株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル 10F
エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所で働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

NTTデータの100%出資のコンサルティング会社として、  NTTデータのSI案件の上流コンサルティングが可能。  業務とシステムを幅広に経験できることと、NTTデータの大規模案件への関与を通じた成長が期待できる。 参考になった!0
コンサルティングスキル一般を習得した上で、  大規模SIにつながる業務知識(金融等の各産業、HR等のソリューション)を習得可能。 参考になった!0
【会社による社員の成長支援について】資格取得や研修などは仕組みとしてあるものの、十分とはいえず。会社が積極的に支援しているとは言い難い。 参考になった!0
【上司や先輩による指導の有無】上司や先輩にもよるが、資料レビュー等を通じて指導しようという意識を持っている人が多いため、環境としては整っていると思う。 参考になった!0
【社員同士のノウハウ共有の多さ】風土としては下地があるが、盛んとまではいかない。自らノウハウを求めに行けば協力してくれることは多いと思うが、ノウハウが全く可視化されていないため、ノウハウがオープンになっていない。 参考になった!0
【自身の目標となる同僚・上司の有無】成長の目標としている人はいる。視座の高さや考え化・見ている目線などを参考としている。 参考になった!0
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】コンサルティングファームなので、作成した資料のプレゼンや提案書を作成しての商談など、日常的に機会はある。 参考になった!0
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】裁量は早くから与えられる。基本的にチャレンジを推奨していることと、若手でも当初からデリバリーをばんばんやらないと回らないことから、必然的に任さざるを得ない。 参考になった!0
【業務の効率化を求められる環境か】効率化して業務を行わないと業務量が多いために忙殺されてしまう環境ではある。しかし、コンサルティングという仕事であるため、ルーチン業務はあまりないことから、結果として効率化があまりできない環境ではある。 参考になった!0
【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルは一般的なレベルでは身につくと思う。語学力はそこまで機会がないため身につく環境とは言い難い。 参考になった!0
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所
各種サービス関連/その他
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所と同業界のおすすめの会社