株式会社JTBグローバルアシスタンスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ カスタマーリレーション

口コミ投稿日:2023年08月11日
大手福利厚生が使えます。
住宅補助なし,通勤手当なしで交通費のみ、退職金はきちんと制度が決められています

休憩室はある程度充実していて潤ってた時期に一気にリフォームしてました。ウォーターサーバーなども増えていますが衛生面管理が心配です

回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月30日
福利厚生:住宅補助、寮など住宅に関するサポートはなし社員持株として、JTB株の購

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
福利厚生:在宅勤務は無し。オフィス内での設備は申し分ない。コーヒーメーカー利用が

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
福利厚生:交通機関の遅延や天候による運休などを考慮してくれて、そういう面で怒られ

口コミ投稿日:2020年08月25日
福利厚生:大手グループなので、充実してますが頻繁に利用するものはありませんでした

口コミ投稿日:2020年08月12日
福利厚生:退職金はJTBグループは基本的に退職金は安いです。その他に旅行の割引や

口コミ投稿日:2017年03月14日
福利厚生:福利厚生や研修制度等が充実している点はJTBグループならではだと感じま

口コミ投稿日:2020年01月09日
福利厚生:えらべる?楽部を利用できますが、わざわざ使うメリットはほとんど感じませ

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】休日は最低限あるが、社からの連絡

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給休暇は取りやすい。1か月前までの

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】10%程度。会社として消化を促す活動

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベー

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月06日
福利厚生:通勤手当はある。正社員は退職金がでる。オフィス環境:昼食を取る、ランチ

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:オフィスのビルはかなり築年数が経過しており、所謂、雑居ビルのような

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】会社としては個々の健康に対する取組は定期

口コミ投稿日:2019年10月25日
オフィス環境:職場は雑居ビルにあり古く、決してキレイとは言えません。床に穴があい

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】定期健康診断があります。日勤チームは年1

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:正社員以外は退職金や確定拠出年金などはありません。JTBグループ独自の

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:住宅手当などの福利厚生はありません。確定拠出年金もありませんので、福利

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:休憩室がちょうどいい大きさ。お手洗いが割ときれい。エントランスはき

口コミ投稿日:2019年07月17日
福利厚生:大手なので福利厚生はしっかりしている。お店の割引だとか、JTB専用の保

口コミ投稿日:2019年07月17日
福利厚生:住宅手当があればいいなと思った。正直、一人暮らしも多いのでそこも手厚く

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:店舗の窓口対応とは異なりますので、分からない事項にはネットや資料な

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:空気の入れ替えをしないため空気がこもっていて汚い。掃除の業者を雇っ

口コミ投稿日:2019年06月18日
オフィス環境:各階に色々な会社が入っている為、朝の通勤時のエレベーターがとても混

回答者: 女性/ 旅行手配/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
オフィス環境:駅近ですが非常に古いビルで、和式のトイレを洋式にしたせいで非常に狭

東京都港区虎ノ門1丁目2-8虎ノ門琴平タワー 20F
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:綺麗に清掃が行き届いていて、清潔感がある。で眺めが良い、備品... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-10学情梅田コンパス
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生制度の満足点:特別な福利厚生はありません。福利厚生制度の改善点:家賃手当の... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-39F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:社内通貨があり、出社するとポイント感覚で付与される。ポイント... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:ペーパーレス化を推進しており、必然的に物理的業務資料の数が少... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:1年に5回リフレッシュ休暇という名の有給の申請が必要となるが... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-8Daiwa日本橋堀留町ビル2階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:寄り路線が2つほどあり、どちらも駅から5分程度の立地です。 ... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 26F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【月の休日日数やその満足度】完全週休2日制。休日数もカレンダ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27番5号リンクスクエア新宿
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 出前/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 配達員
福利厚生:基本はない。オフィス環境:非常に風通しがよく雨や雪など四季を... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は最低限のみ。住宅補助や退職金などの制度は一切なし。... 続きを見る
東京都千代田区神田岩本町1峯岸ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:福利厚生や社内制度に救われました。求職時の傷病手当金や求職中... 続きを見る

株式会社JTBグローバルアシスタンスで働いていますか?