パーソルプロセス&テクノロジー株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント7F
パーソルプロセス&テクノロジーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!パーソルプロセス&テクノロジーで働く社員や元社員から、パーソルプロセス&テクノロジーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
所属チームにより働き方に制限(9-18時固定など)がある。顧客との契約上やむおえないかと思うが、交渉の余地はあると思う。 参考になった!0
良い点
時間管理が大半なものの、コンサル・インテグレーション領域においてフレックス制の活用が進んでいる。管理職は裁量労働制。 参考になった!0
気になる点
運用改善提案をしても響かないとき。エンドユーザーとやり取りをし、貴重なご意見として上申させていただくも、大勢いらっしゃるお客様のうちのたった一人からのご意見と判断され重視していただけない。根気強く提案活動をし続ける必要がある。 参考になった!0
良い点
クライアントから感謝された時クライアントの架電業務を巻き取っているのでクレーム対応が主だが、難しい案件であればあるほど対応完了した時は都度感謝の言葉をいただける。 参考になった!0
気になる点
運用改善の提案はするものの、クライアントが動かないので運用改善提案業務の意味が見出せない。また、個人の裁量は大きいが、ノウハウの蓄積により対応できる業務が広がるので、受け身でいるといつまでも成長せず同期と差をつけられてしまう。 参考になった!0
良い点
客先常駐型のプロジェクトで、クライアントの架電業務を巻き取りつつ、運用改善のための提案を行う。プロジェクトにもよると思うが、提案の機会は多い。若いうちから幅広く業務を任せてもらえる。 参考になった!0
気になる点
管理者の能力不足。基本的にIT業界の一般的なPMポジションの人材はおらず、管理者の殆どが業界を知らない営業といったイメージ。 参考になった!0
良い点
システムの設計構築。プリセールスから構築まで幅広く対応。ネットワーク、サーバ機器から、セキュリティ製品まで。 参考になった!0
気になる点
配属先に依存するとしか言いようがない。ハズレプロジェクトに配属されれば、まあ、仕事のやりがいがないことないこと。 参考になった!0
良い点
いろんな仕事があり、プロジェクトごとに仕事内容が異なる。プロジェクトによっていろんなことが吸収できるが、、 参考になった!0
パーソルプロセス&テクノロジー株式会社
インターネット・IT・通信関連
パーソルプロセス&テクノロジー株式会社と同業界のおすすめの会社