株式会社IDホールディングスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
住宅補助や家賃手当は一切ありません。

本社には共有スペースやカフェテラスが充実していますが、ほとんどの社員が本社ではなく派遣先で働くため、結局派遣先によります。

口コミ投稿日:2023年01月03日
オフィス環境:配属現場によって変わりますが、私の所属していた現場では、首都圏にオ

回答者: 男性/ サーバー運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ICTサービス第6部/ 技師捕

口コミ投稿日:2021年11月02日
福利厚生:確定拠出年金有。オフィス環境:本社には、共有スペースが色々あるが、基本

口コミ投稿日:2019年08月26日
オフィス環境:当たりを引くか、ハズレを引くかは大きいです。他社の現場に配属のため

口コミ投稿日:2019年08月26日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】勤務時間で健康診断ないかとのことですが、

口コミ投稿日:2019年08月26日
福利厚生:基本的にあるにはありますが、インフォメーション等はあまりされないなでい

口コミ投稿日:2019年08月26日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】会社としては思い当たるのはネット上のスト

口コミ投稿日:2019年08月26日
オフィス環境:本社で働くことは稀です。いろいろな現場に派遣されます。そのため、他

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:「データセンターマネージメントサービス」事業本部(サイトの組織図参

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:開発センターは駅直結でよかった。備品なども充実していた印象。本社と

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:お客様に常駐するので、お客様の環境に依存するところが大きい。職業柄

口コミ投稿日:2019年03月08日
オフィス環境:職場は客先が基本なのでお客様次第かと思います。ただ、大手のお客様が

口コミ投稿日:2016年09月24日
福利厚生:住宅手当がありません。 社員寮や社宅はありますが10年住めば強制的に退寮

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:同上客先常駐が主な為、案件により異なる。本社オフィスが移動となり比

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:客先常駐が主な為、案件により異なる。本社オフィスが移動となり比較的

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
福利厚生:確定拠出年金という、給与から天引きされて積み立てられる退職金制度がある

福利厚生:育児休暇等はとりやすいと思います。女性の管理職育成に力を入れており、産

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月17日
福利厚生:退職金あり。寮もあり。以前は寮に入っていたが都内で安く住めたのでその点

福利厚生:福利厚生には不満をいだいている社員もいると思う。 寮はあるが、寮費は値段

福利厚生:基本的な福利厚生は揃っています。 関東以外の地方出身者がほとんどなのに対

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日は、ノー残業DAYです。業務スキル

福利厚生:【有給休暇の取得率】今のところ消化率は、1割から2割くらいです。特別休

福利厚生:【有給休暇の申請方法】仕事の進捗次第です。上司の許可をもらい、有給休暇

福利厚生:【昼休みについて】時間制で、決まっています。11時30分〜12時30分

福利厚生:【社員交流のための制度】コミーニケーション委員会という、他の部署管理の

福利厚生:【有給以外の休みについて】特別休暇のみは、絶対に取得できています。普通

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】会社の寮がある。マンション借り上げの寮も

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝。長期休暇

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】

回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:基本的なお給料が安いので、頑張らない人には辛いかなぁと思います。あ

口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:出向で働いていたので直雇用ではなかったのが残念ですが、働く人の身に

東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 26F
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:阪急阪神ホールディングスグループならではの福利厚生が存在する... 続きを見る
岐阜県岐阜市本荘中ノ町8丁目8-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:厚生年金など、やるべきことだけはあった。他は皆無に等しい。年... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー20階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー31階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:育児休暇が男女ともに取得することができます。他にも事前に相談... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目23番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:社会保険完備、交通費全額支給、時間外手当、役職手当、定期健康... 続きを見る
東京都八王子市東京サイト八王子内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:会議室の設備はみんなで使用するので、壊れることが多いです、社... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目2-2澤ビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金・住宅手当はない最低限度の福利厚生であるオフィス環境:... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:凡その福利厚生はそろっているオフィス環境:支店による。本社な... 続きを見る

株式会社IDホールディングスで働いていますか?