株式会社ポジティブドリームパーソンズの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南ビル 3F
ポジティブドリームパーソンズの口コミ・評判をご紹介!ポジティブドリームパーソンズで働く社員や元社員から、ポジティブドリームパーソンズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

取り扱っている事業の成長性は無いと思う。改革もこれまで成し遂げた事がないので、将来性も不安。赤字決定のプロジェクトも繰返し毎年行なっているので無駄が多い。事作りはできているけど一時では。

良い点

変えて生きたい、大きくしていきたいという気持ちを持って、自分で動いた人だけが成長できる。変えていかないと仕事にならないので成長は絶対。意欲的に行動できない人は成長は途絶えます。

良い点
株式会社ポジティブドリームパーソンズの転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月に一度目標設定をして、それに達成すればクオーター給が貰える。そして自分の成果はしっかり評価してくれるのでとてもやりがいがある。仕事を頑張れば頑張る程評価してもらえるので年齢序列関係なくステップアップできる。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】激務のため、キャリアアップする前に辞めてしまう人が多い。独身で、稼ぎたい人に向いている。 参考になった!0
【誰に対して役に立っている仕事か】披露宴を行う新郎新婦だけでなく、参列したゲストや御親族にも、おふたりならではの披露宴の形を提案できること。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ

気になる点
給与が低いです。業界的に仕方がないのかもしれないが、残業がこんなにあるのにビックリするくらい少ない額の月がある。残業代はでるが、調整されるため微々たる額。みなし残業を抜く基本給の少なさに絶望する。また、首都圏・全国での給与差がある。 参考になった!0
気になる点
残業が月100を越えるのに、手取り23万程度。
仕事量も多いため、全く見合ってない
1日の労働時間は休憩なしで14時間
はっきり言ってオススメはしない。
本当に他に就職するとこがない人か、客商売が好きな人しか続けるのは難しそう 参考になった!0
良い点
アルバイトは能力に応じて昇給できる
昇給は、6ヶ月毎の目標によって決定。
その目標は、まず自分で考えてその後、
上司との面談によって決定される。
例えば、ドリンクのロス管理やお客様のリピートなど。
社員は昇給ではなく賞与になる 参考になった!0
良い点
とても満足しています。というより私の年でこんなに頂けると思っていませんでした。こういったところからもちゃん見てくれているんだなとかちゃんと評価してくれているんだと感じます。とてもやりがいを感じますね。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
11時間以上

