株式会社ポジティブドリームパーソンズの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南ビル 3F
ポジティブドリームパーソンズの口コミ・評判をご紹介!ポジティブドリームパーソンズで働く社員や元社員から、ポジティブドリームパーソンズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

入社前研修や就業してからもステップアップ研修を実施しており、やる気があれば興味のある無しはさておき勉… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

本社は勤務時間に対しても改善を図ろうとしているが現場は常に人手不足だから1日の勤務時間が長い。オーバ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
株式会社ポジティブドリームパーソンズの年収・給与水準
アルバイトは能力に応じて昇給できる
昇給は、6ヶ月毎の目標によって決定。
その目標は、まず自分で考えてその後、
上司との面談によって決定される。
例えば、ドリンクのロス管理やお客様のリピートなど。
社員は昇給ではなく賞与になる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
11時間以上
気になる点
株式会社ポジティブドリームパーソンズの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
随分改善されはじめてきていますが、まだまだ残業は多いです。
やりがいは多いですが、会社と自宅の往復が中心の毎日です。
お客様次第の仕事なので、1人だけ遅くまで残るということもあります。
やりがいはありますが、ワークライフバランスを考えるならちょっと厳しいと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
株式会社ポジティブドリームパーソンズの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
産休、育休制度あり。みんな普通に取れる。復帰もするし、保育園の補助金も出るし、時短勤務も出来る。日曜日はお休みにできます。子どもがうまれてもキャリアアップしたい。できるだけこれまで通りに働きたいけど、子どもの急な事情にも柔軟に対応してくれます。女性には良い職場です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
株式会社ポジティブドリームパーソンズの人事評価制度
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
近い環境にいる上長との面談により、実績の評価が為されるので正当な評価が得られます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
株式会社ポジティブドリームパーソンズの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
勤務時間が長くミーティング等も多めです。人員が安定しない為件数が多く多忙。残業は当たり前なのでお客様に合わせたライフワークが出来ないと難しいです。有給消化は年末等の閑散期にまとめて、数日間のみとれますが、ほとんど取れません。お子様がいる方は苦労されてます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ

良い点
仕事のやりがい
人材主義 色々な事に挑戦できる。 お客様と対等に向き合え、感動を共有できる。 研修や教育システムは充実して…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
上司によって室の力関係が多く出てしまう。 人材不足なのかもしれないが、補填的にマネージャーになっている…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自分の企画を積極的に提案できる場が多い。 スピード感を持って動けば、上司を含め周りも協力してくれやすい…もっと見る
良い点
マニュアルや凝り固まった決まりがほぼ無く、裁量性が高い。その分、チャレンジもできれば、大きく失敗もで…もっと見る
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
その他/各種サービス関連
株式会社ポジティブドリームパーソンズと同業界のおすすめの会社
株式会社ポジティブドリームパーソンズのおすすめの求人