株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の口コミ

東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル 10F
エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の口コミ・評判をご紹介!エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所で働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
若い社員に長く勤務してもらい会社の成長を支えてもらわないと、先がない。それはどこの会社も同じだと思う。 参考になった!0
良い点
NTTグループなので安心感はあるし、今は安定しているとは思う。だが先のことはわからないので何ともいえない。 参考になった!0
気になる点
人の入れ替わりがとても多い。派遣社員も3年満了まで働くことなく辞めていきます。人とのつながりが希薄な印象です。 参考になった!0
気になる点
NTTグループであるが、労働組合が無い為、福利厚生は充実しているとは言いがたい。NTTグループであるが、労働組合が無い為、福利厚生は充実しているとは言いがたい。NTTグループであるが、労働組合が無い為、福利厚生は充実しているとは言いがたい。 参考になった!2
良い点
自分のスキルアップにつながるプログラムを申請できる。このため、自身の興味ある分野を自由に希望を出せば通る点が良かった。
時代とともに、求められるスキルが変化する業界のため、このような臨機応変かつ柔軟な制度はありがたかった。 参考になった!0
気になる点
アサインされた案件が納期に終わるまで取り組まなければならない。このため、コンサルティング案件の特性によって、仕事のボリュームはきりが無く、終わるまで、顧客の求める水準までひたすら考える作業が続き、仕事量が見えない会社である 参考になった!0
良い点
NTTデータグループだけあって、薄くはあるが幅広いものが用意されている。
また、グループと関係なく独自施策が多少用意されている点は評価できると思う。
利用に関しても融通が利くものが多いので、方法次第でいろいろなものお得に利用できる。 参考になった!0
良い点
年俸の12分の1が毎月支給され、賞与は期待できないが、会社全体の業績さえ目標を達成すればある程度の国内旅行ができるぐらいの賞与は出る。
ある程度の業務成績で、所属組織の業績が赤字でなければ、後は上司に気に入られさえすれば、10%以上の昇給も可能。 参考になった!0
NTTデータの100%出資のコンサルティング会社として、  NTTデータのSI案件の上流コンサルティングが可能。  業務とシステムを幅広に経験できることと、NTTデータの大規模案件への関与を通じた成長が期待できる。 参考になった!0
コンサルティングスキル一般を習得した上で、  大規模SIにつながる業務知識(金融等の各産業、HR等のソリューション)を習得可能。 参考になった!0
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所
各種サービス関連/その他
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所と同業界のおすすめの会社