株式会社インフォメーション・ディベロプメントの口コミ・評判

東京都千代田区五番町12-1
インフォメーション・ディベロプメントの口コミ・評判をご紹介!インフォメーション・ディベロプメントで働く社員や元社員から、インフォメーション・ディベロプメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修制度はとてもしっかりしていると思います。 外部の講師を招き、自社が持っている研修施設でみんなでご飯… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

残業は事前申請しなければ却下されます。 また、グループごとに前年度の残業を元に本社が残業可能時間をグル… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インフォメーション・ディベロプメント
気になる点
株式会社インフォメーション・ディベロプメントの年収・給与水準
業界内ではかなり低い方になっている。
友人たちとは業界は別だが年収100万以上も差が出ている。
そのため、仕事ができる人はさっさと給料が高いところへ転職するのが当たり前になっている。
賞与も一応は出るがお小遣い程度である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インフォメーション・ディベロプメント
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インフォメーション・ディベロプメント
株式会社インフォメーション・ディベロプメントの福利厚生
住宅手当がありません。
社員寮や社宅はありますが10年住めば強制的に退寮させられます。
給料が低いのに住宅手当がないのは厳しい。
また、交通費全額支給はありますが、安いルートのみとなります。
自宅から通いやすい楽なルート(それほど料金は変わらなくても)は却下されます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インフォメーション・ディベロプメント
株式会社インフォメーション・ディベロプメントの人事評価制度
現場の評価が良くても、本社で評価が落とされるため、正確な評価がされない。
そのため、当然ながら給料も上がらない。
また、賞与のタイミングでフィードバックがあるが、毎回同じことを言われるだけ。
評価が上がらないのでモチベーションも上がりません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インフォメーション・ディベロプメント
良い点
株式会社インフォメーション・ディベロプメントの仕事を通じた成長
産休は何度でも、取得でます、
資格取得は積極的に支援する制度があります。受かれば、費用を払ってくれます。
仕事のパフォーマンス関係なく取得資格取得で評価してくれる。顧客先勤務なので、他業界の人脈を広げられる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インフォメーション・ディベロプメント

気になる点
年収・給与水準
仕事への評価より、資格を取ることが給与向上の手段としている為、優秀で仕事ができる人でも資格がないばか…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい
本社勤務ではなく、顧客先になるので長く働く場合は経験値に幅がなくなり、色々学びたい人には向いてないと…もっと見る
給与の高低は別として、能力か上司ウケが高ければ何かに抜擢されるという事はあったと思う。 その中で実績や…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
年収・給与水準
給与水準は管理職も一般社員も低く、辞めずに長居している人は人間関係に恵まれたか、転職する事で現状から…もっと見る
株式会社インフォメーション・ディベロプメント
株式会社インフォメーション・ディベロプメントと同業界のおすすめの会社
株式会社インフォメーション・ディベロプメントのおすすめの求人