ジェイアール東日本フードビジネス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 店舗勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月01日
仕事は店長になる前まででしたらほとんど定時で帰れますし、休みも確保できます。
シフト制なので決まった曜日や決まった時間に休むことは不可能ですが、プライベートな時間を確保できることはたしかです。

回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業部/ アシスタントマネージャー

口コミ投稿日:2022年09月18日
勤務時間・休日休暇:飲食業界にしては休みは多い方だったと感じる。私がいた当時は月

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:駅が営業してるだけ、営業時間も長い。(売れない店舗は売り上げ

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:飲食店の中では、かなりしっかりと休日を貰える印象。土日祝休み

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:店長になると自身の勤務時間や残業をコントロールすることができ

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:店舗によりばらつきはありますが、飲食業としては良好な環境だと

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:残業は少ないです。人員が不足している等の店舗状況によって残業

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:月に9~10日の休日があります。会社全体でも昨年までの有給取

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:飲食業としては、よい環境であると思います。ですがそれらも職場

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:アルバイト従業員が採用されにくい店舗だと強制的に残業は行われ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:バイトに頼る部分が強く、人員不足だと休日出勤もやむを得ない。

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:基本的に10日は一カ月で取れるようになっています。連休取得も

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:店舗での勤務終了後デスクワークをしたりだと基本的に残業代は出

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:1日8時間固定。基本的に残業は発生しないが、店舗の人員不足等

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月05日
勤務時間・休日休暇:人手不足な時期は朝から夜まで通してある日もあったが、基本8時

口コミ投稿日:2023年05月17日
勤務時間・休日休暇:シフト制(月10

回答者: 男性/ グループリーダー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
勤務時間・休日休暇:本部社員はフレックス制度を採用。タイムカードの替わりに手の平

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:しっかり休みが取れました。休日出勤も設定上ありましたが、基本

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:基本的に、拘束時間きっちり9時間でした。もちろん担当していた

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:店長によっては、気になることや気に入らないことがあると休日で

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:今思えば、10日間しっかりお休みをいただけるよい企業でした。

口コミ投稿日:2020年02月28日
勤務時間・休日休暇:上限は8時間で、4時間半で30分休憩が入り、そこから1時間半

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月11日
勤務時間・休日休暇:休暇に関してはシフト制なので、休日に働くことは滅多にないと思

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:有休が取れない残業もつけないで勤務はあたりまえ人時売上が高い

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:月10日休みがある他の会社より休みが多い希望を出せば連休がも

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月06日
勤務時間・休日休暇:最短4時間から働くことができるので、時間の調整はしやすかった

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月07日
勤務時間・休日休暇:5年前の話なのとアルバイトなので参考にならないかもしれません

口コミ投稿日:2021年03月22日
勤務時間・休日休暇:シフトは希望を出せるので自分でスケジュールを組みやすいです。

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:お休みは月10~12日と設けられているがパート、アルバイトの

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:その時間帯の必要人数が決められているため従業員の人数が多い店

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:シフト制だが、削られたりもあるし、逆に人がいすぎて暇の極みにな

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:社員の方を見ていると、残業しないと仕事が終わらない人もいれば

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業はなるべくしないようなシフトが組まれているので、ほとんど

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:アルバイトであっても受け持っている業務内容によっては、休日でも

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:希望シフト制です。店舗によると思いますが、1日2時間から働くこ

東京都中央区京橋1丁目1-9
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月9日休暇。連休をもらえることはほとんどない。入社以来、三連... 続きを見る
東京都武蔵野市中町1−14−5
飲食・フード・外食
回答者: 回答なし/ 接客/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 提供・キッチン
勤務時間・休日休暇:月2回シフト提出があって基本的に休みたい時には休めます。いつ... 続きを見る
東京都港区港南2-18-1
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:マネージャーについては休日は週一日の人が多いと聞く。月でいえ... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区松崎町3丁目6-18
飲食・フード・外食
社内制度:売り上げ予算達成などの報奨金制度があったが年々縮小されて、達... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 17F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:週休二日制と記載してある営業所への配属でしたが、入ってみると... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ バリスタ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:休日も比較的取りやすいと思います。たしか3週間後の予定を打ち... 続きを見る
東京都千代田区外神田311-11CIRCLES秋葉原2F
飲食・フード・外食
多様な働き方支援:大型の連休が取りにくいことと、連休をとらないとできない趣味な... 続きを見る
東京都墨田区太平四丁目1番3号オリナスタワー17F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:はじめの頃は月のうち10日の休みは毎回必ずもらえ、時間も提示... 続きを見る
北海道札幌市北区北十二条西3丁目2-13
飲食・フード・外食
多様な働き方支援:休日の午前中は睡眠で潰れます。身体のケアや自分のために使える... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町21-12
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:店舗や、業態によって違うが年末年始はしっかり休めるので家族を... 続きを見る

ジェイアール東日本フードビジネス株式会社で働いていますか?