株式会社KDDIエボルバの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
KDDIエボルバの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!KDDIエボルバで働く社員や元社員から、KDDIエボルバの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
完全に年功序列というか社歴がメインで、成果はだしてもださなくても評価は変わらない。そのかわり、成果を挙げられなくても怒られたり、時給が下がることはない。安定した給与で問題ない人ならいいと思うけど、実力がある人はやる気を無くしちゃうと思う。 参考になった!0
良い点
契約社員でも入社時にしっかりとした、マナー研修、コール研修もしっかり受けさせてくれる(しかも動画などではなく、研修チームの方が実施してくださる)のがとても良いと思いました。内容もしっかりしていて大変ためになります。 参考になった!0
気になる点
上司との面談も雑談?相談程度で、上司によっては同意だけして話を流す感じになってしまう。また、成果は全く評価されず、お礼を言われるだけで昇給も期待できない(数年いて時給が10円上がる程度) 参考になった!0
良い点
完全に年功序列で、成果より社歴が優先となる。成果より、年齢や社歴を優先の会社に努めたい人には、向いていると思う。 参考になった!0
気になる点
何度思い返しても、何を基準に評価されてたのか分かりません。仕事量の少なく、ミスの多い人が、外見と愛想だけで上に行ったりできる感じです。周りがみな、疑問を持っておりました。リーダーとしてしっかり仕事してる人がおりましたが、給料さげられたりしたそうです。その人の働きで仕事が回ってたのに・・・ 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】サポートしてもらう際は、手遅れであった。親身には聞いてくれるが、現状知るのに認識が遅い。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】ある事は良いが、参加できない人は結局できない。孤立になって終わりである。まず、仕事がない中、無気力だし交流したくない。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】周囲は絶望していた為、サポートなど皆無である。何をしても変わらないと思っている人がおおい。行動したが変わらない。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】誰に相談したら良いかも分からない。まず、人と合わないし、仕事も無い、パソコンをただ単に見てて元気が無くなる。その為、全てにおいてやる気を無くし相談しても変わらない気しかしない。 参考になった!0
気になる点
seの研修と総合職の研修は雲泥の差である。殆どのse社員は不満足であり、待遇が違うのに不満を感じた。私自身は、総合職はやることがある中、se社員は自習の時間ばかり設けられた。また、総合職の場所案内ばかりで、seに関しては説明が全くない。そのため、わざわざ一緒に同じ研修やる意味が無いと言う意見もあった。実際、その通りだと感じた。総合職には、部署選びのアピールあるのに対し、se職は無い。また、適性や性格などをそんなに考慮しないで配属されるように感じる。育てるなら、現場がどういう場所なのかと、現場を目にした方が良いのではと思った。実際に、配属された人と現場以外の人の感じ方の差が酷い。例えば、きついと言っている人が多い中、上の人などはそんな風に思ってなく楽しんでると思っている様に考えているなど。 参考になった!0
株式会社KDDIエボルバ
その他/各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連