るかはその人次第

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月11日

口コミ投稿日:2024年02月11日
挑戦しようとすれば後押ししてくれるような空気はあります。

所属部署の上長や所属チームのリーダーとの月一回の1ON1が設定されており定期的にコミュニケーションをとれる時間がありました。また、同僚や上司含め元々話しやすい人が多い会社でもあるのでコミュニケーションで不満や不自由を感じることはないと思います。

ベトナムでの新卒採用もしているので、ベトナム人の方は多いです。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日

回答者: 女性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
女性でも活躍はできる。でも長く働きたい場合は微妙。
結婚もしないし子供も産まないと決めているならずっと在籍していても問題ないと思う。ともかく若い世代の浪費が激しいので、社会人3年目が主力の戦力になる。今後安定的に勤務できる会社に勤めるためのステップとして勉強のために入社するのであれば最良な判断な気はする。若い世代のスペック強化は得意だが、年齢を重ねてある一定の世代になると放置な傾向にある。結果、家庭を持った人や出産を控えている人が働きにくい職場になって行って、結局やめてしまう。会社としてそれを問題視もしていないし、何かを変える気もなさそう。優秀な女性はたくさんいたが、どんどん辞めて行ってしまったり転職してしまった。リモートワークの導入がされて(今も継続しているのかはわからないが)からは働き方は少し柔軟になったイメージ。昔と比べると休みは取りやすくなっていた。ただ職務のせいなのか、会社のせいなのか、休日に役員合宿があったり、深夜に事故が起きて対応することも全然あるので、家庭と仕事の両立は本当に大変そうだった。ただ本当にいい人が多いので、一般社員であればチーム内のメンバーがフォローしてくれたり、いい上司であれば配慮はすごくしてくれる。でもこの会社で長く勤めるには結局昇進していくしかないので(しないと冷遇されがち)20年・30年働くかというと難しいと思う。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日

回答者: 男性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
競合優位性がないことがネック。キャリア開発は難しいと感じます。役割によっては営業と運用の間でサンドバッグのようなやくわりとなりますので、ハードワークに耐える精神力と体力は鍛えられます。
若いうちはこの働き方ができても、年次を経ると難しいと感じます。ハードワークに耐えることができる社員が生まれるだけで、何かすごいスキルがつくわけではないので考えた方が良いです。
この会社に何を求めるのか、入社前によく考えておいた方が良いと思います。

働きがいは特にないです。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月29日

回答者: 男性/ デジタル業推/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
入社理由:
旧博報堂DYデジタル入社であったが、デジタル専業でありながら、HDYグループであることを活かし、テレデジ広告などフルファネルでの経験ができると思ったから。

入社前に認識しておくべき事:
思ったよりも若手からかなり色んなことに挑戦できること。
一方で特定の部署によってはかなりの繁忙をきたすこともあることがびっくりした。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月05日

回答者: 女性/ ビジネスデザイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年03月05日
博報堂グループであるため、ナレッジが多くある。デジタル広告を基点に、マーケティング要素も学べる

離職率が高い。組織が毎年コロコロ変わるので適応するのに時間がかかる。

デジタルフロントだけでなく運用まで一気通貫した運営

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日

回答者: 女性/ IT事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
給与に関しては勤務場所によって異なる。
その都道府県の最低賃金に合わせて設定されているので、同じ仕事をしていても働く場所によって給与が異なる。
IT系企業ということもあり、資格手当や合格祝い金なども充実している。
手当に関しては業務に関する資格や、合格難易度などで決定されている。

評価は、部署によって上長がしっかりと一人一人の裁量で判断してくれる。
部署ごとに目標を達成すれば賞与が振り分けられ、達成しなければボーナスは少なくなる。
また、達成した部署内でも貢献度によって振り分けられる金額が変化する。
目立った技術がなければボーナスが大きく変わることはないが、頑張れば評価してくれる制度はある。