株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル 10F
エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の福利厚生・オフィス環境をご紹介!エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所で働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
NTTグループであるが、労働組合が無い為、福利厚生は充実しているとは言いがたい。NTTグループであるが、労働組合が無い為、福利厚生は充実しているとは言いがたい。NTTグループであるが、労働組合が無い為、福利厚生は充実しているとは言いがたい。 参考になった!2
良い点
NTTデータグループだけあって、薄くはあるが幅広いものが用意されている。
また、グループと関係なく独自施策が多少用意されている点は評価できると思う。
利用に関しても融通が利くものが多いので、方法次第でいろいろなものお得に利用できる。 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化を促すような制度や取り組みは特にない。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたいときに取れる環境ではある。申請さえできていればOK。 参考になった!0
【有給休暇以外の休日・休暇制度】GWが飛び石のときに、会社が休みになる場合がある。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】給料日はノー残業デイだが、厳密に運用されているとは言い難い。 参考になった!0
2008年頃
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】具体的な数字はわからないが、消化率は低いと思う。特に制度上の促進策もなかった。 参考になった!0
2008年頃
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】業務の繁閑次第で、余裕がある時は前日に申請しても大丈夫だが、ピーク時は絶対無理。申請方法はわりとルーズで、まず口頭で上長のOKを得ておいて、社内ポータル上で申請・承認の手続をする。 参考になった!0
2008年頃
【有給休暇以外の休日・休暇制度】特になかったように思う。少なくとも自分は利用したことがない。 参考になった!0
2008年頃
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業が一定限度を超えると、産業医との面談が義務づけられているが、「業務の都合がつかない」等の理由でないがしろにされるケースも多く、あまり有効に機能していなかった。 参考になった!0
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所
各種サービス関連/その他
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所と同業界のおすすめの会社