イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
707万円240~3638万円12

(平均年齢35.4歳)

回答者の平均年収707万円
回答者の年収範囲240~3638万円
回答者数12

(平均年齢35.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
721万円
(平均年齢34.9歳)
(公務員、団体職員 他)
555万円
(平均年齢41.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(7件)

イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月03日

回答者: 女性/ 留学カウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月03日
退職金や住宅補助は残念ながらない。自分が海外で挑戦したい気持ちがあれば、留学プログラム受講に対する社員割引の適用や家族割引がある。グループ会社の海外の大学院進学や資格取得の為の奨学金も、実力と意欲があれば、優先的に付与してもらえるのは良い。条件とタイミングが合えば、将来的に海外転勤も見込める環境。無料英会話レッスンも定期的に受講可能。

立地条件はどのオフィスも大変良く、最寄り駅からのアクセス抜群。オフィスの内装も細部にわたりこだわっており、日本にいながら海外を感じさせる開放感のあるデザインと構成。顧客が訪問しやすく、居心地の良い空間となっている気がする。各オフィス、ウォータークーラーやエスプレッソマシン、冷蔵庫、電子レンジ等も常備されていてランチ等の食事も気軽にとりやすい。

イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月03日
9:30~18:00が基本の勤務時間だが、フレックス制をとり出勤時間を調整することも可能。基本的に週休2日と祝日はお休み。週末はイベント行事等も多く、平日を交えた休日取得となる。夏期休暇も勤続年数により異なるが取得可能。有給休暇も気軽に取得しやすい環境はとても良いと思う。また、自分の任されている業務に支障をきたすことなく、まわりのチームメンバーとの調整が出来れば、有給休暇を組み合わせて長期休暇として取得も可能。半日休暇も気軽に取得可能で、自分でスケジュール調整は比較的しやすい環境。

フレックス制をとり出勤・勤務時間をずらしたり、午前休みや午後休み等の半日休暇も取得しやすい。特段の理由があればその都度考慮してくれる環境であり、勤務時間の調整は比較的融通が利くと感じている。リモートワークも希望すれば引き続き可能だが、接客対応等、基本的にオフィスに出勤していたほうが仕事はしやすいところがあり、ほぼ全員出社している状態が多い。

イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月09日

回答者: 女性/ 留学コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
常に挑戦、成長を求める社風。変化に富んでおりスタッフ通しはとても仲が良く活気があります。一方で結果にはシビアであるためターゲットを達成し続ける強さが必要です。

互いに成功例を共有し、成長し合える社風。数社経験した上で風通しはとても良い会社だと思います。

性別や国籍などの縛りはなく多様性を大切にしている企業です。

イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月03日
日本では特に女性の比率が格段に高く働きやすい環境だと思う。女性のマネージャーも複数存在し活発に活躍されている。産休も取得が可能で、何度か産休を経験して今現在も現役で仕事を続けている方もいる。スウェーデン発祥の教育機関ということもあるのか、性別の違いにより働きやすさが変わる環境ではないと思う。もちろん男性で育休を取得されている方もいる。昇給のチャンスも長く継続して働くチャンスも性別問わず大いにある環境。

イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月09日
年齢や経験問わず、行動する人に機会を与えてくれる社風です。逆に毎日同じことを続けたい安定志向の方には不向きであると思います。ビジネスメールや研修等は英語のためビジネス英語力も身につき、世界中のスタッフとコミュニケーションを取るため国際感覚も自然と身につきます。

自己成長を日々感じられ、同じ目標を持つ仲間と切磋琢磨できることに働きがいを感じています。

イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月03日
面接時に詳しくお話を聞いていたので、特に大きなギャップはないが、こんなにも多くの人の人生の分岐点に直接かかわる立場に身を置く職業・立場だとは、想像以上に重要なポジションを担うのだと入社後に気付いた。また、1人で抱える生徒の数も非常に多く、日々新しい出会いを経験できることにも驚いた。様々な世代の方との接点があり、自分自身もお客様から大きく成長する機会を頂けている。

イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月03日
多岐にわたって教育に携わる事業を展開しており、様々なノウハウを保持している。また、日本で唯一、直営校の運営をし案内が出来る教育機関の窓口であるということは、留学業界での大きな強み。日本国内にある競合他社は実は”競合”他社ではなく、語学学校を紹介する斡旋業者でしかなく、全く違ったフィールドで大きく構えて臨むことが出来る。大企業とのつながりやオリンピック組織などの世界的組織とのつながりや信頼もある為、成長の機会は引き続き多く大きくあると思う。海外渡航のチャンスが容易でなくなった際にも、オンラインで国内展開している事業のノウハウを生かし、どこよりも早くオンライン留学、オンライン授業の提供を開始した経緯もあり、どのような状況でも前向きに変化を楽しめる懐の厚みを感じている。

もちろんブランド力や安定感、教育の質で選ばれることも多いが、カウンセラーの魅力で顧客がつく場合もある為、社内の人事異動等が起こった場合の引継ぎや対応が難しい場合がある。また、状況の変化にスピード感を持って常に順応する必要がある為、社内ルールや方針が突然刷新されることもある。世の中の状況の変化に順応するという部分はとても良いが、その状況下での社員へのフォローが弱いと感じることがある。

世界各国に拠点をもつグローバル企業なので、どのような状況下でも前向きな挑戦を重ねて成長していく企業だと思う。より多くの拠点に教育機関の展開を広げ、より多くの直営オフィスを展開し、継続して規模を拡大していく更なる巨大組織になるのではないでしょうか。
経歴問わず、様々なタイプの人間を採用しているので、新しいアイデアも行き詰まることなく出てくるだろうし、それを常に実行・挑戦させえもらえるだけの環境でもある。社内の人間との関わりだけでも刺激が強いので、1人1人が常に成長できる社内環境である。
根拠と実績の備わった教育機関なので、将来的に日本の教育課程の中でEFのプログラムが展開されるところまで行く日も遠い未来ではない気もする。

イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月09日
実力主義、成績に応じ、評価されます。基本給+セールス結果に基づいたインセンティブ、ボーナスがあります。

四半期ごとの成績、年間のターゲットに対する到達度、貢献度で決まります。