株式会社KDDIエボルバの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
KDDIエボルバの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!KDDIエボルバで働く社員や元社員から、KDDIエボルバの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事ができる人が面倒なものを押し付けられ、怒られ、損をし、仕事ができない人が守られている印象。個人カルテを作成しているようだが意味をなしていない 参考になった!0
気になる点
全く仕事もせずぼんやりしている人と、ドンドン仕事を任されいつも忙しく働いている人の給料がほぼ同一。差があっても10円20円くらいなもの。 参考になった!0
気になる点
2週間以上の研修は実施しているが、業務内容的にその期間で覚えきれる内容ではないためフォローが必要。怒られて覚えるような感じ。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】歓迎会などあったが、昼がほとんどで、部の半分の人が参加。二回に分けてあることが多かった。夜の場合は、全員参加。女性でも、酒飲みが多いように見える。悪酔いの人はいなかったので助かった。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】ほとんど無いと思います。メールで交流会などのお知らせは、たまにあったかもしれません。歓迎会など。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】飲み会で声をかけてくれた方が異性だったので、同姓だったらもっと気軽に参加したのではないかと思う。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】センター内で自発的に飲み会を開いてくださっていた。参加をしたかったのだが、同期同性が誰も参加しないのでお金もなかったので参加できなかった。でも声をかけてくれること自体、ありがたかった。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】多忙なので講師陣も言葉がきつくい方もいらした。多忙すぎる業務も問題だと思う。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】優しそうな方を見つけて相談することはできそうだった。退職するときもあんまり突っ込んで聞かれることはなかった。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】覚えるべき内容が詰め込みすぎと感じた。もう少し少しづつにしていただけたらありがたい。 参考になった!0
株式会社KDDIエボルバ
その他/各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連