株式会社KDDIエボルバの新規事業・事業での社会貢献

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
KDDIエボルバの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!KDDIエボルバで働く社員や元社員から、KDDIエボルバの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
日常の業務の小さな改善(用紙の項目の変更とか、書類の流れや置き場所の改善等)は行われているが、大きな問題はマネージャークラスも放置したまま。小さな事務処理レベルの変更・改善はするが、根本的な業務改善をできる人材が社員にいないように見える。 参考になった!0
良い点
地域活性化の取り組みをしていて、KDDIエボルバは歴史もあり、コールセンターのエキスパートとして教育やシステムがしっかりしていて、困っているユーザーを助ける態勢が整っていると思いました。 参考になった!0
気になる点
ユーザーの情報共有や伝達力が進んでいるのに、コールセンター側の対応として情報共有や対応の効率性が追いついていないような気がします。KDDIとしても今後の課題ととらえ、さまざまな対応をしていますがまだ追いついていないやうです。 参考になった!0
良い点
コールセンターは多くの事業でなくてはならないユーザーサポートです。KDDIエボルバは歴史もあり、コールセンターのエキスパートとして教育やシステムがしっかりしていて、困っているユーザーを助ける態勢が整っていると思いました。 参考になった!0
気になる点
なかなか震災時お役に立ちたいとは思いますが、早くその現場に行きたいと思っていても、その現場までが時間がかかる?時も多々あると思うので、そんな時にいち早く行ける手段を検討して連絡手段、1番不安で遠くにいる家族や知り合いに生存確認ができるように貢献して行けたらと思う。 参考になった!0
良い点
震災復興時会社としては充電器を配給したりといち早く震災復興に役立てるように、お役に立つようにはしていると感じます。 参考になった!0
気になる点
【新規事業・新規アイデアへの取り組み】音楽だけでなく、声優になりたい方もかなり多くいる上、イラストレーターなど他業種になりたい方もたくさんいらっしゃるため、その方たちへのサポートはあまり無いのが現状です。 参考になった!0
良い点
【新規事業・新規アイデアへの取り組み】基本的に新規事業は親会社のものなのでソレに対しての案内などが多く新しい物好きの人にはうってつけだと思います。
ハタラク×音楽という企画をしてバンドマンや、音楽で食べて生きたい人へのサポートなどが充実しているはとてもよいです。 参考になった!0
気になる点
一般のお客様のお問い合わせに対して問題解決をして、感謝の言葉をいただく事もあるが、大きく社会に貢献できているという実感はあまりない。 参考になった!0
気になる点
立ち上げが多く、企画した上司は満足かもしれないが、それを安定稼働させるのは部下や末端社員なので、関わってしまうと力技で軌道に乗せる苦労が出てくるように思います。 参考になった!0
株式会社KDDIエボルバ
その他/各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連