株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月14日
基本的に同一ユニットのメンバーや上司とプロジェクトを遂行することになる。このためこれらのメンバーとは密にコミュニケーションをとることになり、相性が合わないと厳しいが、大体の社員は仕事に真面目で優しい方が多い為人間関係で苦労している話しはあまり聞かない。前職は大企業だが、その際に部門間の軋轢や所管調整に悩んでいたことを思い出すと、全くと言っていいほど環境は異なっていると思う。

口コミ投稿日:2022年07月20日
企業カルチャー・社風:多種多様なバックボーンの人間が在籍しているため、「この会社

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
企業カルチャー・社風:あまり風通しの良い環境ではないと思います。組織体制・コミュ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルタント

口コミ投稿日:2021年05月19日
企業カルチャー・社風:部署ごとに個別の企業という印象であり、それぞれカルチャーは

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
企業カルチャー・社風:チームによってかなり異なりますが、優秀な上昇志向が強い人が

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
企業カルチャー・社風:親会社に大きく影響されている組織体制・コミュニケーション:

回答者: 回答なし/ 経営コンサルタント/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
企業カルチャー・社風:自由。組織体制・コミュニケーション:仲良いクレバーな仲間で

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:事業内容も先進的で、会社自体も革新的なことに多く取り組

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:事業的に、長時間労働や時間に追われる仕事は常という社風

東京都渋谷区恵比寿1丁目11-2アサヒビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
組織体制・コミュニケーション:代表や経営陣との距離が近く、定期的な1on1もあるため、日々... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目1-8青山ダイヤモンドビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コンサルティングセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:新人であっても、意見交換は比較的できる方で、風通しはかなり良... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目5番1号新宿アイランドタワー42階・43階
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:理想は大企業なのですが、実態はベンチャー気質なのであべこべ感... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目10-18
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:働いている人は温厚な人が多く少なくとも周りの人間関係は良好。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会等はほとんどなかった。風通しは一般的には良い方だ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東 6F
神奈川県横浜市中区不老町1丁目1-5横浜東芝ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:エンジニアとしての経験や勤続年数に関わらず、向上心を持って業... 続きを見る
東京都中央区八丁堀三丁目3番5号住友不動産八丁堀ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:当社には様々な文化がありますが、一番驚いたのは「原則会議禁止... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3-8 渋谷TSKビル 4階
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:それぞれが自分の持ち場で、自分のミッションを達成しようと働い... 続きを見る
東京都東京都渋谷区代々木2丁目7番7号南新宿277ビル6階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 駅務係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:JR本体からエルダー出向してきている管理者がほとんどです。良... 続きを見る

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所で働いていますか?