株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の口コミ・評判

東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル 10F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の転職・求人情報

コンサルタントとして、ポテンシャルを発揮する
仕事内容 コンサルタントとして幅広い経験を積み、クライアントに貢献。

NTTデータをバックボーンに持つ戦略系コンサルティング会社。 専門家を終結した総合力でクライアントの幅広いニーズに応えていきます。一人のコンサルタントが様々なテーマのプロジェクトに携わります。常に新しい分野に出会い、面白みを感じることができるでしょう。

◆ソーシャルイノベーション
行政分野全般、特にITの行政、政策への活用を中心とするコンサルティング
◆金融
金融分野における事業戦略・マーケティング領域、事務改革・ 効率化領域、ITガバナンス・システム化構想等のコンサルティング
◆産業
民間企業(製造、流通、サービス等)に対する事業戦略、業務改革等に関するコンサルティング
◆情報戦略
公共、金融、事業法人等に対するIT戦略、ITマネジメント、システムグランドデザイン等に関するコンサルティング
◆社会・環境戦略
公共、金融、事業法人等に対する環境分野に関する調査研究、コンサルティング
◆ライフ・バリュー・クリエイション
公共、金融、事業法人等に対する医療・ヘルスケアや地域活性化に関する調査研究、コンサルティング
◆ビジネスソリューション
通信/IT/メディア/エレクトロニクス等に対する事業戦略を中心としたコンサルティング
上記いずれかのご経験・興味をお持ちの方

※当社社員の約8割が、中途入社です。前職は銀行や証券会社、官公庁や公共団体、ITベンダー出身など、様々な経歴を持つメンバーが活躍しています。

950万円/32歳
勤務地 本社/東京都千代田区平河町2-7-9 JA共済ビル10階
掲載期間:13/11/05 ~ 13/12/02

掲載期間:13/10/01 ~ 13/10/28

掲載期間:13/06/28 ~ 13/07/25
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所 正社員
行政や企業に戦略を提言。
様々な経験を積み、自らの市場価値を高めていく――

応募資格 <<大卒以上>>
■コンサルティングファームでのITコンサル・戦略コンサル経験
「最上流からコンサルティングをしていきたい」とお考えの方を歓迎します。

※当社社員の約8割が、中途入社。前職はファームやシンクタンク、銀行や製造業、ITベンダー出身など、様々な経歴を持つメンバーがいます。

掲載期間:13/06/21 ~ 13/07/18
転勤なし
戦略的コンサルティングに特化する国内系ファーム。
事業会社では味わえない経験を。

■経営企画・事業企画の経験
 └シンクタンク、銀行や官公庁、製造業、ファームなどの事業会社で業務に携わっていた方を想定しています。

※最上流から、クライアントの事業戦略に関わり経験を積んでいきたい方を歓迎します。
※第二新卒の方、歓迎します。

当社社員の約8割が、中途入社。前職はシンクタンク、銀行や官公庁、製造業、ファーム出身など、様々な経歴を持つメンバーがいます。
給与 年俸制 500万円~1000万円

掲載期間:13/05/21 ~ 13/06/17
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所 正社員
行政や企業に戦略を提言。
様々な経験を積み、自らの市場価値を高めていく――

掲載期間:13/05/21 ~ 13/06/17
転勤なし
「戦略」「ビジネスプロセス」「IT」を、ワンストップで担うコンサルタント。
仕事内容 スタートはIT分野。ゆくゆくはビジネスコンサルティングも。

ITコンサルティング、ビジネスコンサルティング、戦略コンサルティング全般に携わっていただきます。まずはプロジェクトのメンバークラスとして、プロジェクトリーダーの指導のもと情報収集、分析、レポーティングなどの作業を進めていきます。自らの提案で、企業を業績向上や経営改善に導いていってください。

~プロジェクト例~
■事業戦略コンサルティング
■新規事業・新規サービス立案におけるコンサルティング
■業務改革(BRP)
■IT活用戦略

【社会的意義の高いプロジェクトも】
NTTデータとパートナーシップを確立している当社には、社会に貢献する公共プロジェクトも少なくありません。たとえば司法制度の改革に伴う裁判員制度プロジェクトでは、世界中の事例を調査分析した上で日本に適した施策の提案を行なっています。

【社内のサポート体制も充実】
リサーチャーやオペレーターといった、コンサルタントの作業をサポートするスタッフもいます。またコンサルタントが自ら開催する勉強会やナレッジポータルサイトで、情報共有の体制も整えています。
応募資格 大卒以上 25歳~33歳位迄
■SE経験またはコンサルティング経験をお持ちの方。
※SEの方は、システム開発における要件定義や設計、顧客折衝の経験をお持ちの方。
※戦略コンサルタントとしての経験をお持ちの方は、IT関連の経験は不要です。
※IT知識をお持ちであれば、コンサルティング未経験でも、充分活躍できる環境です。

~以下のような方が活躍できるフィールドです~
・自らを洗練させていきたい、成長したい、スキルの幅を広げたいと考える、意欲的な方。
・柔軟性を持ち、自ら新しい仕組みやプロセスに対する意見を出していこうという方。

※約8割が中途採用。前職はファームやシンクタンクの他、銀行や製造業、通信業など各業界。ITベンダー出身のメンバーもいます。「ITに限らない幅広いコンサルティングを行ないたい」と入社した者もいます。
給与 ◎年俸制 500万円~900万円
※あなたの能力や適性、経験を考慮し、給与額を決定します。

勤務地 本社/東京都渋谷区東1-32-12 渋谷プロパティー東急ビル6階
掲載期間:07/09/07 ~ 07/10/04
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所
各種サービス関連/その他
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所と同業界のおすすめの会社
エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所で働く社員や元社員のみなさまから、エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!