株式会社JTBビジネスネットワークの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目23-14ダイハツ・ニッセイ池袋ビル 8F
JTBビジネスネットワークの口コミ・評判をご紹介!JTBビジネスネットワークで働く社員や元社員から、JTBビジネスネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業や企画と違い、全員で業務を行い処理するため、契約が取る・何か開発した等の目に見える結果が評価される訳ではない。上司が見て感じた評価で個人評価がつき、上司は部下が行なっている業務を把握していないため進捗状況の面談で話が噛み合わない。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点

食事補助や半強制の飲み会代は支給されないが交通費は支給される。 海外旅行が3%だけ値引きされ国内旅行は2、3000円くらいは値引きされた気がします。。給与が多くなくて生活が苦しいのに飲み会代4、5000円も払うのはかなり厳しい。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
【成長を実感できるか】各国の大使や領事とお会いする機会が多く、ビジネスマナーや笑顔が上手になった。顧客データが間違っていると旅行に支障が出るのでデータチェックはとても慎重になりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】競争の激しい旅行業界という環境の中で、既存のビジネスを展開しつつ、新しいメソッドを開発していか無ければならないので、多くの経験は積めると思う。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JTBビジネスネットワーク

20代 / 女性 / その他
気になる点
一人暮らしでは節約しても生活できるギリギリの額しかもらえないので都内に実家がない人は厳しい。
月の残業時間60時間を超えてやっと額面で23万くらいになるため一般企業の人と同じ生活をするために倍近くの労働時間が必要になる。
20代 / 女性 / その他
気になる点
シフト制の職場ですが、シフトの組み方に偏りがあってその日の仕事の分担が偏っているので、曜日によって、大変な時がある。給与面はもう少し時給が高く交通費が時給されると有難いです。勤務時間もパートの割に少し長いです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
社員の方が親切でわからないことが聞きやすい環境にある。長く続けたいと思う環境です。仕事もそんなに難しくないですし、残業もほぼない働きやすい環境だと思います。周りの派遣の人たちもいい人たちで働きやすいです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JTBビジネスネットワーク

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JTBビジネスネットワーク
20代 / 女性 / その他
【社員交流のための制度】特に参加していなかったので不明だが、確かあったと思う。若手が多くプライベートでは和気あいあいとしているようだった。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【業務時間削減の取り組み】残業管理はかなり徹底していました。事前申請が必須で、妥当な理由が必要、申請した時間まで管理職が待機するなど。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【休日日数について(月間の休日日数)】一般社員は10日ほどで充分だと思う  管理職は土曜当番があったりして不十分
40代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JTBビジネスネットワーク
良い点
研修などとてもわかりやすかったです。いつでもわからないことが聞ける環境でこまったことがあってもすぐ解決できます。そういった点ではとてもやりやすいです。新しいことがでてきてもすぐに聞いて理解するまで説明してくれます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】入社時の導入教育はあったが、キャリアアップ研修は受けるまでに至らなかったので良くわからない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【先輩からの指導は多いか少ないか】電話対応や英文ビジネス文書の解釈、わかないことは周囲に確認することができました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】入社前研修、全国の同期とのビジネスマナー研修など。期間はどれも一週間程度。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JTBビジネスネットワーク
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社者は多いので、馴染める風土だと思う。ただ、JTBグループ内での異動者が多いので、JTBの風土は理解しておく必要がある。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【スキルアップのための取り組み】会社の取り組みとしては特に情報交換の場は酔いされていなかったが、各自で交流する機会は多買ったと思う。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【仕事の進め方】明るくて闊達な雰囲気であった。たまたま私の所属した部署だけは良くなかったが、他の部署は良好な雰囲気だったと思う。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多い。情報の共有を密にしておかないと、得意先からの依頼対応に齟齬をきたすため。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JTBビジネスネットワーク
株式会社JTBビジネスネットワーク
その他/官公庁・団体関連