パーソルプロセス&テクノロジー株式会社の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

回答者: 回答なし/ アウトソーシング/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビジネスエンジニアリング

口コミ投稿日:2023年07月02日
事業の強み:業態的にまず引き手が無くなりません。スケールメリットもあります。事業

口コミ投稿日:2023年07月02日
福利厚生:特に無く、関東IT保険の福利厚生のみです。通勤手当も一応出ますが、半年

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2023年05月26日
企業カルチャー・社風:インテリジェンスやテンプスタッフ・テクノロジーといったIT

1.9
口コミ投稿日:2023年05月26日
給与制度:正社員はG職、P職に分かれており、G職は一般社員はE1-7以降G1,2

口コミ投稿日:2023年07月02日
勤務時間・休日休暇:客先常駐が多く客先に依存します。またその制度のため、社員間の

口コミ投稿日:2020年02月09日
会社の安定性:テンプスタッフ参入もあり、企業体質は大きくなった。その為、当面は安

口コミ投稿日:2020年02月09日
福利厚生:退職金制度はありません。その為、自身で確定拠出年金をかけるしかありませ

口コミ投稿日:2020年02月09日
女性の働きやすさ:対外的には、育児参加などの働き方に寛容ですが、実は会社側にいる

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
成長・キャリア開発:チャレンジを後押ししてくれる社風です。やりたいことを発信でき

口コミ投稿日:2021年07月06日
福利厚生:確定拠出年金の制度や財形、保険など一通りの福利厚生が揃っています。住宅

口コミ投稿日:2019年03月06日
給与水準:月給はそこそこよいがボーナスが少ないため年収が少ない。ボーナスを査定す

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:あまり教育という時間に時間は割いてもらえない印象。主にコールセンター

口コミ投稿日:2019年03月06日
福利厚生:手続き等の対応はかなり早く、福利厚生は充実しているかと思われる。住宅手

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:多岐にわたるプロジェクトがあるため個人個人でモチベーションを保つことは

口コミ投稿日:2019年03月06日
女性の活躍・女性管理職:主に女性が活躍しており、男性と女性の割合は同じくらいであ

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:比較的若い会社ではあるが「ありがとう」の気持ちを忘れないように個人

口コミ投稿日:2019年03月14日
福利厚生:保険関係は外部に委託しているが処理が早く扶養申請しても数日で保険証がき

口コミ投稿日:2019年03月06日
新規事業への取り組み:新規事業をとってくることには企業の成長を感じるがその分、グ

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:「ありがとう」の強要がたまにある。そのため仕事の合間で忙しいなかで

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:時間に厳しく5分刻みで残業扱いになり、残業を極力削減するため

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:休日に会社のレクレーションがあり、あまり参加したくない人にと

口コミ投稿日:2018年03月26日
福利厚生:賞与などで成果に対してより目に見える形で評価があるとよいと思っています

口コミ投稿日:2018年03月26日
働きがい:やる気と能力があれば誰にでも可能性の開かれている会

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:良い意味で挑戦を歓迎してくれる社風。こう思ったという事

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:やらない人へは任せない。当たり前のことですがこの会社は

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:プロジェクトによっては資格取得を強く迫るのだが、実際は日常の業務とはか

口コミ投稿日:2019年06月17日
事業での社会貢献:具体的な社名は出せないが大手企業などのBPOが大半であり、社会

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:資格取得をしていけば等級が上がり、給与や賞与に反映されていくので透明度

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日でプロジェクトによっては土日祝休みのところもあれ

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:比較的移転後すぐだったのでオフィスは綺麗でオープンテラスチックにな

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本部の役職者はほぼメールなどでの対応で接する

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:社内勉強会は盛んに行われており、仕事への考え方やプロジェクトを運営す

口コミ投稿日:2019年06月17日
事業での社会貢献:業界も含めて多岐に渡る業務を経験することが出来るのだが、思って

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司も近くにいることが多いため距離感は近い。

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:本社は常駐先の現場社員であっても入ることはほとんどない。セキュリテ

パーソルプロセス&テクノロジー株式会社で働いていますか?