株式会社ポジティブドリームパーソンズの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南ビル 3F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ポジティブドリームパーソンズレストラン・ウェディングのキッチンスタッフ※月9日休み・深夜勤務なし・賞与年4回(インセン含む)は掲載を終了しています。
募集職種レストラン・ウェディングのキッチンスタッフ※月9日休み・深夜勤務なし・賞与年4回(インセン含む) 正社員 掲載期間:17/06/29 ~ 17/08/09
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日

募集要項

料理界の一流を目指せる環境が、ここにはある。
あなたの調理場で作られるのは、ウェディングや記念日、そして日常のご褒美として来店された方への料理。お客様にとって特別な食事とは何か。どんなメニューならお客様に感動してもらえるか。当社のスタッフは、全員が同じ思いを持っています。

その思いを叶えるためにあるのが、3ヶ月に1回の店舗でのミーティング。社歴も立場も関係なく、全員が新メニューやサービスを提案します。メニューやサービスの決定権は店舗に。だから当社には、店舗オリジナルメニューが多数あるのです。オリジナルの料理を作るための食材の仕入れも、現場の裁量。あなたも入社後すぐに、パートナーを通じ、料理長と共に野菜農家や畜産農家を巡って、素材からメニュー考案に携わることもできます。

お客様目線を強く持ち続けるには、スタッフの心と身体に余裕がなければ難しい。当社が月9日の休日を用意している理由は、そこにあります。お店づくりへの追求と調理技術の向上の為に、力を注ぐ環境を用意がある。料理でお客様を笑顔にする喜びと一流調理人のイロハを、当社なら得られます。
職種名 レストラン・ウェディングのキッチンスタッフ※月9日休み・深夜勤務なし・賞与年4回(インセン含む)
仕事内容 ■ウェディングなどの記念日に提供する料理
お任せするのは『ザ ランドマークスクエア トーキョー』『フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング』『ザ テンダーハウス』などの当社が運営するレストラン・ホテルでのキッチン業務です。ウェディングやプロポーズ、誕生日などの記念日での利用が多数。お客様の大切な食事を、料理で感動的に。調理やメニュー開発、食材の仕入れといった幅広い仕事を通じて実現してください。

■□前菜の調理から担当
入社後、前菜の調理や盛り付けからお任せします。レシピをもとに、まずは料理長や先輩のアドバイスのもと手掛けてください。その後、デザートや温かい料理にステップアップします。2~3年後を目途に料理長を目指すことも可能です。

■□メニュー開発のチャンスは3ヶ月に1回
当社では、どの店舗でも3ヶ月に1回のミーティングを開催。キッチンとホールのスタッフが全員で集まり、新メニューやサービスのアイデアを出し合います。そこでは全員が提案。ホールスタッフから聞いたお客様の声、休日の食事や雑誌などから得たインスピレーションなど、さまざまな観点から提案してください。実際に、社歴や立場に関係なく採用された実績が多数。各店舗にはオリジナルメニューが多くあります。

■□野菜農家や畜産農家へ回ることも
当社と契約を結ぶ野菜農家や畜産農家などから、料理長が食材を選定。あなたも、料理長の仕入れを手伝うこともできます。自身が納得できる食材で作る料理を、お客様に提供してください。
応募資格 学歴不問 <職種・業種未経験歓迎、第二新卒歓迎>
■調理への興味・関心がある方
※実務での調理経験がある方は、早速活かしていただけます(ジャンル不問!)。
募集背景 ウェディングをはじめホテル、レストラン、コンサルティング、バンケット…と幅広く事業を展開している当社。私たちが大切にしているのは「お客様に感動を与える」こと。今後もさらにサービスを充実させていくために、私たちの想いに共感してくださる方をキッチンスタッフとして募集することになりました。
※事業拡大のため、10名以上の採用を予定しています!
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。その間の給与、待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
東京(港区・千代田区・中央区)、神奈川(横浜市西区・三浦郡葉山町)、長崎(長崎市)、福岡(中央区・博多区)、兵庫(神戸市中央区)、大阪(大阪市中央区)、宮城県(仙台市青葉区)、愛知県(名古屋市中村区)にある各店舗
※Uターン・Iターン歓迎!転居時の支援あり

ザ ヴィラズ福岡

■神戸市
ザ マーカススクエア 神戸

■大阪市中央区
ザ ランドマークスクエア オオサカ ★2017年秋大阪城公園内に開店!

