回答者別の社員口コミ(FITEC株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2020年05月02日
多様な働き方支援:テレワーク、リモートワークなどは、制度はあるが、本社以外は、あ

口コミ投稿日:2020年05月02日
オフィス環境:本社は、新しいオフィスになり、綺麗な環境になりましたが、各支社の環

口コミ投稿日:2020年04月08日
雇用の安定性:雇用は、安定しています。最近、仕事の多忙さ、指揮命令系統のなさで、

口コミ投稿日:2020年04月08日
仕事内容:非鉄金属企業、および関連、グループ企業の、各種システム、インフラの開発

口コミ投稿日:2020年04月04日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職は、3名いたが、1名は、退職。残りのメンバー

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:非鉄製造業の小山事業者にて、社員、協力会社の要員10名ほどで、お生産管

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:5連続休暇は、節目ごとー10年ごとも、10.20.30年なの

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:プロジェクト次第では、3連続、5連続休暇は、なかなか取得する

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:プロジェクト次第、負荷次第であるが、計画的に取得することに対

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:残業時間、担当プロジェクト次第、負荷次第であるが、30から最

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:5月連休、8月連休、年末年始の休日出勤は、ほとんど、振替休日

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:振替休日は、しっかり、取得できる。連休、年末年始は、システム

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:忙しくなると、残業時間は、多くなり、フォローもするが、元々のス

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:育児休暇、時短勤務、フレックスは、中堅会社としては、よく整備さ

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:ベテラン、あるいは、仕事になじめない社員の、フォローは、ほとんどなく

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:新人、中堅(10年)までの教育、研修は、近年、力を入れているし、富士

口コミ投稿日:2019年07月29日
新規事業への取り組み:他の企業と、比較して、取り組み方、スピード感が遅すぎるます

口コミ投稿日:2019年07月29日
新規事業への取り組み:AIや、IOTなども、工場系業務に取り組み始めているが、芽

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:会社設立後30年も経ているが、業績は、伸びてないということは、機能

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:親会社ー富士通、古河電工の、両者の経営方針に従い、子会社の経営方針

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:もともとは、親会社の情報処理系の機能会社の為、継続的には、親会社

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:社内の他の中途採用者と知り合えば、中途採用者同士は、すぐ、打ち解け

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:地方拠点は、高卒新人の配属が多かったので、大卒の配属が、上手く回ら

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:インフラ系の運用、保守は、複雑、多様化しているため、中途採用の志向

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:工場系生産管理システムの開発、運用、保守の業務と、地方配属、配属先

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:女性の管理職級の社員は、複数名いるが、女性の管理職役職のポスト

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:育児休暇、産後の時短勤務、フレックス制度などは、充実しており、

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:フリーアドレスでは、気を使わないメンバーとの会話が出来なかなり、仕

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:昨年5月に移転し、オフィス環境は、広く、綺麗、清潔。慢性的な会議室