株式会社オールアバウトの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ メディアビジネス事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年08月24日
研修制度は目立ったものはありませんが、経験豊富な中途も多いため、ご自身の意思があれば業務の進め方を吸収できると思います

幅広いジャンルで生活に役立つノウハウを提供しており、ユーザーのダイレクトな反応を感じられる点

口コミ投稿日:2021年10月16日
成長・キャリア開発:責任ある仕事を任せてもらえるのでやりがいを感じる部分は大きい

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
成長・キャリア開発:アルバイトだったので研修は特になく、入社1日目にパソコンやシ

回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
成長・キャリア開発:特に自由度も大きく、プロジェクトのかなり重要な役割も任せられ

回答者: 女性/ Webライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ コンテンツコマース部

口コミ投稿日:2024年03月01日
働きがい:自分のペースで仕事を進められることに魅力を感じました。また、社員の方か

口コミ投稿日:2024年03月18日
成長・キャリア開発:資格手当はないです。働きがい:エンジニアの性質上扱う技術もし

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
成長・キャリア開発:ガツガツ開発するといった機会があまりなかったため、エンジニア

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
成長・キャリア開発:WEBメディアではあるが、基本的な編集スキルは身につけられる

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
成長・キャリア開発:新卒周りの研修は手厚い印象。トレーナーやマネジメント研修も行

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:ネームバリューで経歴に拍がつく事。ザ、ベンチャー感を味わえる

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:【目標の決め方】事業計画にもとづいて各部署に割り振られるので、極端すぎ

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:会社としての業務の幅が広く、様々な部署とやり取りする機会が多

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:システム系や、資産形成あたりはかなり頻繁に勉強会があり、規模や質もそ

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部署によっては望めば目指せ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:GoogleAnalyticsなど、現在のIT企業に必須と思われる項

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:【目標の決め方】上意下達の部分があるので、極端すぎることはないが、自分

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:個人に仕事が集中するパターンがある程度存在しており、成長を考

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
成長・キャリア開発:研修や資格手当のようなものは得にない。必要な知識があれば都度

回答者: 男性/ 法務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月29日
成長・キャリア開発:特段教育支援制度は無い。働きがい:信頼性のある情報提供を通じ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】かなり曖昧です(営業のような数値がハッキリしているもの

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長・キャリア開発:一方、身につくことと言えばこうした社内での調整力や根回しと言

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】これといった施策はないので、無駄なこと

口コミ投稿日:2016年09月25日
働きがい:すでに開始した事業について、必ずしもうまくいっていない場合、いつの時点

口コミ投稿日:2016年09月25日
成長・キャリア開発:経営判断が必要とされる場面が多いので、その時その時に、「もし

口コミ投稿日:2016年09月25日
働きがい:仕事の裁量権が大きく、上司にも恵まれており、成長のチャンスが多いことで

口コミ投稿日:2016年09月25日
教育・研修:中途入社向けにも研修制度があり、オールアバウトの業務について一通り説

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】特に目指せないと思います。

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:【目標の決め方】営業部門以外でもひとまずは目標を定量化する取り組みは良

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】部署間の垣根はあまりなく、業務上のことを相

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長・キャリア開発:それなりの人数が1つの拠点で働いているので、部署を横断するよ

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:資格手当や研修はなかったので自分で学ぶしかない。教え合うとい

口コミ投稿日:2017年05月30日
教育・研修:こちらの会社が謳っている「中途社員研修」というのは、研修ではなく「業

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
働きがい:広告収入を母体としており、そこに意義を見出せる人は相応のやりがいを持っ

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月22日
成長・キャリア開発:特にありません働きがい:手を挙げると仕事をやらせてもらえます

働きがい:社員の自主性に任せてくれる会社。自分の仕事のやり方を尊重してくれます。

愛知県名古屋市中区大須4丁目11-39川本ビル3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:顧客の装置を取り扱うのでパーツ一つを持つだけでも、危険性や責... 続きを見る
香川県高松市四国総合信用ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果にの方を重視する傾向である。過... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目6-10マストライフ西新橋ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ヒアリングによるコミュニケーション能力の向上、レポート作成力... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田1丁目10-12ネスパルド千代田2F
東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:個々の会社では約7年お世話になりました。その中で良く感じる事... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修がとても充実しています。電話のノウハウも、ここで覚えまし... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1番29号新大阪SONEビル1階
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:商談の仕方や基本的な通信に関しての研修期間がありますが常に誰... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目7-15明治安田生命堺筋本町ビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】1・2年はあると思いますが、消極的です。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目3-2神谷町アネックス 301
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ジョブセク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:出向先によって大きく変わってくるが、大手企業が多いため自分の... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目5-15ビュレックス平河町 5F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】ありえません。社長の森谷 ... 続きを見る

株式会社オールアバウトで働いていますか?