株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル 10F
エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所で働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
教育・研修機会は自分で切り開くもの。改善してほしい、と他人にゆだねていてはコンサルタント職は勤まらない。 参考になった!0
良い点
教育。研修機会は多い。コンサルタント職は、誰よりも知識があり、誰よりも発想が豊かでないと仕事にならない。 参考になった!0
気になる点
コンサルタント職は自主的にスキルアップに取り組まなければ評価が下がる一方。改善を要求している人間はコンサルタント職に向かない。自発的、自主的に取り組むべし。 参考になった!0
良い点
社内制度はNTTグループであるため、諸々充実しているように思う。自己研鑽のために一定の経費も使える。 参考になった!0
良い点
自分のスキルアップにつながるプログラムを申請できる。このため、自身の興味ある分野を自由に希望を出せば通る点が良かった。
時代とともに、求められるスキルが変化する業界のため、このような臨機応変かつ柔軟な制度はありがたかった。 参考になった!0
人事評価制度が多種ありやや煩雑である。しかも、業績に応じて評価を調整されてしまうため、モチベーション低下の要因になっています。またバックオフィスの人数が多くしかも給与がコンサルタントよりも高いこともコンサルタントのモチベーションを下げる要因になっています。 参考になった!0
気になる点
上長への依存度がかなり高すぎるイメージが強く、顧客評価等も取り入れた方が良いように感じた。上長次第では正しく評価されないのではないかと思った 参考になった!0
良い点
ある程度、MBOを取り入れた制度を創設しようとしていたように思え、客観的評価も、ある程度はできるように見受けられた。 参考になった!0
2009年頃
新入社員はOJTが基本です。親会社から教育目的で出向してくる若手もいます。
各パートナ配下で、「教育」を主体としてた仕事が割り振られます。ただ、コンサル会社は
各プロジェクトが真剣勝負なので、かなりキツイと思います。
OffJTもありますが、事業会社のような余裕はありません。
専門雑誌や研究に関する書籍は不自由しません。 参考になった!0
2008年頃
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いた。基本的には、スキル向上のためのアドバイスを受けていた。 参考になった!0
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所
各種サービス関連/その他
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所と同業界のおすすめの会社