■仙台市
フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング ★6月開店!

■名古屋市
ザ リビングルーム ウィズ スカイバー
ロースター 7月開店!
交通
各勤務地による

▼詳細は下記HPをご確認ください。
勤務時間 10:00~23:00(シフト制/実働8時間)
※営業時間が店舗によって多少異なるので、シフトも店舗によって変動します。

<シフト例>
早番:10:00~19:00
遅番:14:00~23:00
給与 ■月給23.6万円以上+インセンティブ+賞与
【経験者】月給29万円以上+インセンティブ+賞与

※首都圏以外は、21.34万円以上となります。
※前職の年収にもよりますが、経験者の初年度年収は400万円以上を想定しています。
※経験・能力に応じて、加給・優遇いたします。
年収例
入社1年目・27歳/400万円(月給29万円+インセンティブ+賞与)
入社3年目・28歳/600万円(月給42万円+インセンティブ+賞与)
※社歴や過去の経験に関わらず、能力次第で給与に反映します。
休日休暇 ■完全週休二日制(月9日/シフト制)
■有給休暇
■産休・育休  ※取得、復帰実績あり
福利厚生 ■昇給年2回 (5月・11月)
■インセンティブ年4回(8月・11月・2月・5月)
■決算賞与年1回 (5月)
■社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災)
■交通費支給(月5万円まで)
■役職手当あり
■転勤時引越し代補助制度
■社内施設使用割引制度
■ウェディング社内紹介支援制度
■慶弔見舞金制度
■各種手当あり
■出産育児支援制度(ポジティブ・ママズ制度)
…役職と育児の両立を支援するため一部在宅勤務を認める「ママ・在宅勤務制度」、検診などの通院をサポートするため特別休暇を付与する「ママ・ケア制度」、ホームヘルパー・土日保育・延長保育・深夜保育費用補助を支給する「ママ・ヘルプ制度」…など、育児と仕事の両立を応援する制度を多数ご用意!
各種研修プログラム ポジティブドリームパーソンズでは、独自の育成プログラムを実施。「PDPカレッジシステム」は、全工程を習得すると修了が認定される実践型プログラムです。たとえば、マネージャー向けの人格形成をテーマにしたPDP経営道場、PDPマネジメントカレッジや、ビジネスパーソンとしての基礎を学ぶPDPビジネスカレッジなど、キャリアや役職、役割によって、コースが用意されています。全てのコースにおいて、一流のビジネスパーソンとしての基本的要件や行動様式などを体系的に学んで現場で実践、そして進化させていく仕組みとなっています。
先輩が語るキャリア ■入社7年目・中途入社 35歳
私はフレンチの料理人でした。当社に魅力を感じたのは、多国籍料理だったこと。様々なジャンルの腕を磨けると思ったのです。そして経営視点も身につけなければ、料理の世界で生きていけないと思い、店舗に経営を任せてもらえる当社を選びました。私は料理長へのキャリアアップを果たし、予算・売上の管理やスタッフ育成等を経験しました。今は会社に願い出て、全社的なメニュー、店舗のコンセプトを管理する部門に異動。料理長の時は1店舗でしたが、今は全店舗の売上最大化を目指して、料理やドリンク、内装をコーディネートしています。こんな経験ができたのは、社員のキャリアを大事にする当社だからです。

会社概要株式会社ポジティブドリームパーソンズ

設立 1997年
代表者 代表取締役社長 杉元 崇将
資本金 2億8110万円
従業員数 930名
売上高 154億円(2016年4月期実績)
144億円(2015年4月期実績)
128億円(2014年4月期実績)
事業内容 ■ウェディング施設の企画・運営全般
■ホテル施設の企画・運営全般
■レストラン施設の企画・運営全般
■バンケット施設の企画・運営全般
■フラワー事業
■ウェディング関連のコンサルティング事業
事業所 本社/東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE 恵比寿南ビル4F
ホームページ http://www.positive.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
その他/各種サービス関連
株式会社ポジティブドリームパーソンズに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ポジティブドリームパーソンズと同業界のおすすめの会社