パーソルプロセス&テクノロジー株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
上司が割と柔軟な人が多く、前例がなくてもやりたいと言った事は大抵できる。それがやり甲斐につながっている。結果重視だけでなくプロセスも見てくれる。細かいことを指導される事もあるが時間をかけて理解しょうとしてくれる。同僚も感じの良い人が多い。

1o1がしっかりある。毎週話せるので業務の相談や色々何でも話せる。
リモートではあるがMTGは適宜開催できるし、相談する環境がある。
自発的に同僚と飲みに行ったりしてる人が多い。もちろんアルハラもない。

多様性理解には全社で取り組んでいる。
外国籍の方も何人かいる。皆さん優秀。
性別での不利、有利はないと感じる。

回答者: 男性/ アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
企業カルチャー・社風:学歴に関係なく、結果を出せば管理職になれる。「はたらいて笑

回答者: 女性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
企業カルチャー・社風:やりたいことがあれば、やらせてもらえる。管理職も良い人が多

口コミ投稿日:2024年02月04日
企業カルチャー・社風:挑戦させる風潮です。チャレンジしたい人はどんどんチャレンジ

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
企業カルチャー・社風:やりたいと手を挙げればいろんなことに参加させてもらえる風土

回答者: 男性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
企業カルチャー・社風:やりたいことを伝えることができ、なるべくそれにあったアサイ

口コミ投稿日:2024年02月04日
企業カルチャー・社風:基本的に風通しはいいですが、上司ガチャです。組織体制・コミ

回答者: 男性/ 運用監視/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
企業カルチャー・社風:風通しはいい。やりたいことを手を上げればやらせてくれる環境

回答者: 男性/ アウトソーサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
企業カルチャー・社風:基本的に若いうちから裁量を持たせてくれ、周囲からのフォロー

回答者: 男性/ 営業支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SMKT事業部/ メンバー

口コミ投稿日:2024年01月25日
企業カルチャー・社風:風通しのよさはあります。組織体制・コミュニケーション:パー

回答者: 男性/ webマーケター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
企業カルチャー・社風:挑戦したいと声を上げた方には、挑戦させてくれると思います。

回答者: 女性/ サービスデスク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月05日
企業カルチャー・社風:顧客先常駐が多いです。その範囲での挑戦なら機会も多く可能だ

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビジネスエンジニアリング事業部

口コミ投稿日:2024年01月24日
組織体制・コミュニケーション:ご時世的なものもあるかもしれないが、会社の勤怠や生

回答者: 女性/ 業務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ワークスイッチ事業

口コミ投稿日:2023年10月03日
企業カルチャー・社風:合併を繰り返しているだけあって事業部ごとに評価も風土も違い

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
組織体制・コミュニケーション:上層部・上司との距離が良い意味で近く、未経験でも手

回答者: 男性/ コンタクトセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
企業カルチャー・社風:プロジェクト単位での業務且つ、クライアントワークのため、会

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ワークスイッチ事業部

口コミ投稿日:2023年07月11日
企業カルチャー・社風:フラットな社風。若手が手を挙げて新しいことを提案することも

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
企業カルチャー・社風:風通しはかなり良い企業であると思う。比較的若い社員が多く、

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メンバー

口コミ投稿日:2023年10月11日
企業カルチャー・社風:いわゆるコンサルではなくSIerなので安定思考の人が多い印

回答者: 男性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソーシング事業部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年10月04日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は、自身のビジネスモデルなどを提案できる環境が

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
企業カルチャー・社風:攻守バランスの良いイメージ。意見が上に通るかどうかは別とし

回答者: 男性/ NWインフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
企業カルチャー・社風:キャリアチャレンジという、社内転職のような制度があります。

回答者: 男性/ IT派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
企業カルチャー・社風:2、3年で多くの社員が移動となる傾向がある。様々な業務を経

回答者: 女性/ ICTO/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビジネスエンジニアリング事業部/ メンバー

口コミ投稿日:2023年05月14日
企業カルチャー・社風:元ベンチャーってこともあって、部署、上司次第で体育会な雰囲

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ セキュリティ統括部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年02月21日
企業カルチャー・社風:風通しは比較的良いと思います。部署によるかもしれませんが多

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
企業カルチャー・社風:手を挙げればやらせてもらえる、若手の成長機会がかなりありま

回答者: 女性/ ICTO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ICTO

口コミ投稿日:2023年10月20日
組織体制・コミュニケーション:上司とはかなり話しやすい。ラフな感じという意味では

回答者: 男性/ クラウドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月22日
企業カルチャー・社風:いわゆるトップダウンの決定される場合は少なく、意見は比較的

口コミ投稿日:2023年04月20日
企業カルチャー・社風:風通しはまあまあよく、本人の希望もなるべく叶えてくれる。逆

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
企業カルチャー・社風:風通しはよく、いい人が多いと思います。プライベートで仲良く

口コミ投稿日:2023年08月25日
企業カルチャー・社風:風通しはとても良いです。優しくて、人柄のいい方が集まってい

回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
企業カルチャー・社風:働いて笑おうをスローガンに掲げているだけあり、労働時間は9

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
企業カルチャー・社風:合わないプロジェクトであればリーダーに相談して、変更しても

回答者: 男性/ RPAエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年06月19日
企業カルチャー・社風:若手にも裁量があり希望を出せば挑戦する機会をどんどん与えら

回答者: 女性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
企業カルチャー・社風:風通しは非常に良い。すぐ上司に相談できる人間関係。意見があ

大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:困ったことがあればいつでも言って、というような相談しやすい空... 続きを見る
東京都中央区築地19-5一九堂ビル 4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:自社にはいい人が集まっている。そして、良い人だからこそ周りに... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目35-3池袋センタービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:特にそのようなものは感じない組織体制・コミュニケーション:活... 続きを見る
東京都新宿区四谷坂町9番6号坂町Mビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:会社の理念は「社会と社員に還元する経営」となっているが、中途... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-56新宿スクエア 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部署間の繋がりは、やや希薄。上司とは気軽に会話が出来るため、... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山2丁目6-22
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】仕事帰りに飲み行ったり、バーベキューとかし... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目13-13七宝ビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:事務の人が少ないです。エンジニア目線からすれば、もっと事務を... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:社員個人個人はギットハブ、量子コンピュータ研究、データサイエ... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目5-5岩波書店一ツ橋ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ DXIS/ 社員
企業カルチャー・社風:人間尊重です組織体制・コミュニケーション:基本的には同じ案件... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:年に2回、「エイチームテスト」と呼ばれる書き込み式のテストが... 続きを見る

パーソルプロセス&テクノロジー株式会社で働いていますか?