株式会社JTBビジネスネットワークの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日
JTBのネームブランドと、グループ他社のサポート業務がメインな為グループがある限り仕事がゼロになることは無い。またコロナ禍による業績悪化を食い止める為グループ外へ営業を掛け新規事業の獲得を進めている。

旅行業界という時点で現コロナ禍で1つ大きな弱み。オリンピック後も需要が回復する時期が不透明の為業界自体の先行きが案じられる。
またFITの増加やオンライン他社の台頭で元々グループ会社としても事業改革に迫られていた。
「強み」で新規事業と書いたが、取り入れ過ぎて何でも屋のようになってしまっている感は否めない。

口コミ投稿日:2021年05月08日
事業の強み:ビジネスサポート業は多様な業務に対して柔軟に対応しているため様々なお

口コミ投稿日:2022年12月01日
事業の強み:JTBのグループ会社であるので、業務の幅も広いですし、いろいろなこと

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会は部署にもよるが、活発な方

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】私の場合は環境的に無理でしたが、部署によっ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だった 若い人が多い会社だが、節度を

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣と社員との

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】あまり仕事に前向きでない人は、辛いかもしれません。評価も

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】仕事をバリバリしたい人には、良い環境かもしれません。体力

成長性・将来性:【競合に比べて優れている点】ネームバリューや取扱件数があるので各

成長性・将来性:【この会社に期待する点】海外旅行のためのサポート部署でしたので、

回答者: 男性/ 雑務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
事業の強み:事業には関わっていなかったのでわかりませんが、日々改革を行っている感

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
事業の強み:なんでもやるという社風なので、社員が様々な業務に関われるし、仕事がな

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:社員さんの教え方がいろいろで聞く人によっては内容が違ったりそれを同じ派

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:一人で黙々とやれるので集中できてる周りの人との面倒なコミュニケーション

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:個人のお客様や各支店、提携している会社への必要書類を確認して個別に送付

成長性・将来性:年功序列の風潮が強く昇進・昇給は望めない。 旅行事務のためか社内は

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】活躍できるようにサポートがほしいです。トラブ

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】わたしが勤務していた部署に中途採用の方はいま

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員でも下期頃からカウンターパトローラー

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】年に2回ほど面談があります。上期と下期にそれ

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:非正規なので難しい事は任されない。入力とチェックメインの単純作業であっ

会社の安定性:旅行業界最大手のJTBのグループ会社なので、安定している。 仕事が安

口コミ投稿日:2019年02月13日
仕事内容:海外旅行者の渡航手付きの代行業務。ビザの代行取得や海外旅行保険の申し込

口コミ投稿日:2019年02月13日
仕事内容:部長や課長との関りは密にあったが、経営陣との関わりはあまりなかったので

会社の安定性:旅行業界内では最大手であるJTBのグループ企業であることから、一定

東京都港区西麻布4丁目12-24興和西麻布ビル
その他・その他
雇用の安定性:会社の安定性があるため、雇用についても安定的な会社である。
...
東京都渋谷区恵比寿2丁目10-1ヴァンベールコート恵比寿 205
その他・その他
成長性・将来性:会社の歴史は長くクライアントからの信頼も厚いのですが、昨今の... 続きを見る
その他・その他
成長性・将来性:波の激しいIT業界の会社なので、中長期的な戦略も必要だが、そ... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6-1ゆめおおおかオフィスタワー 23F
その他・その他
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社3年で副店長、店長などの役職に着く... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目1-14三徳ビル 2F
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル
その他・その他
事業の強み:・SaaSサービスを取り扱うので、将来的に伸びていく事業であ... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-6
その他・その他
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児・介護で時短勤務制度が... 続きを見る
千葉県四街道市千代田2丁目6番8号
その他・その他
成長性・将来性:WEB広告の業界は右肩上がりで市場規模が拡大しています。それ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー9階
その他・その他
回答者: 男性/ カスタマーコンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:今後ますます介護の需要は高まるため、毎日多くの問い合わせがあ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 13F
その他・その他
事業の弱み:リクルート代理店、媒体屋さんというスタンスが抜け切れてない。... 続きを見る

株式会社JTBビジネスネットワークで働いていますか?