株式会社KDDIエボルバの新規事業・事業での社会貢献

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
KDDIエボルバの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!KDDIエボルバで働く社員や元社員から、KDDIエボルバの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
なかなか震災時お役に立ちたいとは思いますが、早くその現場に行きたいと思っていても、その現場までが時間がかかる?時も多々あると思うので、そんな時にいち早く行ける手段を検討して連絡手段、1番不安で遠くにいる家族や知り合いに生存確認ができるように貢献して行けたらと思う。 参考になった!0
良い点
震災復興時会社としては充電器を配給したりといち早く震災復興に役立てるように、お役に立つようにはしていると感じます。 参考になった!0
気になる点
【新規事業・新規アイデアへの取り組み】音楽だけでなく、声優になりたい方もかなり多くいる上、イラストレーターなど他業種になりたい方もたくさんいらっしゃるため、その方たちへのサポートはあまり無いのが現状です。 参考になった!0
良い点
【新規事業・新規アイデアへの取り組み】基本的に新規事業は親会社のものなのでソレに対しての案内などが多く新しい物好きの人にはうってつけだと思います。
ハタラク×音楽という企画をしてバンドマンや、音楽で食べて生きたい人へのサポートなどが充実しているはとてもよいです。 参考になった!0
気になる点
一般のお客様のお問い合わせに対して問題解決をして、感謝の言葉をいただく事もあるが、大きく社会に貢献できているという実感はあまりない。 参考になった!0
気になる点
立ち上げが多く、企画した上司は満足かもしれないが、それを安定稼働させるのは部下や末端社員なので、関わってしまうと力技で軌道に乗せる苦労が出てくるように思います。 参考になった!0
良い点
支社や子会社が増えているため、新規事業の立ち上げは多いように感じます。
立ち上げのノウハウも定着してきている反面、立ち上げをする社員はその道のプロというわけではないので、きちんとノウハウを活かせるか、ノウハウを持ってる人が責任者だと安心して働ける。 参考になった!0
良い点
主に、KDDIの仕事の委託なので、通信に関わる作業をおこなっていて、小さな作業から大きな作業まで、幅はありますがすべてKDDIを利用されているお客様のために実施しているので、かなり細かな作業もありますが、丁寧に取り組んでいます。 参考になった!0
良い点
派遣や契約社員を多く抱える事業であり、決して順風満帆な人生ではなかった人も敗者復活ができると思います。少しでも多くの人がお客様から感謝される場を設けることができるのもこの仕事の良さです。今まで工場でしか働いたことがなくてもさらに充実した仕事の実感を得ることができます。 参考になった!0
良い点
おもに携帯関連から、他業種まで、
広く雇用をうみだし、加速するIT業界のソフト、人材面を提供し、社内教育による人材の成長も担っていると思う。
ITが苦手な高齢者のスマホを使ってみるという挑戦や、格安スマホの普及など、先進分野だけでなく、ユーザーとも歩幅をあわせた展開をしていると思う。 参考になった!0
株式会社KDDIエボルバ
その他/各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連