株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
住宅補助や退職金はないです。福利厚生はないと考えてください。その分給与に反映するようですが、他ファームと比べて高くないです。そのため、コンサルをしたい場合は他ファームのほうが良いかと思います。

官公庁案件が多いのが関係しているのか、永田町に会社があります。永田町の周りは何もないので、ランチには苦労します。建物は綺麗で、オフィスも綺麗です。

口コミ投稿日:2023年04月21日
福利厚生:住宅補助等はありません。通勤はリモートが基本ですが、普通に定期代は頂け

口コミ投稿日:2022年07月20日
福利厚生:最近になって疑似ストックオプションのような制度が誕生した。一定期間会社

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社会システムデザインゆに/ アソシエイトパートナー

口コミ投稿日:2022年07月22日
福利厚生:NTTグループらしく、退職金などは手厚い。持株会は対象外で入れない。ス

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
福利厚生:NTTグループであるため、福利厚生については充実していると思う。オフィ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルタント

口コミ投稿日:2021年05月19日
福利厚生:寮なし。中途については住宅補助なし。産休・育休は取得している方もいる。

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
福利厚生:NTTグループの企業年金制度、ベネフィットス

回答者: 男性/ 財務法務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
福利厚生:住宅補助はないが、退職金に関しては勤続年数が短くとも出るところがある。

回答者: 女性/ リサーチャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
福利厚生:大きな親会社がついているので、福利厚生は一通りそろっているという印象で

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
福利厚生:退職金はあるが、住宅手当や寮はない。最近疑似ストックオプションをはじめ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
福利厚生:特に特徴なしオフィス環境:必要なものは揃っ

回答者: 回答なし/ 経営コンサルタント/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
福利厚生:退職金は微小。その他、あまり福利厚生は充実しているとはいえないオフィス

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:書籍が購入し放題な点とタクシー使い放題な点が働きやすい環境だったと

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:だんだんしょぼくなった。以前はマッサージチケットなど配られたが、渋谷か

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:以前は寝台特急ばりの、ひとりひとりボックスタイプのスペースが与えら

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断は、芸能人御用達で有名な「山王メ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】以前はマッサージチケットなど年5回程度利

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:NTTグループの福利厚生メニューに加え、なぜか東急グループの福利厚生メ

口コミ投稿日:2015年10月12日
福利厚生:NTTグループであるが、労働組合が無い為、福利厚生は充実しているとは言

口コミ投稿日:2016年01月11日
福利厚生:NTTデータグループだけあって、薄くはあるが幅広いものが用意されている

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:総務に手続きを頼んでも、また、交通費などの修正があったとしても当時は配

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:健康診断などの充実度は他の企業を圧倒しているのではないかと思われる。特

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】業務の繁閑次第で、余裕がある時は前日

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業が一定限度を超えると、産業医

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】具体的な数字はわから

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】特になかったように思う。少なくとも自分

口コミ投稿日:2019年10月17日
オフィス環境:数人のスタッフで作業する環境であったので、雰囲気は良かった。顧客志

口コミ投稿日:2019年10月17日
オフィス環境:作業の結果確認まで、見届ける機会がないのが、コンサル業の心残りの要

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】給料日はノー残業デイだが、厳密に

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたいときに取れる環境ではある。申

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化を促すような制度

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】GWが飛び石のときに、会社が休みになる

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-39F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【入社後のギャップ】ドリンクが飲み放題なのと椅子が疲れにくい... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目3-17MOMENTO SHIODOME 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:通勤手当は満額支給される。住宅補助は、都市部・地方で一律であ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前550-5青山NSビル3階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ライター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金:なし住宅補助・寮制度:なし財形貯蓄:なし基本的な社会... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目4-32タイム24ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:身体障害の社員がいるため、立地はわるい。駐車場があるところで... 続きを見る
東京都千代田区神田鍛冶町3丁目3神田大木ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】はい。裁量性のような... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい22-1横浜ランドマークタワー17F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ AST/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ AST
福利厚生:水とお茶とコーヒーが無料で飲めます。お菓子もあります。... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金制度、健康診断の補助などがあります。オフィス環境:事務... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
東京都新宿区西新宿1丁目21-1明宝ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ マーケッター職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅手当もでますから、一般的な手当は全てでます。オフィス環境... 続きを見る
東京都渋谷区円山町3番6号E・スペースタワー 9F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:住宅手当は会社からの1.5kmの距離で3万が付与されたと思い... 続きを見る

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所で働いていますか?