株式会社KDDIエボルバの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
KDDIエボルバの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!KDDIエボルバで働く社員や元社員から、KDDIエボルバの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
机上研修がしっかりしている。少数での研修の為、分からないことは遠慮なく聞くことも出来る。基本的なPC操作が出来ないと厳しいかも? 参考になった!0
気になる点
着台試験の合間に改善点の研修が欲しかった。また、不合格の場合でも他部署への配属等のフォローをしても良いのではないか? 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】最初に会社サービス全般について教えてくださるのですが…たくさんあるのに1ヶ月間しか教えてくださらない。それにOJTとして現場にたつ時にあれ?わからないということが多すぎる。そして、先輩方が隣について教えてくださるのですが…みなさんの仰ることが全く違う時があります。統一性がない。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】なにか分からない際はしっかりと教えてくださること。それに基本1人で行う仕事なので、どうすれば効率が良くなるか、どうすれば良いと接客ができるのかなど教えてくださること。一人一人の対応などをチェックしてくださること。 参考になった!0
良い点
国の制度に関する相談を電話で解決する仕事で、主に通知の記入方法や手続き方法、通知の内容に関する問い合わせとなっています。国の制度は難しい印象がありますが、研修が充実しており、実際の業務でもサポートが充実しているので安心して業務することができます。 参考になった!0
良い点
先輩後輩の人間関係が非常に良好であるため疑問や質問がとてもしやすい環境と思います。自分が新しい知識を得たい、という思いがあるなら、どんどん先輩に質問をしていけます。また将来を見据えての希望部署への異動も親身に相談に乗ってくれます。 参考になった!0
気になる点
1ヵ月の座学の後に着台試験に合格した人のみデビューできるのですが、人が足りないので大体の人が合格できます。
とにかく覚える事が多くて1ヵ月の座学だけでも精一杯だったのにデビューしてからも毎日のように研修があります。 参考になった!2
良い点
座学からはじまり、OJTもしっかりあるので
比較的、安心して業務が始められます。
また、研修制度もあるのでスキルアップも行えるかと思います。
マニュアルが整備されていたので、業務開始後もある程度は進められる状況でした。 参考になった!1
気になる点
【社員の成長のための取り組み】新入社員へのOJTがまるでなってなく、マニュアルも用意されていない為、戸惑う事がおおい。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】勤務年数や能力に応じて試験を設けていて、試験に合格すると次のステージにいけるような仕組みになっている。 参考になった!0
株式会社KDDIエボルバ
その他/各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連