株式会社ポジティブドリームパーソンズの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南ビル 3F
ポジティブドリームパーソンズの口コミ・評判をご紹介!ポジティブドリームパーソンズで働く社員や元社員から、ポジティブドリームパーソンズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

新入社員として入ったらまず研修があり、3ヶ月の期間をかけて50個程の項目がある研修を終わらせて行きます。毎週今週の振り返りを提出しなければなりません。 もはや学校です。 料理がただしたいだけの人では絶対に続かないと思います。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の活躍・女性管理職

プランナーなど結婚式の仕事なのでやはり女性が活躍しています。 出産しても働ける制度があるのでその点はとても女性の事を思っていると思います。 福利厚生で良いのはそれぐらいです。

良い点
3ヶ月に一度目標設定をして、それに達成すればクオーター給が貰える。そして自分の成果はしっかり評価してくれるのでとてもやりがいがある。仕事を頑張れば頑張る程評価してもらえるので年齢序列関係なくステップアップできる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
マニュアルや凝り固まった決まりがほぼ無く、裁量性が高い。その分、チャレンジもできれば、大きく失敗もできる。圧倒的な業務量とスピード耐性があり、がむしゃらに働きたい方には、仕事を通じた成長を感じられる。
【誰に対して役に立っている仕事か】披露宴を行う新郎新婦だけでなく、参列したゲストや御親族にも、おふたりならではの披露宴の形を提案できること。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ

気になる点
残業が月100を越えるのに、手取り23万程度。
仕事量も多いため、全く見合ってない
1日の労働時間は休憩なしで14時間
はっきり言ってオススメはしない。
本当に他に就職するとこがない人か、客商売が好きな人しか続けるのは難しそう
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトは能力に応じて昇給できる
昇給は、6ヶ月毎の目標によって決定。
その目標は、まず自分で考えてその後、
上司との面談によって決定される。
例えば、ドリンクのロス管理やお客様のリピートなど。
社員は昇給ではなく賞与になる
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業代はタイムカードで管理しているのでオーバーした分はきちんと出ますが、タイムカードを打ってからのサービス残業がとても多いです。
ボーナスは年4回微々たる賞与があり、
年1回の決算賞与もありますがほんと微々たるものです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
とても満足しています。というより私の年でこんなに頂けると思っていませんでした。こういったところからもちゃん見てくれているんだなとかちゃんと評価してくれているんだと感じます。とてもやりがいを感じますね。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
11時間以上

気になる点
本社は勤務時間に対しても改善を図ろうとしているが現場は常に人手不足だから1日の勤務時間が長い。オーバーした分は翌月半休にしたりして消去しているがそれでもサービス残業がないとは言えない。また、転職エージェントや求人票に書かれた内容はあくまで本社の意向であって現場とは違うから離職率もかなり高いのが現実。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
随分改善されはじめてきていますが、まだまだ残業は多いです。
やりがいは多いですが、会社と自宅の往復が中心の毎日です。
お客様次第の仕事なので、1人だけ遅くまで残るということもあります。
やりがいはありますが、ワークライフバランスを考えるならちょっと厳しいと思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
本社ではそういった活動をしているとは聞きますが、私はキッチンでしたので一切不可能ですね。なんせ営業時間が23時までですから。早番遅番を作ればいいと思いますが、今の状況だと不可能です。せめて少ない回数でもトライしてみるべきだと思いますが…
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
入社前研修や就業してからもステップアップ研修を実施しており、やる気があれば興味のある無しはさておき勉強をしていくことは可能だし、応援はしてくれる。また、直属の上司と3ヶ月に一度面談して自分の目標を決めて達成率に対して賞与が決まる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
ベンチャー企業のため、福利厚生は整ってはいませんが、これも自分の頑張り次第です。
自分の成長のためと割り切れば環境として悪くはありませんが
プライベートを充実させたい方にはおすすめしません。
賞与に繋がる目標設定も、自部署の上司の采配次第。
労働時間、賞与共に、営業部門以外の部署の方が環境は良い。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
産休、育休制度あり。みんな普通に取れる。復帰もするし、保育園の補助金も出るし、時短勤務も出来る。日曜日はお休みにできます。子どもがうまれてもキャリアアップしたい。できるだけこれまで通りに働きたいけど、子どもの急な事情にも柔軟に対応してくれます。女性には良い職場です。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【働く環境について】部署によって雰囲気や労働時間が違うので長く働き辛い環境があります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
現在整えている段階にあるためまだまだ他社と比べても充実しているとは言えない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
他のサービス業では、行っていない様なユニークな研修制度があり、大変為になった。
 しかし、それを使う機会のある部署と機会が少ない部署があり、学びを繋げる機会を
を会社としても、作るべきだと感じた。
機会がないのは、正直もったいない研修だと感じた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】社員のみ会社全体の研修があります。 それ以外の雇用体系の場合研修制度はありません。質問はすぐにできる環境にありますが任された業務に対しては全て個人で仕上げます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修においては、そのキャリアに応じてマネジメント研修、セクション毎の研修など専門性にも特化した研修が行われています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
入社後1ヶ月の研修、配属先でのOJT、1年毎にキックオフ研修、ビジネスカレッジ等成長できる環境を与え続けてくれます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
気になる点
上司によって室の力関係が多く出てしまう。
人材不足なのかもしれないが、補填的にマネージャーになっている人も多く判断力、力量がないままに上に立ってしまっているため、下がついていけてないチームもある。
残業時間の多さ。規定の時間を超えると残業時間を調整させられることもあり、サービス残業と言わざるをえない。
現場はもっと大変。この環境を打開しない限り体力のある人だけが生き残れるかいしゃになってしまうと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
勤務時間が長くミーティング等も多めです。人員が安定しない為件数が多く多忙。残業は当たり前なのでお客様に合わせたライフワークが出来ないと難しいです。有給消化は年末等の閑散期にまとめて、数日間のみとれますが、ほとんど取れません。お子様がいる方は苦労されてます。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
自分の企画を積極的に提案できる場が多い。
スピード感を持って動けば、上司を含め周りも協力してくれやすい風土がある。
学びの場が多いので、年齢、経験関係なく成長を実感できる。

最近は有休奨励期間の設置により計画的に連続休暇が取り易い環境になっている。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
人材主義
色々な事に挑戦できる。
お客様と対等に向き合え、感動を共有できる。
研修や教育システムは充実しており、計算された打ち合わせで感動を作り出す力が身につきます。
他会場のフォロー等も行う事があるので、
プランナーとしての力が身につきます。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
その他/各種サービス関連
株式会社ポジティブドリームパーソンズと同業界のおすすめの会社
株式会社ポジティブドリームパーソンズのおすすめの求人