株式会社ポジティブドリームパーソンズの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南ビル 3F
ポジティブドリームパーソンズの口コミ・評判をご紹介!ポジティブドリームパーソンズで働く社員や元社員から、ポジティブドリームパーソンズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】仕事に対し、新しい提案や新しいマニュアルの提案など、比較的聞いてもらえる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
株式会社ポジティブドリームパーソンズの転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月に一度目標設定をして、それに達成すればクオーター給が貰える。そして自分の成果はしっかり評価してくれるのでとてもやりがいがある。仕事を頑張れば頑張る程評価してもらえるので年齢序列関係なくステップアップできる。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】激務のため、キャリアアップする前に辞めてしまう人が多い。独身で、稼ぎたい人に向いている。 参考になった!0
【誰に対して役に立っている仕事か】披露宴を行う新郎新婦だけでなく、参列したゲストや御親族にも、おふたりならではの披露宴の形を提案できること。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ

気になる点
給与が低いです。業界的に仕方がないのかもしれないが、残業がこんなにあるのにビックリするくらい少ない額の月がある。残業代はでるが、調整されるため微々たる額。みなし残業を抜く基本給の少なさに絶望する。また、首都圏・全国での給与差がある。 参考になった!0
気になる点
残業が月100を越えるのに、手取り23万程度。
仕事量も多いため、全く見合ってない
1日の労働時間は休憩なしで14時間
はっきり言ってオススメはしない。
本当に他に就職するとこがない人か、客商売が好きな人しか続けるのは難しそう 参考になった!0
良い点
アルバイトは能力に応じて昇給できる
昇給は、6ヶ月毎の目標によって決定。
その目標は、まず自分で考えてその後、
上司との面談によって決定される。
例えば、ドリンクのロス管理やお客様のリピートなど。
社員は昇給ではなく賞与になる 参考になった!0
良い点
とても満足しています。というより私の年でこんなに頂けると思っていませんでした。こういったところからもちゃん見てくれているんだなとかちゃんと評価してくれているんだと感じます。とてもやりがいを感じますね。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
11時間以上

気になる点
本社は勤務時間に対しても改善を図ろうとしているが現場は常に人手不足だから1日の勤務時間が長い。オーバーした分は翌月半休にしたりして消去しているがそれでもサービス残業がないとは言えない。また、転職エージェントや求人票に書かれた内容はあくまで本社の意向であって現場とは違うから離職率もかなり高いのが現実。 参考になった!0
気になる点
とにかく長時間。時には休憩がないこともある。稀に本当に暇な時は労務改善の為早く上がれることもある。通勤に1時間30分以上かかる者と30分以内の者のあがり時間が一緒。距離が遠いのに加味しないので当然前者は睡眠不足に陥る。休憩時間を削って個人業務をやる気になれない。でもやるしかない。 参考になった!0
良い点
入社前研修や就業してからもステップアップ研修を実施しており、やる気があれば興味のある無しはさておき勉強をしていくことは可能だし、応援はしてくれる。また、直属の上司と3ヶ月に一度面談して自分の目標を決めて達成率に対して賞与が決まる。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】本社では電気代や出張費削減のためにやたらと働きかけをしている。ダラダラ働くよりはいいと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
良い点
産休、育休制度あり。みんな普通に取れる。復帰もするし、保育園の補助金も出るし、時短勤務も出来る。日曜日はお休みにできます。子どもがうまれてもキャリアアップしたい。できるだけこれまで通りに働きたいけど、子どもの急な事情にも柔軟に対応してくれます。女性には良い職場です。 参考になった!0
良い点
ポジティブママズ制度といって、時短や保育園補助があったような記憶があります。ママにとってはいいかもしれないが、その制度が終わった後は働きずらいな 参考になった!0
気になる点
給料にみなし残業代が60時間分含まれている。それでも手取り18万程度。みんな終電まで残業しているのだから、きちんと払ってほしい 参考になった!0
気になる点
お子様のいる女性にとっては働きやすいというイメージを推しているが、アルバイト扱いでも他の社員とさほど変わらない仕事量。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
気になる点
【社員の成長のための取り組み】そもそも中途社員ばっかりで出来ている会社で、各々が元から持っているスキル頼みの会社の印象。新人育成のマニュアルなどもないので、新人は大変かも。 参考になった!0
良い点
研修においては、そのキャリアに応じてマネジメント研修、セクション毎の研修など専門性にも特化した研修が行われています。 参考になった!0
良い点
入社後1ヶ月の研修、配属先でのOJT、1年毎にキックオフ研修、ビジネスカレッジ等成長できる環境を与え続けてくれます。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】社員によっては不親切な人もおり、覚えるのに苦労した。研修会が一度だけしかない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
気になる点
上司によって室の力関係が多く出てしまう。
人材不足なのかもしれないが、補填的にマネージャーになっている人も多く判断力、力量がないままに上に立ってしまっているため、下がついていけてないチームもある。
残業時間の多さ。規定の時間を超えると残業時間を調整させられることもあり、サービス残業と言わざるをえない。
現場はもっと大変。この環境を打開しない限り体力のある人だけが生き残れるかいしゃになってしまうと思う。 参考になった!1
気になる点
勤務時間が長くミーティング等も多めです。人員が安定しない為件数が多く多忙。残業は当たり前なのでお客様に合わせたライフワークが出来ないと難しいです。有給消化は年末等の閑散期にまとめて、数日間のみとれますが、ほとんど取れません。お子様がいる方は苦労されてます。 参考になった!0
良い点
自分の企画を積極的に提案できる場が多い。
スピード感を持って動けば、上司を含め周りも協力してくれやすい風土がある。
学びの場が多いので、年齢、経験関係なく成長を実感できる。

最近は有休奨励期間の設置により計画的に連続休暇が取り易い環境になっている。 参考になった!0
人材主義
色々な事に挑戦できる。
お客様と対等に向き合え、感動を共有できる。
研修や教育システムは充実しており、計算された打ち合わせで感動を作り出す力が身につきます。
他会場のフォロー等も行う事があるので、
プランナーとしての力が身につきます。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
気になる点
【長く働いていける環境か】私と同時期、他部署配属の方も含め、8名が共に1週間の本社研修の後に中途入社致しましたが、私は「排他的雰囲気」を大変強く感じました。入社後、6か月経過時には私も含め7名が退職しており、私のみならず皆「疎外感」を感じていた為、退職を決意したとの事でした。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】常に上昇志向。互いに成果や行動を讃え合う雰囲気。月に一度、月間で1番感動した行動・発言を讃え合いそのメンバーへカードを贈る制度がある。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】もちろん職種や配属店によって、雰囲気は異なる。中途であれば、入社前に自身の上司になるメンバーに面談できる時間を設けてもらう方が良い。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】人の裁量権が大きく自分のやりたい事をやりたい様にする形にする事が得意な人はやりたい事が出来て来るかもしれません。 参考になった!0
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
その他/各種サービス関連
株式会社ポジティブドリームパーソンズと同業界のおすすめの会社
株式会社ポジティブドリームパーソンズのおすすめの求人