気になる点
配属先によってバラバラ。最悪だと平気で月300弱はいく。休みも満足に取れず、公休なのに店が回らないために内緒で出勤することもあった。今は直ったが、昔は平気でサービス残業をさせられた。人件費の数字しかみておらず、現場は後回しになり回らない。倒れるものもいる。仕事大好き人間か、若いうちしか働けない環境。 参考になった!0
気になる点
本社は勤務時間に対しても改善を図ろうとしているが現場は常に人手不足だから1日の勤務時間が長い。オーバーした分は翌月半休にしたりして消去しているがそれでもサービス残業がないとは言えない。また、転職エージェントや求人票に書かれた内容はあくまで本社の意向であって現場とは違うから離職率もかなり高いのが現実。 参考になった!0
良い点
入社前研修や就業してからもステップアップ研修を実施しており、やる気があれば興味のある無しはさておき勉強をしていくことは可能だし、応援はしてくれる。また、直属の上司と3ヶ月に一度面談して自分の目標を決めて達成率に対して賞与が決まる。 参考になった!0
良い点
配属先による。人が足りている会場だと規定であるつき9回しっかり公休がとれる。一日の勤務時間も8~12時間くらい。許容できる範囲。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
良い点
産休、育休制度あり。みんな普通に取れる。復帰もするし、保育園の補助金も出るし、時短勤務も出来る。日曜日はお休みにできます。子どもがうまれてもキャリアアップしたい。できるだけこれまで通りに働きたいけど、子どもの急な事情にも柔軟に対応してくれます。女性には良い職場です。 参考になった!0
気になる点
福利厚生はあるものの、使う機会がないので魅力をまったく感じない。最近制度が変わり、禁煙対策でタバコを吸っている人には補助金を出すと言っているが、私の様にタバコを吸わない人には補助金がでない。不公平なのに、会社は平気で採用する所が気になる。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】業務中の禁煙を始めたこと。まだ制度としては導入段階ですが、喫煙者と非喫煙者との処遇改善、喫煙による健康被害、生産性の低下を防ぐために業務中の喫煙を禁止するようになりました。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】労働時間を管理している事はよいが、レストラン業態に関しては見込み残業をはるかに超える労働時間。業種の性質上以下仕方ないにしても改善は言葉だけという会場もある 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
気になる点
【社員の成長のための取り組み】そもそも中途社員ばっかりで出来ている会社で、各々が元から持っているスキル頼みの会社の印象。新人育成のマニュアルなどもないので、新人は大変かも。 参考になった!0
気になる点
ある一定の役職になるとマネジメントカレッジが設けられているが、いちメンバーは研修教育は無い。セミナーにも参加させてもらえないので、自力で勉強するしかない状態だ。 参考になった!0
良い点
研修においては、そのキャリアに応じてマネジメント研修、セクション毎の研修など専門性にも特化した研修が行われています。 参考になった!0
良い点
入社後1ヶ月の研修、配属先でのOJT、1年毎にキックオフ研修、ビジネスカレッジ等成長できる環境を与え続けてくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
気になる点
上司によって室の力関係が多く出てしまう。
人材不足なのかもしれないが、補填的にマネージャーになっている人も多く判断力、力量がないままに上に立ってしまっているため、下がついていけてないチームもある。
残業時間の多さ。規定の時間を超えると残業時間を調整させられることもあり、サービス残業と言わざるをえない。
現場はもっと大変。この環境を打開しない限り体力のある人だけが生き残れるかいしゃになってしまうと思う。 参考になった!1
気になる点
勤務時間が長くミーティング等も多めです。人員が安定しない為件数が多く多忙。残業は当たり前なのでお客様に合わせたライフワークが出来ないと難しいです。有給消化は年末等の閑散期にまとめて、数日間のみとれますが、ほとんど取れません。お子様がいる方は苦労されてます。 参考になった!0
良い点
自分の企画を積極的に提案できる場が多い。
スピード感を持って動けば、上司を含め周りも協力してくれやすい風土がある。
学びの場が多いので、年齢、経験関係なく成長を実感できる。

最近は有休奨励期間の設置により計画的に連続休暇が取り易い環境になっている。 参考になった!0
人材主義
色々な事に挑戦できる。
お客様と対等に向き合え、感動を共有できる。
研修や教育システムは充実しており、計算された打ち合わせで感動を作り出す力が身につきます。
他会場のフォロー等も行う事があるので、
プランナーとしての力が身につきます。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポジティブドリームパーソンズ
気になる点
【長く働いていける環境か】私と同時期、他部署配属の方も含め、8名が共に1週間の本社研修の後に中途入社致しましたが、私は「排他的雰囲気」を大変強く感じました。入社後、6か月経過時には私も含め7名が退職しており、私のみならず皆「疎外感」を感じていた為、退職を決意したとの事でした。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】常に上昇志向。互いに成果や行動を讃え合う雰囲気。月に一度、月間で1番感動した行動・発言を讃え合いそのメンバーへカードを贈る制度がある。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】もちろん職種や配属店によって、雰囲気は異なる。中途であれば、入社前に自身の上司になるメンバーに面談できる時間を設けてもらう方が良い。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】人の裁量権が大きく自分のやりたい事をやりたい様にする形にする事が得意な人はやりたい事が出来て来るかもしれません。 参考になった!0
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
その他/各種サービス関連
株式会社ポジティブドリームパーソンズと同業界のおすすめの会社
株式会社ポジティブドリームパーソンズのおすすめの求人