富士フイルムビジネスエキスパート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
仕事の裁量権:
グループ企業の共通業務の効率/コスト改善を行う会社であり、業務コストを下げるための施策実行やBPO/委託を使ったコスト改善などが社員に求められる。改善・改革あるいは提案といった裁量を与えられる機会は若手社員にも多くある。

成長支援制度:
グループ企業の様々・時々刻々の課題を解決しなければならないので(OJT主体)、特定の分野の教育支援というものはないが、DX教育は効率改善につながるため全社員に奨励されている。

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
成長・キャリア開発:新卒入社者に対しては一定スパンで研修を実施するなど、大きな期

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ファイナンスマネジメント部/ なし

口コミ投稿日:2021年09月17日
成長・キャリア開発:支援制度はなかったと思う。働きがい:全員が経理なので、事業会

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
成長・キャリア開発:乏しい。富士フイルムでしか活かせないスキルが大半。エクセルや

回答者: 女性/ トレーサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 設計第二/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月06日
成長・キャリア開発:会社でDX推進をしていて、社内でMicrosoftパワープラ

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
成長・キャリア開発:資格取得手当がありました。また研修も手厚いと思います。働きが

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
働きがい:総務サービスを提供する現場に直接いますので、自分が対応した業務に対する

口コミ投稿日:2023年10月23日
成長・キャリア開発:研修制度はあまり充実はしていないので、若くして入社した場合は

口コミ投稿日:2021年12月27日
成長・キャリア開発:ほぼ自分次第。働きがい:改革は自分で提案し自分で実施できる余

口コミ投稿日:2021年08月21日
成長・キャリア開発:専門的な業務は多いので人それぞれ。働きが

回答者: 男性/ 経理シェアード部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経理シェアード部

口コミ投稿日:2022年06月09日
成長・キャリア開発:自己啓発したければ援助は

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:研修はしっかりしています。数週間はグループ会社の社員と一緒に研修後、

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:自分で選ばないといけない、調べないと出てこないです。また、所属する部

回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
成長・キャリア開発:大きいプロジェクトに携わることができ、大企業ならではの経験が

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長・キャリア開発:人不足になったり、測定依頼が急激に増加した場合は、計画したこ

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】・自発的にスキルアップをして、それを上司がき

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長・キャリア開発:一つ一つ測定を覚えたあと、さらに深く知る事や、新たに他の測定

口コミ投稿日:2017年09月06日
働きがい:富士フイルムグループのシェアード会社として、100%ミスなく出来て当た

口コミ投稿日:2017年09月06日
成長・キャリア開発:富士フイルムグループ会社のシェアード業務の仕事となるため安定

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
成長・キャリア開発:富士フイルムという看板、ブランドて、他への転職はしやすいかも

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月12日
成長・キャリア開発:業務のプロフェッショナルになれる。仕事の仕方や進め方、効率性

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性の管理職も多く、キャリ

働きがい:【スケジュールの決め方について】担当者個人で決めます。スケジュールを共

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】コストダウンや業務プロセス改善を目

働きがい:【仕事の自由度】新しいことを始めたり、既存のものを変更する際には、事業

働きがい:【経営陣との関わりについて】マネージャー層やごく一部の部署を除いては「

働きがい:【仕事の進め方】個人で黙々と仕事をする社風なので、そういった雰囲気が合

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人プレーが多い会社なので、チームプレーを求

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】シビアに成果を重視する風土です。

働きがい:【働きやすい環境か】大手メーカーのグループ企業なので社内設備や規律、福

働きがい:【スキルアップのための取り組み】部署によりますが、社内外から講師を呼び

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社の社員ばかりなので、受け入れにも

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的には部門内で完結することが多く、あま

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:中途採用が多いため、在職当時は新卒の新入社員の教育システムが整ってい

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:在職当時は、富士フイルムグループの研修制度を利用出来た。 研修内容も多

大阪府大阪市中央区城見2−1−61ツイン21OBPパナソニックタワー27F
その他・その他
回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:貿易実務検定の取得を強制されます。入社前にはその説明はありま... 続きを見る
兵庫県加古川市
その他・その他
働きがい:私指名でご来店していただくお客様や他店のお店と比べてすごく接... 続きを見る
愛知県日進市岩崎町大塚37
その他・その他
回答者: 男性/ 施工スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:「手に職をつけたい」と考えている方にはとてもいい環境だと思い... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目8-4近鉄新宿御苑ビル 9F
その他・その他
成長・キャリア開発:社内のIT研修を通して、ITの専門職を目指すカリキュラムがあ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目25-3大橋ビルディング 8F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】体育会系の社風・営業スタイル。リクル−ト... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー15階
その他・その他
回答者: 女性/ 技術系社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:業界未経験だったので、最初に感じたやりがいは、誰の手も借りず... 続きを見る
大阪府大阪市 平野区加美鞍作2丁目13−15
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】主に、経営者の思い付きで、ス... 続きを見る
滋賀県湖南市菩提寺1492-508
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わりについて】とにかく、少人数だったので、社長... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目11-1WeWork メトロポリタンプラザビル 14F
その他・その他
成長・キャリア開発:営業プロセスにおいての必須スキルを磨くことができると思います... 続きを見る
北海道札幌市中央区北五条西2丁目5JRタワーオフィスプラザさっぽろ 17F
その他・その他
回答者: 男性/ 査定士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:買取の営業なので物を売る営業との違いがあるとは思います。です... 続きを見る

富士フイルムビジネスエキスパート株式会社で働いていますか?