株式会社オールアバウトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日
メディアを主軸としている。

事業転換をしているが苦労している。

口コミ投稿日:2023年07月21日
事業の強み:新規事業への投資も行っ

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
事業の強み:競合が多い業界で、時代の波についていけないとすぐに振り落とされるのは

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
事業の弱み:メディアとして成熟してしまっているため、SEO的な改善は難しいところ

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
事業の強み:メディア事業は土台が整っており、多くの専門家を抱えているのはほかの事

口コミ投稿日:2019年12月03日
雇用の安定性:組織改編が多く、ポジションの席数が増えたり減ったりしている。中間管

口コミ投稿日:2019年12月03日
雇用の安定性:人数だけ見れば、ある程度の人の出入りはある。しかしWebメディア業

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
事業の強み:やはりまだブランドバリューは大きいです。事業の弱み:情報が他でもいく

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上下の壁がそれほど厚い会社ではないの

口コミ投稿日:2019年03月27日
事業での社会貢献:関連企業にオールアバウトライフワークスがあり、地域の文化や生涯

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【個人の裁量】お金まわりとインフラまわりはガッチガチにめられているので

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長性・将来性:サンプル百貨店は業種を広げることで、もう少し伸びる印象。有能な人

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【個人の裁量】新しい企画や取り組みは、とりあえずやってみようという空気

口コミ投稿日:2019年03月27日
事業での社会貢献:不採算事業はあっというまに撤退になるので、社会貢献といいつつも

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアの採用されやすさが、上長や取

回答者: 男性/ 法務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月29日
事業の強み:総合情報サイトの信頼性事業の弱み:新しい収益の柱となる事業が中々出て

回答者: 男性/ 新規事業開発/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
事業の強み:やはり人間性の優れた人財なの

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】とにかく役職者、管理職が多すぎでした。プレイ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あまり深い関係はなく、役職者も正直仕事をしな

口コミ投稿日:2016年09月25日
事業での社会貢献:「個人を豊かに、社会を元気に。」というメッセージを掲げている当

回答者: 男性/ 広告営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
事業の弱み:SNSがこれだけ発達して、また、チャットGPTなどの精度が向上して、

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】私の在籍していた頃は、「今までの業務

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あまりありません。個人プレーが多いです。そも

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:チームワークを強調する割に、個人商店的なやり方です。チームの他にメンバ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】業務上話すことはあるが、あまり口うるさく首を

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
事業の強み:信頼性のある老舗メディアサイト。それなりに名前が知られている専門家が

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】みんな中途で活躍している。前職の経験がそのま

口コミ投稿日:2017年05月30日
新規事業への取り組み:広告収益頼みというWEBメディアのビジネスモデルの衰退が叫

社長の手腕:非常に優れた方で次々と新しいことを実施しますが、本業以外に注力してい

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月22日
事業の強み:ガイドを通じた透明性ある情報。現在はわかりませんが、記事広告の部分で

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
事業の強み:その当時は広告収入が母体であったので、経済状況に振り回されることが多

会社の安定性:媒体自体は老舗サイトであり、ファンもついています。今すぐに読者が減

成長性・将来性:上場して現預金もあり、当分心配はない会社だと思いますが、ビジネス

口コミ投稿日:2016年11月29日
成長性・将来性:webエンジニアの視点から見ると、記事を配信するウェブサイトのイ

口コミ投稿日:2016年11月29日
成長性・将来性:当時は、いろいろなライフハック記事を配信しそれに紐づく広告と電子

東京都東京都渋谷区代々木2丁目7番7号南新宿277ビル6階
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:出札、改札が主な仕事です。これらの仕事は営業規則という物を基... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目6-10サトービル 2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:特にない事業の弱み:自社製品がない。結局は人を売る事業。事業... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 36F
IT・通信・その他IT・通信
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】本社が別のところにあり、行き来をする... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目19-2BHビル
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:とにかく、忙しいです。
女子が多いので、柔らかな雰囲気はある...
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 41F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:なんといっても、業界最大手であるのでこの業界での名は知れ渡っ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区加納町4-8-15 キーウェストビルディング
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:広島支店についてになりますが、皆10年近く勤めているので、良... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目33-23アイテム本社ビル
IT・通信・その他IT・通信
東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー 4F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:雇用は、安定しています。最近、仕事の多忙さ、指揮命令系統のな... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町552
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:情報サービス業への切り替えが早く、ノウハウが充実している。次... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目9-6
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】周りがほぼ中途入社な... 続きを見る

株式会社オールアバウトで働いていますか?