株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の口コミ

東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル 10F
エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の口コミ・評判をご紹介!エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所で働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
若い社員に長く勤務してもらい会社の成長を支えてもらわないと、先がない。それはどこの会社も同じだと思う。 参考になった!0
良い点
NTTグループなので安心感はあるし、今は安定しているとは思う。だが先のことはわからないので何ともいえない。 参考になった!0
気になる点
人の入れ替わりがとても多い。派遣社員も3年満了まで働くことなく辞めていきます。人とのつながりが希薄な印象です。 参考になった!0
気になる点
教育・研修機会は自分で切り開くもの。改善してほしい、と他人にゆだねていてはコンサルタント職は勤まらない。 参考になった!0
良い点
教育。研修機会は多い。コンサルタント職は、誰よりも知識があり、誰よりも発想が豊かでないと仕事にならない。 参考になった!0
気になる点
コンサルタント職は自主的にスキルアップに取り組まなければ評価が下がる一方。改善を要求している人間はコンサルタント職に向かない。自発的、自主的に取り組むべし。 参考になった!0
良い点
社内制度はNTTグループであるため、諸々充実しているように思う。自己研鑽のために一定の経費も使える。 参考になった!0
気になる点
以前は寝台特急ばりの、ひとりひとりボックスタイプのスペースが与えられていたが、近年フリーアドレスのワークスペースになった。 参考になった!0
良い点
書籍が購入し放題な点とタクシー使い放題な点が働きやすい環境だったと感じる。この制度があるせいか、心にゆとりをもって、夜中までハードワークだとしてもがんばり抜ける 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】以前はマッサージチケットなど年5回程度利用できたが、それが近年なくなった。 参考になった!0
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所
各種サービス関連/その他
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所と同業界のおすすめの会社