デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ ビジネスデザイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年03月05日
事業の強み:博報堂グループであるため、ナレッジが多くある。デジタル広告を基点に、

口コミ投稿日:2022年08月04日
事業の強み:博報堂グループなので、博報堂の大型案件を受けられる。また、博報堂とク

回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月18日
事業の強み:デジタル広告業界においては知名度がたかく、かつ博報堂のグループという

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年08月16日
事業の強み:HDYグループのためつぶれる心配はない。事業の弱み:メディアレップ不

回答者: 女性/ アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
事業の強み:博報堂がバッグにいるだけあって、大手企業クライアントとの取引が多いの

回答者: 女性/ ストラテジックプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クロスボーダー事業局

口コミ投稿日:2022年05月18日
事業の強み:博報堂グループなので、グループ企業の強み

回答者: 女性/ アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
事業の強み:市場のポジションではリーダー的なポジションに位置しているため安泰では

口コミ投稿日:2020年02月09日
会社の安定性:かなりの数の広告代理店や広告メディア、クライアントと関わることがで

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:【仕事の進め方】レップという立場上、媒体社と広告代理店の中間で仕事をし

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:中途入社は比率は多い。広告業界だけではなく、全然関係ないところから

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:詳しくは述べられないが、営業開拓系の仕事。新規顧客のリストアップ。簡単

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:代理店とメディアの間に挟まっているため、基本納期に追われている調整役や

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
事業の強み:最先端のデジタル広告周りに関する情報を常に把握し、実践しているところ

会社の安定性:親会社が博報堂グループで占めているので、社会的信用度は高い。 だが、

会社の安定性:親会社が大手広告代理店のため、ある一定の売上は担保されており、 安定

会社の安定性:メディアの仲介業とデジタルアドテクノロジーにより、 引き続き安定的に

成長性・将来性:メーカーやベンダー系企業ではありませんが、技術力は相当あるかと思

事業での社会貢献:IT系企業とはいえ上場企業ではありましたが、組織としてCSR的

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】若いころはしっかり働けるが、やはり長い期間

成長性・将来性:売上の大半を占めるメディアレップ事業は先細りになっていくのは確定

広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
仕事内容:大手企業の「社内報制作会社」です。非常にスケジュールをつめる... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通六角下る七観音町634カラスマプラザ21-6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】人間関係がよく、仕事のレベルも高い... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目6-17目黒プレイスタワー6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
東京都千代田区大手町1丁目5番1号大手町ファーストスクエアイーストタワー12階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
新規事業への取り組み:デジタルマーケティングの領域においては自分たちの発案次第で様... 続きを見る
東京都立川市高松町3丁目14-13
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
雇用の安定性:正式に雇用されると馬車馬のように働かされるので、退職しろと追... 続きを見る
東京都港区西麻布224-7西麻布エムエービルディング3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
雇用の安定性:入れ替わりが激しいと思います。すぐに辞めてしまう人が私が退社... 続きを見る
東京都港区芝527-16
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
仕事内容:【他部署との関わり】出社することがあまりないため、掲示板上で... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目11-1三共四ツ橋ビル 10F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
会社の安定性:大元の会社が大きいので倒産などの心配はなさそうです。毎年低く... 続きを見る
東京都千代田区隼東幸ビル 7F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:基本的には映像という切り口でいろいろな仕事を行っている会社だ... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目21-1
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】広告制作会社だったのです... 続きを見る

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社で働いていますか?